Новости

Сценаристы не могут работать с Дэвидом Финчером

Ещё несколько месяцев назад Дэвид Финчер был назначен режиссёром экранизации комикса «Чёрная дыра», но с тех самых пор о фильме не было никаких известий. Наконец, на днях писатель-сценарист Нил Гейман разъяснил, что произошло с проектом.

Ещё несколько месяцев назад Дэвид Финчер был назначен режиссёром экранизации комикса «Чёрная дыра», но с тех самых пор о фильме не было никаких известий. Наконец, на днях писатель-сценарист Нил Гейман разъяснил, что произошло с проектом.

Гейман и его коллега — Роджер Эвэри — работали вместе над сценарием «Беовульфа»Роберта Земекиса. И они же, оказывается, последние два года занимались адаптацией графического романа Чарльза Бернса «Чёрная дыра». В этом произведении действие происходит в 70-х годах прошлого столетия. Главные герои – простые школьники, которые заражаются некоей «подростковой чумой», трудно поддающейся определению и диагностике. У одних она проявляется обычной сыпью, а у других отрастают новые части тела – вроде хвоста или лишнего рта. И болезнь, передающаяся половым путём — своего рода аналог СПИДа.

Сначала режиссёром числился постановщик «Зеркал» Александр Аджа, но скоро его заменил сам Дэвид Финчер. У этого именитого кинематографиста приличная армия поклонников среди зрителей, но только не среди сценаристов, работающих с ним. «Как только режиссёром поставили Дэвида, он сразу поставил новые условия работы, - рассказывает Нил Гейман. – Ему нужно было получить порядка десяти вариантов сценария, над каждым из которых постоянно велась бы работа. Нас с Роджером спросили, насколько мы в этом заинтересованы. Мы наотрез отказались».

Но хотя Нил Гейман и Роджер Эвэри самоустранились из проекта «Чёрная дыра», у Финчера на руках остался их последний вариант сценария. При желании он может работать основываясь на нём, но Нил не очень-то представляет, что творится с проектом в данный момент. «Подождём и посмотрим, что будет, — говорит писатель. – Надеюсь только, что несмотря ни на все переработки, сценарий сохранит суть и дух «Чёрной дыры».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...