всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 30 октября

Последние дни октября подарят российскому зрителю «Мадагаскар 2», за неделю до начала его проката в США. Если кто-то сумеет устоять перед продолжением приключений полюбившихся зверей, то можно сводить детей на картину «Город Эмбер: Побег». А отметить Хэллоуин можно в компании Конструктора, посмотрев «Пилу 5».

Последние дни октября подарят российскому зрителю «Мадагаскар 2», за неделю до начала его проката в США. Если кто-то сумеет устоять перед продолжением приключений полюбившихся зверей, то можно сводить детей на картину «Город Эмбер: Побег». А отметить Хэллоуин можно в компании Конструктора, посмотрев «Пилу 5».

«Мадагаскар 2»

Добродушный Алекс, весельчак Марти, меланхолик Мелман и обаятельная Глория, однажды сбежав из зоопарка Нью-Йорка, оказались на острове Мадагаскар. Теперь же они полны решимости вернуться домой. При помощи пингвинов звери летят обратно в Америку, но самолёт совершает вынужденную посадку в Африке. Там Алекс встретит своих родителей и попытается доказать, что достоин высокого звания сына главы прайда; Марти будет в шок — зебр в Африке пруд пруди и все они одинаковы; Мелману предстоит осознать свои чувства к Глории и стать врачом, ну а сама Глория встретит ловеласа Мотто-Мото и, возможно, найдёт своё счастье. Вот только завистливый лев Макунга плетёт козни против отца Алекса – и мечтает стать во главе прайда. Впрочем, героям предстоит ещё столкнуться и со своим главным нью-йоркским кошмаром – очкастой бабулей…

Идею «Мадагаскара 2» Джеффри Катценберг, вице-президент DreamWorks Animation, начал обсуждать с авторами в самолете. «Мы летели на европейскую премьеру и прямо в воздухе начали придумывать сюжет – как наши герои прибыли в Африку, на свою родину, – вспоминает режиссер Том МакГрат. – Четверо нью-йоркцев в саванне, задумка показалась нам отличной». Когда проект начал обретать форму, за него взялся продюсер Марк Свифт. «Я в то время делал рождественскую короткометражку про пингвинов, – рассказывает он. – Так что мне кажется, что именно пингвины привели меня во второй фильм».

«В первом «Мадагаскаре» речь шла о героях и о том, что они значат друг для друга, - продолжает Марк Свифт. – В саванне герои встречаются с большим количеством представителей собственного вида и сравнивают себя с другими львами, зебрами, жирафами и гиппопотамами. Кроме того, это еще одно испытание для их дружбы».

«Внешний облик героев «Мадагаскара» возник под влиянием иллюстраций к детским книгам в пятидесятых годах, — берет слово художник фильма. — Это резкие линии, контрастирующие с изгибами, в общем, графичность. Воплотить это на экране было не так просто. Теперь мы должны были распространить этот язык на всех персонажей – новых и старых». «Кроме этого, в первом фильме некоторые кадры напоминали почтовые открытки, - вторит МакГрат. – Мы понимали, что пространства второго фильма требовали движущейся камеры. На этот раз бюджет нам это позволял, и мы пригласили оператора из игрового кино, который помог бы нам разработать более кинематографические методы».

В первом фильме природа «Мадагаскара» была во многом фантазийной, но когда речь идет о ландшафте одного из самых красивых и фотографируемых мест на земле, без реализма не обойтись. Так что создатели фильма обратились к фильмам, фотографиям, книгам и Интернету.

«Джеффри Катценберг сказал нам, что мы должны туда поехать и увидеть все собственными глазами, - говорит Эрик Дарнелл. – Потому что некоторые из нас думали, что там трава и деревья, как в Америке. Я никогда не думал, что попаду на африканское сафари, но это был просто поразительный опыт, очень объединивший съемочную группу. Все жили в палатках, в саванне. Это была просто неоценимая поездка, мы до сих пор обмениваемся впечатлениями, вспоминаем закаты солнца, стада зебр, бредущих в высокой траве…».

Теперь создатели выбирают новые места, куда бы они хотели отправиться для исследования местности – ведь в ближайшем времени они приступят к созданию «Мадагаскара 3».

