Джек Блэк станет Гулливером и отправится в страну лилипутов

6 ноября 2008Обсудить0

Классическое произведение Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» благодаря усилиям Twentieth Century Fox в следующем году обзаведется новой экранизацией. Проект, как оказалось, давно вызревал в недрах студии, и вот сегодня стало известно, что на главную роль приглашён Джек Блэк.

Конечно же, история будет немного изменена в угоду времени и моде. В частности, приключения Лемуэля Гулливера, которые хорошо известны любому школьнику, будут перенесены в наше время, а сам он из судового хирурга превратится в писателя, автора книг о путешествиях. Он попадет на остров лилипутов после того, как отправится по заданию в район Бермудского треугольника,

Такой сценарий пришёл в голову режиссёру комедии «В пролёте» Николасу Столлеру и Джо Стиллману, одному из авторов «Шрэка» и «Шрэка 2». Будущие «Путешествия Гулливера» станут дебютом в игровом кинематографе для постановщика мультфильмов «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев» Роба Леттерман.

Как это часто бывает с фильмами, основанными на книгах, права на которые стали всеобщим достоянием, в Twentieth Century Fox держали проект в тайне. Но когда Джек Блэк дал своё согласие, студия моментально запустила «Гулливера» в производство. Сейчас ведутся поиски натуры, а съёмки начнутся в марте 2009 года.

Роман Свифта, написанный им в 1726 году, пережил уже несколько экранизаций. В Штатах сейчас наиболее известна телеверсия 1996 года с Тедом Дансоном в главной роли. А в 1935 году в СССР Александр Птушко снял «идеалогически верную» ленту «Новый Гулливер», которая стала первой в истории, где герой-человек предстаёт на экране в художественном пространстве, целиком созданном средствами мультипликации.

Джек Блэк недавно закончил съёмки в комедии продюсера Джудда Апатоу «Год первый», собирается снова озвучить главную роль в сиквеле«Кунг-фу Панды» и сняться в продолжении «Школы рока». Также в планах актёра была пародия на фильмы о Джейсоне Борне, но проект временно отложен.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт