Новости

Хилари Суэнк все больше предпочитает серьезные роли

Хилари Суэнк не ищет лёгких ролей: её следующей работой станет образ матери-одиночки, которая получает юридическое образование, чтобы вытащить из тюрьмы своего по ошибке обвинённого в убийстве брата. Такой фильм будет называться по имени героини — Betty Ann Waters.

Хилари Суэнк не ищет лёгких ролей: её следующей работой станет мать-одиночка, которая получает юридическое образование, чтобы вытащить из тюрьмы своего по ошибке обвинённого в убийстве брата. Такой фильм, отданный на постановку режиссёру Тони Голдуину, будет называться Betty Ann Waters.

Тони дебютировал в режиссуре лёгкой мелодрамой «Прогулка по Луне» в 1999 году. А после того, как снял романтические комедии «Флирт со зверем» и «Прощальный поцелуй», он неплохо устроился на телевидении, работая над сериалами «Декстер» и «Грязные мокрые деньги». «Бетти Энн Уотерс» станет его первым серьёзным полнометражным фильмом.

Заглавная героиня, в исполнении дважды лауреатки премии «Оскар», так и не смогла расстаться с мыслью, что её брат Кеннет, сидящий в тюрьме, был подставлен. Бетти Энн воспитывает детей, работает официанткой и пытается закончить колледж и поступить на юрфак, чтобы представлять своего брата в суде — ведь ни один из адвокатов, предоставленных государством, не сумел доказать невиновность Кеннета.

Надо сказать, Голдуин пытался снять этот фильм семь лет. Дело в том, что история Бетти Энн действительно имела место. Еще в 2001 году Тони встречался с продюсерами, обсуждал проект — и как раз вскоре после того, как брата женщины наконец выпустили из тюрьмы. Кстати, день встречи режиссёр никогда не забудет,  поскольку разговор состоялся в Нью-Йорке утром 11 сентября и вскоре прервался из-за атаки на башни-близнецы.

Изначально предполагалось, что «Бетти Энн Уотерс» будет снимать Universal в сотрудничестве с Working Title, а заглавную роль исполнит Наоми Уоттс. Но тогда проект был отложен в долгий ящик, а в итоге оказался у независимой компании Omega Entertainment.

Хилари Суэнк только что закончила сниматься в роли другой реально существовавшей женщины – Амелии Экхарт, в драме Миры Наир «Амелия» с Ричардом Гиром и Юэном МакГрегором. Не забывает актриса и о своих продюсерских обязанностях в компании 2S Films:  недавно она приобрела права на экранизацию двух книг: «Почему француженки не толстеют» и Something Borrowed. Возможно, актриса сама снимется в этих экранизациях.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 2 октября 2008, 17:47 пожаловаться

    #

    После «Малышки на миллион» эта девушка доказала, что ей можно доверить любую роль!

    ответить

  • NensiBroud 14 сентября 2009, 03:06 пожаловаться

    #

    Мне она конечно очень нравится («Малышка на миллион», «Парни не плачут», «Бессонница», «11:14»), но на эту роль лучше бы Наоми Уоттс…

    ответить

 
Добавить комментарий...