«Человеку-пауку 4» нашли нового, именитого сценариста

1 ноября 2008Обсудить0

Проект четвёртой истории о Питере Паркере сдвигается с мёртвой точки. На днях стало известно, что сценарием «Человека-паука 4» займется Дэвид Линдси-Эбейр, лауреат Пулитцеровской премии. Драматург, получивший эту престижную награду в 2007 году за пьесу Rabbit Hole, сейчас как раз заканчивает переговоры со студией Columbia.

Давать команды «Мотор!» и «Снято!» по-прежнему будет Сэм Рэйми, а главная роль всё так же останется за Тоби Магуайром. Вернутся и продюсеры — Ави Арад и Лора Зискин, а вот станет ли сниматься в четвёртой части Кирстен Данст, до сих пор неизвестно, хотя на студии и говорят, что со дня на день ожидают получить от неё согласие.

Детали сюжета, разумеется, держатся в большой тайне. С ним уже должно быть всё более-менее ясно, ведь первый вариант сценария уже написан, Джеймсом Вандербилтом, и Линдси-Эбейр, по всей видимости, уже будет только доводить его до ума.

Надо отметить, что в Columbia крайне серьёзно подходят к выбору сценаристов, работающих над «Человеком-пауком»: над второй и третьей частью трудился автор «Гениальных аферистов» и «Обыкновенных людей» Роберта РедфордаЭлвин Сарджент, а одним из авторов сценарий второй части был и писатель Майкл Чабон, тоже лауреат Пулитцеровской премии.

Спектакль «Кроличья нора» Линдси-Эбейра со звездой сериала «Секс в большом городе» Синтией Никсон впервые был поставлен на Бродвее в 2006 году и с тех поруспел заработать 4 престижные премии Tony Award, включая номинацию «Лучшая пьеса». Кстати, драматург уже не впервые сотрудничает с Голливудом: он был сценаристом мультфильма «Роботы» и грядущей сказки «Чернильное сердце». Сейчас же он пишет либретто для бродвейского мюзикла «Шрэк». А о своём творчестве Дэвид говорит, что его работы посвящены «аутсайдерам в поисках ясности».

Выбор сценариста говорит о том, что продюсеры собираются учесть ошибки третьей части, сосредоточиться на характере и личности Питера Паркера, ведь то, каким героя Тоби Магуайра изобразили в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении», было подвергнуто нещадной критике.

Смотрите также

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Кристофер МакКуорри перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2»

1 ноября 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт