Новости

Джек Блэк станет Гулливером и отправится в страну лилипутов

Классическое произведение Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» благодаря усилиям Twentieth Century Fox в следующем году обзаведется новой экранизацией. Проект, как оказалось, давно вызревал в недрах студии, и вот сегодня стало известно, что на главную роль приглашён Джек Блэк.

Классическое произведение Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» благодаря усилиям Twentieth Century Fox в следующем году обзаведется новой экранизацией. Проект, как оказалось, давно вызревал в недрах студии, и вот сегодня стало известно, что на главную роль приглашён Джек Блэк.

Конечно же, история будет немного изменена в угоду времени и моде. В частности, приключения Лемуэля Гулливера, которые хорошо известны любому школьнику, будут перенесены в наше время, а сам он из судового хирурга превратится в писателя, автора книг о путешествиях. Он попадет на остров лилипутов после того, как отправится по заданию в район Бермудского треугольника,

Такой сценарий пришёл в голову режиссёру комедии «В пролёте» Николасу Столлеру и Джо Стиллману, одному из авторов «Шрэка» и «Шрэка 2». Будущие «Путешествия Гулливера» станут дебютом в игровом кинематографе для постановщика мультфильмов «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев» Роба Леттерман.

Как это часто бывает с фильмами, основанными на книгах, права на которые стали всеобщим достоянием, в Twentieth Century Fox держали проект в тайне. Но когда Джек Блэк дал своё согласие, студия моментально запустила «Гулливера» в производство. Сейчас ведутся поиски натуры, а съёмки начнутся в марте 2009 года.

Роман Свифта, написанный им в 1726 году, пережил уже несколько экранизаций. В Штатах сейчас наиболее известна телеверсия 1996 года с Тедом Дансоном в главной роли. А в 1935 году в СССР Александр Птушко снял «идеалогически верную» ленту «Новый Гулливер», которая стала первой в истории, где герой-человек предстаёт на экране в художественном пространстве, целиком созданном средствами мультипликации.

Джек Блэк недавно закончил съёмки в комедии продюсера Джудда Апатоу «Год первый», собирается снова озвучить главную роль в сиквеле«Кунг-фу Панды» и сняться в продолжении «Школы рока». Также в планах актёра была пародия на фильмы о Джейсоне Борне, но проект временно отложен.

Читайте также
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии