Новости

Создатель «Звонка» вновь отправляется в командировку на Запад

Японский режиссёр Хидео Наката, фильмами ужасов «Звонок» и «Темные воды» прославившийся как у себя на родине, так и во всём остальном киномире, снова отправился на Запад — американцы пригласили его заняться картиной Chatroom.

Японский режиссёр Хидео Наката, прославившийся у себя на родине фильмами ужасов «Звонок», снова отправился на Запад — его пригласили заняться картиной Chatroom.

Пусть Наката и не новичок в американском кинематографе – в 2005 году он дебютировал в США, сняв «Звонок 2», продолжение ремейка — но «Чат» станет там его первой самостоятельной работой. Этот психологический триллер должен будет рассказать о группе подростков, которые, как говорят, «потакают деструктивному поведению друг друга» .

Сценарий фильма написалаЭнда Уолш, ирландский драматург, получившая в своё время приз Camera d'Or в Канне за сценарий фильма «Дискосвиньи». «Чат» — адаптация её собственной пьесы. А последней работой Энды стал сценарий к драме Стива МакКуина «Голод», претендующей сейчас на награду British Independent Film Award сразу в 7-ми номинациях.

Хидео Наката будет снимать свою новую картину с помощью независимых компаний WestEnd Films и Ruby Films, а ранее её разработкой и, частично, финансированием занималась Film4. Съёмки начнутся весной будущего года и пройдут в Великобритании. «Наката придумал очень интересную концепцию и визуальное воплощение, — говорит Ив Шокрун, глава WestEnd Films. – Фильм будет похож одновременно на «Паранойю» и «Куб».

Режиссёр Хидео Наката подарил миру не только одну из самых известных японских историй о призраках — «Звонок», переделкой которого занимался режиссёр «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински, но также и не менее страшную историю о «Темных водах». Голливудский ремейк этой ленты в Голливуде поставил Уолтер Саллес. Наконец, последней картиной режиссёра, демонстрировавшейся в России, был «Кайдан».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии