• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Компания Universal избавляется от создателей «Судного дня»

Казалось бы, экономический кризис просто не может коснуться такой большой и такой процветающей кинокомпании, как Universal Pictures. Но нет, Universal вот уже собирается продавать свою дочернюю студию — Rogue Pictires, известную такими проектами, как «Типа крутые легавые» и «Судный день» — за 150 миллионов долларов.

Казалось бы, экономический кризис просто не может коснуться такой большой и такой процветающей кинокомпании, как Universal Pictures. Но нет, Universal вот уже собирается продавать свою дочернюю студию — Rogue Pictires — за 150 миллионов долларов.

Покупателем может стать Relativity Media. За те самые 150 миллионов они получат права на всю библиотеку фильмов Rogue – хотя она и небольшая, 30 наименований – а также все проекты, включая четыре картины, готовящиеся к выходу в 2009 году. А одной из последних удач компании был хоррор «Незнакомцы» с Лив Тайлер: снятый всего за 9 миллионов, этот фильм собрал этим летом 73 миллиона в мировом прокате, и Rogue сейчас разрабатывает продолжение.

Rogue Pictures была основана в 2004 году в качестве подразделения по производству малобюджетного кино компании Focus Features, также являющейся «дочкой» Universal. Одним из первых проектов бала комедия Саймона Пегга и Эдгара Райта «Зомби по имени Шон», а среди других известных работ студии – ремейк «Попутчика», «Типа крутые легавые» и «Судный день».

Помимо Relativity Media покупкой интересовались Spyglass Entertainment, Lakeshore Entertainment и две другие, менее известные компании.

Читайте также
Новости Блоггеры наградили лучшие фильмы прошлого года Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.
Новости «Плавание Утреннего Путника» спасла компания 20th Century Fox Уже чуть больше месяца назад стало известно, что третья часть «Хроник Нарнии» осталась без поддержки компании Disney. Тогда Walden Media в срочном порядке занялась поисками нового партнёра и сейчас, наконец, нашла его в лице 20th Century Fox.
Новости Сотрудники Warner Bros готовятся к массовым увольнениям Экономический кризис заставил студию Warner Bros уменьшить свой штат на 800 рабочих мест - то есть, будет уволено около 10% всех сотрудников. В первую очередь под сокращение попадут те, кто работал на компанию в её заграничных представительствах.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...