Новости

Стивен Содерберг запланировал рок-н-ролльный мюзикл о Клеопатре

Ни недели не обходится без очередных новостей от Стивена Содерберга. Теперь режиссёр поделился планами о съёмке новой ленты о египетской царице Клеопатре – «Клео». И это будет мюзикл. В стиле рок-н-ролл. Да еще и в 3D. А в главных ролях он видит Кэтрин Зету-Джонс и Хью Джекмана.

Ни недели не обходится без очередных новостей от Стивена Содерберга. Теперь режиссёр поделился планами о съёмке новой ленты о египетской царице Клеопатре – «Клео». И это будет мюзикл. В стиле рок-н-ролл. Да еще и в 3D.

В заглавной роли Содерберг видит Кэтрин Зету-Джонс и сейчас он забрасывает актрису предложениями, ожидая скорого согласия. А Марком Антонием может стать у него Хью Джекман. Выбор режиссёра неудивителен: они оба умеют петь и танцевать – Зита-Джонс показала это ещё в «Чикаго», а Джекман регулярно принимает участие в театральных музыкальных постановках.

Сценарий к ленте написал Джеймс Грир, бывший бас-гитарист группы Guided by Voices – они же напишут и всю музыку. А бюджет фильма, по нынешним расчётам, составит 30 миллионов долларов. Впрочем, вопросы финансирования, как и дистрибуции, должны решиться в ближайшие две недели.

Стивен Содерберг за свою карьеру успел попробовать множество совершенно разных проектов, но «Клео» станет его первым мюзиклом. Тем временем, недавно режиссёр закончил фильм «Осведомитель»с Мэттом Дэймоном, а скоро должна увидеть свет и его дилогия о Че Геваре. Также в планах Стивена кинобиография пианиста Либераче с Майклом Дугласом в заглавной роли.

Впрочем сейчас режиссёр занят совсем другим делом. На прошлой неделе он нашёл исполнительницу главной роли в свой малобюджетный проект «The Girlfriend Experience». Порнозвезда Саша Грэй сыграет девушку по вызову, чья компания обходится клиентам в 10 000 долларов за ночь. Картина выйдет одновременно в кинотеатрах, на DVD и на киноканале HDNet.

На сегодня самая удачная и знаменитая экранизация истории любви Клеопатры и Марка Антония — это картина Джозефа Манкевича 1963 года. И по сей день «Клеопатра» с Элизабет Тейлор остаётся одним из самых дорогих проектов в истории Голливуда — с учётом инфляции её бюджет составляет порядка 300 миллионов долларов. И кстати, именно с требований Элизабет в Голливуде началась эпоха, когда кинозвёзды начали получать огромные гонорары.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...