всё о любом фильме:
Новости

Из компании Харви Вайнштейна бегут топ-менеджеры

В разгар экономического кризиса и преддверии гонки за наградами, на которые могут претендовать как минимум два фильма The Weinstein Company — а это «Вики Кристина Барселона» и «Чтец» — руководящие работники компании в спешном порядке оставляют свои посты.

В разгар экономического кризиса и преддверии гонки за кинонаградами, на которые могут претендовать как минимум два фильма The Weinstein Company — а это «Вики Кристина Барселона» и «Чтец» — руководящие работники компании оставляют свои посты.

В частности, уже уволились по собственному желанию вице-президенты по вопросам приобретения авторских прав и производству Мишель Крумм и Маева Гатино. Вслед за ними последние недели дорабатывают директор по производству Майкл Коул и вице-президент по производству Карла Гардини. До конца года планирует уйти с должности исполнительного вице-президента по маркетингу Гари Фабер.

Глава и основатель компании Харви Вайнштейн прокомментировал эту ситуацию довольно сдержанно:

«Мишель, Маева, Карла и Майкл были отличными сотрудниками, которые внесли большой вклад в успешное развитие сначала компании Miramax, а затем TWC. Маева и Майкл проработали с нами более 11 лет, а Майкл и Карла – по 8. Они были частью нашей команды и, более того, стали нашими друзьями. Нам будет недоставать их великолепного делового чутья и их добросовестной работы, но мы желаем им всего наилучшего».

О причинах ухода из столь успешной компании не сообщается. Только Майкл Кол, который отказался продлевать свой контракт с TWC, сообщил, что принял такое решение из-за смерти двух друзей, погибших от рака, и что теперь ему нужен годовой перерыв, чтобы восстановить силы. Возможно, что Майкл Кол имел ввиду и скончавшегося в мае этого году Сидни Поллака.

Как известно, не так давно в прессу просочились слухи о ссоре между Поллаком и Вайнштейном, который, мол, до последнего дня давил на режиссёра, убеждая его закончить «Чтеца» как можно раньше, что позволило бы ленте выйти в прокат до декабря этого года и, соответственно, участвовать в гонке за «Оскаром». Достоянием общественности стало и скандальное письмо, в котором Харви Вайнштейн представал как безжалостная акула кинобизнеса, не собирающаяся останавливаться ни перед чем.

Не исключено, что неприятный осадок от этой истории и вынудил топ-менеджеров TWC, наверняка знакомых с некоторыми, недоступными рядовым зрителям, деталями, оставить свои посты.

Кстати, конфликт все-таки решился в пользу Харви Вайнштайна – картина «Чтец» выйдет в США в ограниченный прокат 10 декабря.

Читайте также
Новости Режиссер «Спасти мистера Бэнкса» расскажет о гамбургерах Постановщик фильмов «Невидимая сторона» и «Спасти мистера Бэнкса» Джон Ли Хэнкок рассматривает возможность снять биографическую ленту «Основатель» (The Founder) о том, как начиналась империя ресторанов фастфуда «МакДоналдс». В основе проекта лежит сценарий Роберта Д. Сигела, автора «Рестлера».
Новости Создатели «Южного парка» основали собственную кинокомпанию Возмутители общественного спокойствия Трей Паркер и Мэтт Стоун, авторы сатирического мультсериала-долгожителя «Южный парк» и пародийного кукольного фильма «Отряд „Америка“: Всемирная полиция», заявили о создании кинокомпании. Парни назвали ее с юмором — Important Studios, то есть «Важная студия».
Новости Продюсер «Звонка» и «Проклятия» остался у разбитого корыта Такасигэ Итисэ, продюсер культовых японских хорроров из серии «Звонок» и «Проклятие», объявил о своем решении ликвидировать собственную кинопроизводственную компанию Oz Company, основанную в Токио в 1989 году.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии