Новости

Антонио Бандерас тоже решил сыграть Сальвадора Дали

Антонио Бандерас в скором будущем может исполнить роль едва ли не самого эксцентричного художника XX века – Сальвадора Дали. Его очередную кинобиографию собирается снимать — и это довольно неожиданно — режиссёр «Лары Крофт» Саймон Уэст.

Антонио Бандерас в скором будущем может исполнить роль едва ли не самого эксцентричного художника XX века – Сальвадора Дали. Его очередную кинобиографию собирается снимать — и это довольно неожиданно — режиссёр «Лары Крофт» Саймон Уэст.

Оказывается, фильм о жизни Дали компания Уэста разрабатывает уже с 2003 года. Пять лет назад режиссёр приобрёл сценарий Джереми Уолтерса и с тех пор работает над концепцией картины. Пытаясь показать всю самобытность и изобретательность стиля Дали, Саймон Уэст, как он сам говорит, решил соединить в своём проекте музыку и элементы компьютерной графики. А сюжет планируется сосредоточить на том этапе, когда Дали покорил Америку и весь мир, но погряз в скандалах и неудачах мирового масштаба.

Надо отметить, что фильм с Бандерасом станет далеко не первой картиной о Сальвадоре Дали из заявленных в недавнее время. Аль Пачино должен сняться в этой роли в драме «Дали и я: Сюрреалистичная история» режиссёра Эндрю Никкола. А Роберт Паттинсон уже сыграл молодого Дали в фильме «Мелкие останки», где рассказывается, помимо прочего, и о отношениях художника с режиссёром Луисом Бунюэлем и писателем Федерико Гарсией Лоркой.

Последним фильмом Саймона Уэста был триллер двухлетней давности «Когда звонит незнакомец». После этого он взялся было за драму Purple Mountain и триллер «Let It Ride», но, судя по всему, ради ленты о Дали отложит все другие проекты – режиссёр собирается приступить к съёмкам в первом квартале будущего года.

Этим летом Антонио Бандераса можно было увидеть в комедийном триллере «Новый парень моей мамы», который в США вышел толькн на DVD. В декабре должна выйти драма «Другой мужчина», где Антонио сыграл с Лиамом Нисоном, а в будущем году — картина «Код», где компанию Бандерасу составил Морган Фриман.

Читайте также
Новости Майкл Б. Джордан сыграет главную роль в экранизации Тома Клэнси Еще один персонаж от мастера остросюжетных романов отправляется на экраны.
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Патрик Стюарт снимется в перезапуске «Ангелов Чарли» Звезда франшизы «Люди Икс» исполнит роль Босли.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...