«Город Эмбер: Побег»

Вот уже 200 лет многие поколения жителей Эмбера живут в удивительном городе, построенном под землёй. Но огромный генератор, снабжающий город электричеством, постепенно выходит из строя. Эмбер погружается во тьму. Несмотря на растущую озабоченность будущим любимого города, выпускники школы Эмбера должны вступить в новый жизненный этап: Наступает День предназначения и должен свершиться ритуал, когда в присутствии самого мэра города — Билл Мюррэй — выпускники при помощи лотереи выбирают свой жизненный путь. Лина — Сирша Ронан — мечтала стать вестником, но ей суждено работать в Системе трубопроводов. Её одноклассник Дун больше всего на свете хотел бы обслуживать Генератор, но он получает назначение на должность вестника. Система трубопроводов — это не Генератор, но достаточно близко к нему, и Дун предлагает Лине поменяться распределениями. Зарождается неожиданная дружба, которая, окрепнув, изменит течение жизни всех обитателей города Эмбера.

В своё время прочитав рукопись романа, режиссер Джил Кенан понял, что просто обязан его экранизировать. Закончив киношколу при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, поставив успешный дипломный фильм и обзаведясь агентом в Голливуде, Кинан однажды вдруг оказался на предварительном собеседовании в компании Тома Хэнкса и Гэри Гецмана Playtone. Там Джил рассказал своим собеседникам, какого рода фильм ему бы хотелось сделать: «Я представлял себе историю, происходящую внутри контролируемого пространства — боевик, приключения, — объясняет он. — И тут же люди из компании Playtone протянули мне «Город Эмбер».

Пока Кэролайн Томпсон писала сценарий, Джил Кинан не смог отказаться от предложения Роберта Земекиса и Стивена Спилберга снять мультфильм «Дом - монстр». Процесс занял три года, но в это время на Playtone продолжали разработку «Города Эмбера». Режиссёра решили не менять – такого преданного поклонника материала вряд ли где ещё найти.

Звезда «Искупления» ирландка Сирша Ронан, англичанин Гарри Тредэвэй из «Контроля», Билл Мюррэй, Тим Роббинс, ветеран кинематографа Мартин Ландау – «Город Эмбер» приютил как восходящих звёзд, так и знаменитостей Голливуда. Но это ему не помогло. Оказавшись в американском прокате 10 октября, фильм потерпел сокрушительный провал, собрав всего 7 миллионов долларов за три недели. Как отмечают многие критики, Кинан сделал главную ошибку при переносе книги на экран: сразу выдал местонахождение Эмбера, тогда как в романе Джинн Дюпро факт расположения города под землёй держится в тайне до самой последней главы.

«Пила 5»

Детектив Хоффман — последний живой человек, продолжающий кровавое дело Конструктора. Но когда он оказывается перед под разоблачения, приходится выйти на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему ниточки.

Любопытный факт: когда в 2004 году состоялся выпуск «Пилы: Игры на выживание», её авторы устроили акцию в помощь Красному Кресту. Передвижные пункты по сбору крови под названием «Сдавай, пока не заболит», стали частью рекламной кампании «Пилы». За все четыре года существования сериала, жители США добровольно сдали 45 000 литров крови, чем спасли жизни 238 000 человек.

Так что «Пила» - это не только страшный способ изъёма денег у населения. Хотя в этом у нее успехи немалые: первая же картина, снятая всего за 1,2 миллиона долларов, заработала в мировом прокате 103 миллиона, став одним из самых прибыльных проектов в истории кино. Производственный бюджет фильмов об убийце по имени Конструктор и его последователях, увеличивался с каждым разом — в частности, третья часть стоила уже 10 миллионов. Но в общей сложности все четыре фильма принесли создателям свыше полумиллиарда долларов, что конечно стало поводом для съёмки всё новых недорогих хорроров этой серии до тех пор, пока зрители окончательно не потеряют к ней интерес. И вот, уже в первый уик-энд «Пила 5» заработала создателям 30 миллионов долларов. Фильм не только отбил бюджет — 10,8 млн, но и моментально принёс прибыль. А значит, Конструктор будет жить и дальше.

Также на этой неделе в прокат выходит костюмная лента «Императрица и воины», которая придётся по вкусу любителям кино Китая и Гонконга. Россия представлена триллером «Пари», а Европа – драмой «Нереальный север» с участием Мишель Йео.

Через неделю россияне снова смогут похвастаться тем, что опережают американцев: состоится премьера 22-го по счёту фильма бондианы «Квант милосердия». Помимо него, в прокате пойдёт «Красный пояс» Дэвида Мамета, драма «Когда ты в последний раз видел своего отца?» с Колин Фёрт и картина «Свидание вслепую».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...