Новости

Микки Рурк рассказал, как непросто ему было играть в «Рестлере»

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном кинофестивале с особым интересом ждут показов не только «Подмены» Иствуда, «Че» Содерберга и «Праха времен» Кар-Вая, но также и новой ленты с Микки Рурком — «Рестлера» Даррена Аронофски.

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном фестивале с особым интересом ждут показов не только «Подмены» Клинта Иствуда, «Че» Стивена Содерберга и обновленного «Праха времен» Вонга Кар-Вая, но также, и едва ли не в первую очередь, новой ленты с Микки Рурком в главной роли — «Рестлера» Даррена Аронофски, режиссера «Реквиема по мечте» и «Фонтана».

Особенностью этой картины стало даже не столько то, что на фестивале в Венеции «Рестлер» был удостоен «Золотого льва», сколько то, что Микки Рурк, вот уже 15 лет не получавший в кино главных ролей, снова вернулся на большой экран: дорога в кино была для него закрыта из-за взрывного характера и угрюмого нрава — мало кто из продюсеров хотел иметь с ним дело. Тогда подобное решение воротил кинобизнеса актёра не особенно-то расстроило. Наконец-то у него появился шанс воплотить в жизнь свою давнюю мечту — стать боксёром. Но все же, после нескольких не самых приятных травм — актёру даже как-то пересаживали хрящ из уха на переносицу — желание вернуться в кино, на главные роли, возникло с новой силой.

Такую возможность предоставил ему и Даррен Аронофски — он предложил Микки сыграть в фильме, рассказывающем о судьбе бывшего рестлера, желающего вернуться на ринг. Как и герою ленты, так и самому актеру возвращение далось нелегко.

«Даррен поставил в своём офисе ринг и заставлял меня заниматься рестлингом каждый день. А рестлинг и бокс -- это как пинг-понг и регби — два совершенно разных спорта. За три месяца тренировок я получил больше травм, чем за 16 лет в боксе. Кажется, за два месяца мне приходилось делать томографию головы трижды. Помню, Даррен кричал на меня, что я отрабатываю роль только на 50%. А я ему говорил «Брат, я вообще не могу пошевелиться», — рассказал о своей работе Микки.

Но в итоге все — и режиссёр, и актёр — остались довольны результатом.

«Честно могу сказать, что это лучший и самый жесткий фильм, в котором я когда-либо снимался. Но я, черт возьми, благодарю тот день, когда мы закончили съёмки», – сообщил Рурк.

«Смыслом всей работы было передать как можно более реалистично всю ситуацию, – добавил Аронофски. — Микки сыграл настоящего рестлера. И без дублёра. На это, правда, были и финансовые причины, но они не главные. Главным как раз было попытаться создать фильм, как можно более приближенный к реальности».

Наверно, картина «Рестлер» действительно хороша, ведь именно ей выпала честь закрывать 12 октября 46-й фестиваль в Нью-Йорке. Кстати сказать, в прокат на родине в Америке лента выйдет только в середине декабря. В России же ленту можно будет ждать не раньше февраля будущего года.

Читайте также
Новости Марк Хэмилл рассказал о секретности на съемках новых «Звездных войн» Актер сравнил съемки с работой в ЦРУ.
Новости Звезда «Острых предметов» сыграет в «Хищных птицах» Виктора Заса У картины о команде супергероинь появился дополнительный злодей.
Новости Джейк Джилленхол снимется в ремейке датской драмы «Виновный» Лента рассказывает о полицейском, вынужденном работать диспетчером службы спасения.
Новости Кевин Харт проведет 91-ю церемонию «Оскар» 24 февраля актер поднимется на сцену театра «Долби» в Лос-Анджелесе, чтобы провести церемонию вручения наград Американской киноакадемии.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 3 октября 2008, 19:55 пожаловаться Не терпится увидеть!!!

    #

    Вот оно! Новая идея! Признанный режиссер, талантливый и многими любимый актер и интересный сценарий — все, что для счастья надо!

    ответить

  • MaxNk 21 февраля 2009, 17:12 пожаловаться

    #

    странно а я уже месяц назад смотрел

    ответить

 
Добавить комментарий...