всё о любом фильме:
Новости

Обзор российского бокс-офиса — 23-26 октября

Как и ожидалось, экранизация культовой компьютерной игры «Макс Пэйн» потеснила в прошедший уик-энд флагман отечественного кино – исторический блокбастер «Адмиралъ».

Как и ожидалось, экранизация культовой компьютерной игры «Макс Пэйн» потеснила в прошедший уик-энд флагман отечественного кино – исторический блокбастер «Адмиралъ».

В 504 кинотеатрах за стартовый уик-энд картину увидело около 555 тыс зрителей, что принесло ленте без малого 95 млн рублей или 3,5 млн долларов. Впрочем, этот результат, хоть и обеспечивший первое место в топ-десятке, для картины такого уровня можно считать скромным. Та же «Обитель зла 3», вышедшая в 2007 году и тоже охаянная многими зрителями и критиками, за первый уик-энд собрала в России на 1 млн долларов больше. Не говоря уже о том же «Адмирале», одна копия которого за первую неделю приносила по 238 тыс. рублей, что примерно на 50 тыс. больше, чем одна копия «Макса».

Что касается бывшего лидера кинопроката, то фильм о Колчаке недобрал до конкурента всего 2 млн рублей, хотя демонстрировался на 937 экранах страны – в итоге, его сборы за прошедшую неделю составили 93 млн рублей или 3,4 млн долларов, что на 55% меньше, чем на позапрошлой неделе. Тем не менее, общая сумма сборов этой картины весьма внушительна - 757,8 млн рублей или 28 млн долларов при 4,5 млн проданных билетов.

Хорошо на той неделе сложилась судьба у «Приключения Алёнушки и Ерёмы». Если свой первый прокатный уик-энд анимационный фильм завершил со результатом в 18,8 млн рублей, то второй принес ему сразу 44,3 млн рублей или 1,6 млн долларов. Впрочем, такая ситуация для фильма объясняется увеличением прокатной площади, то есть количества кинотеатров — их число дошло до 459 экранов, что на 253 больше, чем в прошлый, тестовый для ленты уик-энд.

«Сезон охоты 2» за прошедшую неделю опустился со второй строчки топ-десятки на четвертую, что, в принципе, для мультфильма, который в США вышел сразу на DVD, очень неплохо. Его сборы в России за этот уик-энд составили 44,2 млн руб или 1,6 млн долларов, что на 40% меньше, чем на старте.

Отечественный триллер «Непобедимый» Олега Погодина с Владимир Епифанцев в главной роли, также стартовавший 23 октября, показал довольный скромный результат, если не сказать прямо — провалился. Картина смогла обогатиться только на 20 млн рублей или 762,4 тыс. долларов. Также как и «Макс Пейн», она демонстрировалась более чем на 500 экранах, но его посмотрело только 135 тыс. человек. Почему эта картина показала такой низкий результат не совсем понятно, ведь история, да и актерские работы здесь не самые плохие. Частично это можно объяснить высокой конкуренцией в прошедшие выходные, частично — дело и в недоверии нашего зрителя к отечественному продукту, неподкреплённому громкими именами и рекламой на центральных каналах. Кстати, в чём-то схожая лента «Код апокалипсиса» на старте собрала целых 3,5 млн долларов. А если вспомнить, что это был за фильм, то даже странным кажется тот факт, что после такого «Непобедимый» вообще смог попасть в пятерку лидеров.

Впрочем, куда как хуже обстояли дела у другого новичка недели – анимационного фильма Walt Disney «Феи». Он смог заработать всего 4,7 млн рублей или 177 тыс. долларов, при том что его посмотрело только 32 тыс. человек. Такой катастрофический итог для мультфильма, на который было потрачено 48 млн долларов и который по качеству анимации намного превосходит «Сезон охоты 2», хотя тоже сразу вышел на DVD, можно объяснить небольшим количеством экранов, на которых он демонстрировался, и отсутствием к нему вообще какого-либо интереса у российских зрителей.

Из старожил десятки напора новинок кроме «Адмирала» не выдержал почти никто. Фильм «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть» с третьего места скатился на шестое с результатом 18 млн рублей против 37 млн на позапрошлой неделе. Мелодраматическая лента «Ночи в Роданте» с участием Ричарда Гира и Дайан Лэйн за второй уик-энд собрала 6,3 млн рублей, против 9,7 млн на прошлой неделе. Работа братьев Коэнов «После прочтения cжечь» после четырех недель проката сползла на 9 позицию, положив в свои карманы 4,6 млн рублей, что на 61% меньше чем в прошлый раз. А мюзикл «Мамма MIA!» за пять недель сполз на 10 строчку с результатом 2,5 млн рублей, что позволило довести его общие сборы в России до 228,3 млн рублей или 8,5 млн долларов.

Грядущий уик-энд вновь должен внести изменения в расстановку сил. Немалые шансы возглавить пятерку лидеров есть у анимационного фильма «Мадагаскар 2», первая часть которого в России собрала 7,4 млн долларов, а также у «Пила 5», которая в США за прошедшие выходные обогатилась на 30,5 млн долларов.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» продолжило ставить рекорды Фильм по Стивену Кингу показал самый успешный старт для хоррора не только в США, но и в России.
Новости Бокс-офис России: «Гоголь» заставил притормозить «Малыша на драйве» «Гоголь. Начало» показал лучший летний старт российского фильма за всю историю отечественного проката.
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...