Новости

Джек Блэк станет Гулливером и отправится в страну лилипутов

Классическое произведение Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» благодаря усилиям Twentieth Century Fox в следующем году обзаведется новой экранизацией. Проект, как оказалось, давно вызревал в недрах студии, и вот сегодня стало известно, что на главную роль приглашён Джек Блэк.

Классическое произведение Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» благодаря усилиям Twentieth Century Fox в следующем году обзаведется новой экранизацией. Проект, как оказалось, давно вызревал в недрах студии, и вот сегодня стало известно, что на главную роль приглашён Джек Блэк.

Конечно же, история будет немного изменена в угоду времени и моде. В частности, приключения Лемуэля Гулливера, которые хорошо известны любому школьнику, будут перенесены в наше время, а сам он из судового хирурга превратится в писателя, автора книг о путешествиях. Он попадет на остров лилипутов после того, как отправится по заданию в район Бермудского треугольника,

Такой сценарий пришёл в голову режиссёру комедии «В пролёте» Николасу Столлеру и Джо Стиллману, одному из авторов «Шрэка» и «Шрэка 2». Будущие «Путешествия Гулливера» станут дебютом в игровом кинематографе для постановщика мультфильмов «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев» Роба Леттерман.

Как это часто бывает с фильмами, основанными на книгах, права на которые стали всеобщим достоянием, в Twentieth Century Fox держали проект в тайне. Но когда Джек Блэк дал своё согласие, студия моментально запустила «Гулливера» в производство. Сейчас ведутся поиски натуры, а съёмки начнутся в марте 2009 года.

Роман Свифта, написанный им в 1726 году, пережил уже несколько экранизаций. В Штатах сейчас наиболее известна телеверсия 1996 года с Тедом Дансоном в главной роли. А в 1935 году в СССР Александр Птушко снял «идеалогически верную» ленту «Новый Гулливер», которая стала первой в истории, где герой-человек предстаёт на экране в художественном пространстве, целиком созданном средствами мультипликации.

Джек Блэк недавно закончил съёмки в комедии продюсера Джудда Апатоу «Год первый», собирается снова озвучить главную роль в сиквеле«Кунг-фу Панды» и сняться в продолжении «Школы рока». Также в планах актёра была пародия на фильмы о Джейсоне Борне, но проект временно отложен.

Читайте также
Новости Звезда «Сверхлюдей» сыграет Брюса Ли в девятом фильме Квентина Тарантино Роль легендарного мастера боевых искусств исполнит Майк Мо.
Новости Создатели сериала «Звездный путь: Дискавери» нашли актера на роль Спока Звезда сериала «10 причин моей ненависти» примет участие в съемках второго сезона.
Новости Сэмюэл Л. Джексон вернется к роли Ника Фьюри в сиквеле «Человека-паука» Знаменитый актер вновь сыграет шпиона и бывшего директора организации «Щ.И.Т.».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии