• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 3 октября

Октябрь встречает американцев самыми разнообразными фильмами. Здесь и комедия «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» с Саймоном Пеггом, и мелодрама «Будь моим парнем на пять минут» с Майклом Сера и «Слепота» с Джулианной Мур. Но всё это фильмы о людях и все являются экранизациями книг. А вот самый крупный релиз недели – «Крошка из Беверли-Хиллз» — кино о собаке породы чихуахуа, по оригинальному сценарию.

Октябрь встречает американцев самыми разнообразными фильмами. Здесь и комедия «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» с Саймоном Пеггом, и мелодрама «Будь моим парнем на пять минут» с Майклом Сера и «Слепота» с Джулианной Мур. Но всё это фильмы о людях и, что интересно все являются экранизациями книг. А вот самый крупный релиз недели – «Крошка из Беверли-Хиллз» — кино о собаке породы чихуахуа, снятое по оригинальному сценарию.

«Слепота»

«Слепота» — второй англоязычный фильм режиссёра «Города бога», бразильца Фернанду Мейреллиша, номинированного на «Оскар» за «Преданного садовника». Его «Слепота» была одним из самых ожидаемых проектов года, она открывала и Каннский кинофестиваль, да осталась без призов.

ПортугалецЖозе Сарамаго выпустил одноименный роман в 1995 году. Апокалиптическая история о слепоте, поражающей сначала одного человека, затем охватывающей весь город и мир, стала одной из наиболее известных его книг, своего рода визитной карточкой автора. Хотя Сарамаго пишет о потере зрения, его книга как раз-таки открывает читателю глаза на окружающий мир.

Пока книга набирала популярность, многие кинематографисты задумывались о возможности её экранизировать. В частности, интерес к роману проявил тогда и Фернанду Мейреллиш, но Сарамаго отказывал всем со словами, что в киноверсии «Слепоты» не заинтересован. «Я всегда сопротивлялся этому, поскольку это жестокая книга о деградации общества и мне не хотелось, чтобы она попала в плохие руки», - говорил писатель в интервью New York Times Magazine год назад.

Тем временем встречи с Сарамаго упорно добивались канадский режиссёр и сценарист Дон МакКеллар и продюсер Нив Фичман. И им удалось получить аудиенцию. «Наверное, Жозе боялся, что студия превратит его книгу в кино про зомби, — размышляет Фичман. — Так что надо было ему объяснить, что полный контроль будет не у студии, а у авторов фильма. Мы сами подберём актёров, решим, как снимать и сделаем всё, что он считает нужным». Подход оказался правильным и писатель согласился.

На роль Жены Доктора – единственной, сохранившей зрение – пригласили Джулианной Мур, а её супруга сыграл Марк Руффало. Также в фильме заняты Гаэль Гарсия Берналь и Дэнни Гловер. Критики в своих оценках разделились на два лагеря – кто-то считает ленту шедевром, кто-то самым большим провалом года. После прохладного приёма «Слепоты» в Канне, ходили слухи, что Харви Вайнштейн может порезать фильм для кинорелиза, но к счастью, этого не случилось. Картина Мейреллиша выходит в американский прокат на 1700 площадках. До России «Слепота» доберётся в конце ноября.

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»

В начале 90-х английский журналист Тоби Янг основал в Лондоне журнал Modern Review. Спустя четыре года издание приказало долго жить, но за время своего существования оно привлекло внимание старинного знакомого Янга — Грейдона Картера, ныне работающего в знаменитом Vanity Fair. Картер пригласил Тоби в Нью-Йорк в надежде добавить своему изданию немного английского юмора. Но вместо этого, Янг стал головной болью журнала: он совершенно не вписывался в гламурный мир Vanity Fair, бесил своими выходками сотрудников и умудрялся доставать до белого каления звёзд на вечеринках.

Свой неудачный опыт столкновения с американским шоу-бизнесом, Янг довольно язвительно описал в книге «Как терять друзей и отталкивать людей», издававшейся и в России. Книга появилась в продаже в 2001 году, а спустя некоторое время автор написал и её продолжение — о своём опыте работы сценаристом в Голливуде. Тоже, кстати, неудачном.

Права на экранизацию книги купила английская Film4, ещё в 2002 году. На главную роль 4 года назад утвердили Саймона Пегга, но тот был занят работой над комедией «Зомби по имени Шон», и подключился к проекту только в 2006 году. Ещё год спустя нашли остальных актёров. В сюжет сценаристы ввели героиню Кирстен Данст, журналистку по имени Элисон, которая становится увлечением главного героя. Его, кстати сказать, тоже переименовали – Тоби стал Сидни. Более того – Сидни, в отличие от своего прототипа, не такой уж циник и мизантроп: герой Пегга получился гораздо симпатичнее настоящего Тоби Янга.

Режиссёром взяли автора комедийного сериала «Умерь свой энтузиазм» Роберта Б. Вайде. Через некоторое время после начала съёмок Вайде выдворил с площадки Тоби Янга, поскольку автор книги умудрился достать и съёмочную группу.

