Новости

Оливер Стоун разговорился о Джордже Буше-мл.

17 октября в США ограниченным прокатом выходит картина Оливера Стоуна «Буш», посвящённая действующему президенту Америки, а сам режиссёр, тем временем, рассуждает о герое своей ленты, её прокатном потенциале и обещает, что больше не будет снимать кино о войне.

17 октября в США, за 19 дней до выборов, ограниченным прокатом выходит картина Оливера Стоуна «Буш», посвящённая действующему президенту Америки, а сам режиссёр тем временем в интервью английской The Times рассуждает о герое своей ленты, ее прокатном потенциале и обещает, что больше не будет снимать кино о войне.

Сорок три года назад в Йельский университет поступили два человека. Один из них год спустя вылетел оттуда, отправился добровольцем во Вьетнам, а затем снял фильм «Взвод» о собственных впечатлениях. Его звали Оливер Стоун. Второй никуда воевать не ездил, ниоткуда не вылетел, и из него получился 43-й Президент США Джордж Буш-мл.. Говорят, между ними много общего – страсть к неуёмным алкогольным отрывам, проблемы с отцами и ложь во имя продвижения карьеры.  

Ни одна голливудская студия не хотела финансировать новую картину Стоуна, Необходимые 30 миллионов собирались буквально по всему миру — большую часть бюджета кинематографист получил от независимых китайских инвесторов. А говоря о деньгах, можно вспомнить, что предыдущий фильм режиссёра об американском президенте — «Никсон» — стоил 44 миллиона и с трудом собрал треть своего бюджета.

«Сомневаюсь, что нас ждёт успех, — размышляет режиссер о прокатном будущем «Буша». — С другой стороны, это кино не для тех 12% жителей, поддерживающих его сейчас, а как раз для всех остальных 88%. Но на самом деле, это просто портрет человека, который не должен оскорбить людей, разделяющих с Бушем его веру». Несмотря на то, что тон его фильма явно комедийный, Стоун считает картину скорее трагикомедией. «Мысленно вы будете смеяться над ним, ведь он такой растяпа, но в то же самое время он очень упрямый, нетерпеливый и у него повадки Джона Уэйна. Последние качества делают его довольно привлекательным персонажем. Вы же могли ненавидеть политические взгляды Уэйна, но с удовольствием смотрели вестерны с ним», — поясняет режиссёр.

Стоун неоднократно повторял, что если бы Буш сражался во Вьетнаме, то он никогда бы не пошёл войной на Ирак. Вместе с тем, режиссёр убеждён в другом: «Будь он на посту Президента во время Кубинского кризиса, у нас бы давно случилась атомная война. Нас всех стёрло бы с лица Земли».

В ближайшем будущем Оливер не собирается сидеть, спустя рукава: сейчас он продолжает работу работает над документальным фильмом о президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Правда, давно планировавшаяся встреча с главой Ирана Махмудом Ахмадинежадом теперь маловероятна. А судьба военной драмы «Пинквиль» с Брюсом Уиллисом и вовсе непонятна: производство картины было свёрнуто в последний момент.

«Ужасный был опыт, — рассказывает режиссер. — Мне не нравится работать с компанией, которая боится всего. Я умудрился снять 17 фильмов в нормальной атмосфере, свободной от страха. Не приходилось ежедневно выслушивать звонки студийных чиновников с истериками «Нельзя показывать пулю в голове ребёнка» или «Сколько в вашем фильме будет крови?». По правде говоря, Стоун надеется, что ещё этот проект он сумеет спасти. Но больше не будет снимать военное кино.

Читайте также
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Новости Слух дня: Гай Ричи экранизирует комикс «Капитан Британия» Согласно новой информации, британский постановщик может влиться в киновселенную Marvel.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    XANDER ONE 3 октября 2008, 19:51 пожаловаться Студийные Распри. Продолжение.

    #

    Все чаще слышим о том как студии мешают снимать! Грустно! Ведь это Фабрика Грёз! Деньги правят балом, а не творческий Запал! Я так понимаю именно это отбило охоту снимать Фильмы о войне у Оливера Стоуна — признанного мастера военной драмы!
    А ведь могли ещё что-нибудь увидеть!

    ответить

 
Добавить комментарий...