Новости

М. Найт Шьямалан заключил сделку с «Дьяволом»

М. Найт Шьямалан вместе с компанией Media Rights Capital собирается спродюсировать три кинокартины в жанре мистического триллера. Первую из них — ленту под названием Devil – снимать по сюжету самого Шьямалана будет Джон Эрик Даудл, постановщик «Карантина».

М. Найт Шьямалан вместе с компанией Media Rights Capital собирается спродюсировать три кинокартины. Первую из них — ленту под названием Devil – снимать по сюжету самого Шьямалана будет Джон Эрик Даудл, постановщик «Карантина».

Сотрудничество режиссёра и вышеназванной компании быстро превратилось в образование целого нового кинолэйбла — Night Chronicles. Под ним и будут сняты эти три ленты, по одной за три года. Задача Шьямалана – генерировать идеи и подыскивать подходящих для реализации своих замыслов кинематографистов. За ним же остаётся полный творческий контроль над проектами, ну а Media Rights Capital будет заниматься дистрибуцией.

Итак, для первого проекта — «Дьявол» — уже выбрана команда. Сценарий напишет Брайан Нельсон, ответственный за создание картин «30 дней ночи» и «Леденец», а руководить съёмками пригласили постановщика недавно вышедшего в США хоррора «Карантин» Джона Эрика Даудла. Наравне со своим братом Дрю, Эрик числится и исполнительным продюсером. «Дьявол» должен будет стать мистическим триллером, но с рейтингом PG-13, а сюжет, как это часто бывает с фильмами Шьямалана, держится в тайне.

«Я всегда мечтал найти людей, которые будут вдохновлять меня, и наконец нашёл», - радуется М. Найт Шьямалан. Пока его новые друзья будут снимать фильмы ужасов, сам он на некоторое время оставит любимый жанр. Ведь уже сейчас режиссёр работает на Paramount над семейным приключенческим фильмом «Последний маг воздуха».

Последней ленте Шьямалана, мистической драме «Явление» с бюджетом в 48 миллионов долларов, несмотря на неприятие критиков и недовольство зрителей, удалось собрать в мировом прокате 163 миллиона.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 19 января 2009, 07:57 пожаловаться

    #

    «Дьявол» должен будет стать мистическим триллером, но с рейтингом PG-13 — это уже не ужастик, а почти сказка.

    ответить

 
Добавить комментарий...