1750 экранов в США у этой комедии, ну а Россия увидит ленту очень скоро – уже 16 октября.

«Будь моим парнем на пять минут»

Ник уже некоторое время играет на бас-гитаре в рок-группе The Jerk Offs и просто купается в своём несчастье: у него разбито сердце, но склеивать его обратно молодой человек не стремится. Вместо этого Ник ежедневно оплакивает разрыв отношений со своей любимой Трис и записывает для неё сборники с любимой музыкой. Нора – дочь владельца крупного лэйбла звукозаписи и по чистой случайности она знакома с Трис, но девушки ненавидят друг друга. Однажды один из очередных дисков Ника, которые Трис с завидным упорством выбрасывает, попадает в руки Норы. И она понимает, что незнакомец, собравший именно эти песни, и есть её вторая половинка.

Роман «Бесконечный плэйлист Ника и Норы» написали Дэвид Левитан и Рэйчел Кон. Продюсеры Эндрю Миано и Керри Кохански прочитали книгу и сразу же обратились к авторам с просьбой продать права на экранизацию. Миано хотел воссоздать ощущения, которые он почувствовал при просмотре классических фильмов 80-х. «Я вырос на фильмах Джона Хьюза, мелодраме «Скажи что-нибудь». И выходя из кинотеатра, мне казалось, будто я на самом деле прожил эти два часа, - вспоминает продюсер. — Нам очень хотелось, чтобы зрители, посмотрев наш фильм, почувствовали это волшебство, потому что такая история может случиться с каждым из них».

Режиссёр Питер Соллетт отметился тем, что в 2002 году снял драму «Юность Виктора Варгаса», получившую несколько премий на независимых кинофестивалях. «Чтобы история в фильме ожила, надо, чтобы зрители могли представлять себя на месте персонажей, — говорит Питер. — У нас получился очень простой фильм. Он повествует о том, что если у вас хватит смелости показать себя тем, кем вы являетесь на самом деле, то у вас будет шанс понять, как много у вас общего с другими людьми».

У фильма смешной бюджет — 9 миллионов долларов и 2300 экранов. Есть шанс окупить свой бюджет в первый же уик-энд проката. Если, конечно, зрители не предпочтут романтической комедии историю про говорящих зверей.

«Крошка из Беверли-Хиллз»

У Хлои есть всё, что может себе пожелать приличная собака: ошейник с бриллиантами, модная одежда и роскошный стиль жизни. Другое дело, что ей совсем нет дела до Папи, который сохнет по ней. Но теперь Хлоя потерялась в Мексике, и найти дорогу домой ей помогает немецкая овчарка Делгадо. Тем временем, Папи спешит к южной границе Штатов, чтобы вызволить любимую Хлою из неизвестной страны. По пути к нему присоединяется разношёрстная стая из трёх псов, двух людей, крысы и нервной игуаны.

Чихуахуа, немецкие овчарки, пудели, мопсы, китайские хохлатые собачки, французские бульдоги, сенбернары, лабрадоры, таксы – вот главные герои этого семейного фильма. Режиссёр «Крошка из Беверли-Хиллз», Раджа Госнелл, уже имел дело с животными – правда, это был один пёс, но зато очень известный: Госнелл поставил две части полнометражных приключений Скуби-Ду. Видимо в честь старинного знакомства – Госнелл снимал «Нецелованную» - Хлою озвучивает Дрю Бэрримор.

Чтобы все лохматые и пернатые вели себя перед камерой, как настоящие звёзды, авторы фильма пригласили Майка Александера из компании Birds & Animals Unlimited. Александер и его команда провели несколько месяцев в поисках подходящих животных и большинство из них нашли в обычных приютах. А крупный чихуахуа, «сыгравший» Папи после съёмок нашёл настоящий дом – его забрал к себе Майк.

«Я читал много сценариев фильмов с участием животных, но этот, мне кажется – самый лучший, - говорит тренер. — Всякий раз переворачивал страницу и думал: «О, вот это будет трудно сделать». Потом читал дальше и понимал, что вот это будет ещё труднее – и так до самого финала». А, кстати, сама чихуахуа Ангел оказалась в жизни такой же высокомерной, как и её персонаж – Александер уверяет, что это хорошо заметно по фильму.

Disney выпускает фильм на 3000 с лишним площадках, что свидетельствует об их надеждах на успех. В России на говорящих животных можно будет посмотреть начиная с 11 декабря.

Также на этой неделе выходит документальная лента «Religulous», спортивный фильм «Экспресс», драма «Проблеск гениальности» и «Американская сказка» Дэвида Цукера – режиссёр превратился из либерала в консерватора и снял политическую сатиру, где главный герой пародирует собой Майкла Мура.

Следующая неделя подарит американским киноманам новую ленту Ридли Скотта «Совокупность лжи», приключенческий фильм «Город Эмбер: Побег», а в некоторых залах пойдёт «Рок-н-рольщик» Гая Ричи.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии