• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

В Лондоне и интернете открылся кинофестиваль независимого кино

Начал свою работу крупнейший в Великобритании фестиваль инди-кинематографа Raindance, являющийся, как можно понять из названия, своеобразным ответом американскому Sundance, и старающийся быть «независимым от независимых». Фильмом открытия стало «Удушье» по роману Чака Паланика, автора «Бойцовского клуба».

1 октября начал свою работу крупнейший кинофестиваль Великобритании Raindance, являющийся, как можно понять из названия, своеобразным ответом американскому Sundance, и старающийся быть «независимым от независимых».

На нынешнем фестивале, девизом которого стала фраза «Полная непредсказуемость!» можно увидеть и триллеры, как, например, лента Acolytes Джона Хьюита об игре двух школьников с маститым серийным убийцей, и картины трогательные, как лента про мальчика из Польши, который теряет всю семью во время Второй мировой войны — «Осколки» американца Джереми Подесвы — уже отмеченная 6-ю наградами на различных фестивалях.

Впрочем, разношёрстность тем – это ещё не самое важное на Sundance. Здесь практически нет именитых кинематографистов, и большинство работ, даже самых ожидаемых, сняли люди, совсем ещё мало посидевшие в режиссёрских креслах.

Таков и фильм открытия — «Удушье» бывшего сценариста Кларка Грегга по роману культового писателя Чака Паланика, автора «Бойцовского клуба». И дебютная работа продюсера Мэттью Томпсонf — «Dummy», о двух братьях тяжело переживающих смерть матери. А также фильм Дэвида Ховарда, «Flick» c Фэй Данауэй в главной роли. Исключением из правил, пожалуй, станет уже побывавший в российском прокате фильм прославленного Питера Гринуэя «Тайны «Ночного дозора»» о соответственной картине Рембрандта.

Немалую часть славы фестиваля Raindance составляют фильмы о музыкантах, и этот год не станет исключением – у всех желающих будет возможность увидеть картины, посвящённые Патти Смит, группе The Arctic Monkeys, а также The Beatles документальную ленту о которых под названием All Together Now представит Гил Мартин, сын известного продюсера cэра Джорджа Мартина, работавшего с легендарным коллективом.

Raindance продлится до 12 октября. А уже накануне закрытия станут известны победители, которых выберет жюри фестиваля, в состав которого в этом году вошли обладатель премии «Оскар» за фильм «Жизнь прекрасна» по Кафке Питер Капальди, режиссер Адам Яуч, более известный своим участием в группе Beastie Boys, Ребекка О’Браен и Николас Роуг.

Еще одна приятная особенность фестиваля – и этим он, в отличие от многих других кинофорумов, будет интересен и российским киноманам — во время его проведения работает сайт raindance.tv, на котором будут доступны некоторые фильмы фестивальной программы, а также интервью с режиссёрами и гостями мероприятия.

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии