Новости

Ради «Оскара» Харви Вайнштейн не остановится ни перед чем

Харви Вайнштейн — киномагнат, за свою любовь к перекраиванию фильмов прозванный «Харви руки-ножницы» — объявил, что готов выплатить один миллион долларов, если известная в Голливуде блоггерша Никки Финке докажет правоту своих ему обвинений, выдвинутых в посте об закулисной истории релиза «Читателя» Стивена Далдри.

Харви Вайнштейн — киномагнат, за свою любовь к перекраиванию фильмов прозванный «Харви руки-ножницы» — объявил, что готов выплатить один миллион долларов, если известная в Голливуде блоггерша Никки Финке докажет правоту своих ему обвинений, выдвинутых в посте об закулисной истории релиза «Читателя» Стивена Далдри.

Как известно, фильму на днях назначили новую дату премьеры — на 12 декабря, что позволит «Чтецу» участвовать в оскаровской гонке. Так по заявлению Никки Финке, чтобы ускорить выход фильма, Харви Вайнштейн не гнушался ничем. Дескать, глава TWC стоял над душой умирающего от рака Сидни Поллака – одного из продюсеров «Читателя» — и давил на вдову другого, Энтони Мингеллы. И, мол, у Никки Финке есть в распоряжении e-mail от Скотта Рудина, где подробно расписываются поступки Вайнштейна.

«Все эти обвинения – полная чушь, — не замедлил отреагировать Харви. — Я никогда не разговаривал с вдовой Энтони и не требовал ничего от умирающего Сидни. Если Никки Финке покажет мне это письмо, то я тут же пожертвую один миллион долларов на благотворительность».

Сам Скотт Рудин тоже попытался оправдаться: «Это не моё письмо. Его содержание – вопиющая ложь. Да, у нас были споры на тему, когда выпускать фильм, но они закончились и сейчас у нас с Харви полный мир в отношениях».

В ответ на это Финке вывесила у себя в блоге копию письма, с зачёркнутым именем адресата. В качестве отправителя значится Скотт Рудин, e-mail датирован 22-м августа. В нём говорится следующее: «Также Харви ходил к вдове Мингеллы и пытался прибрать себе право на окончательный монтаж, которым обладает студия Mirage. Настаивая на выпуске фильма в этом году стоял над душой у умирающего Сидни, пока за него не вступилась семья. Сидни, кстати, прекратил работу (по «Читателю») незадолго до своей смерти.

НА это Вайнштейн и Рудин назвали опубликованную копию подделкой. после чего Никки сообщила, без доказательств, что уже в приватной беседе Рудин признал — Харви сам попросил его отказаться от своих слов, ради их добрых отношений, и солгать для прессы. Миллион долларов пока цел.

Читайте также
Новости Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар» Актер отказался принести извинения киноакадемии за свои гомофобные высказывания.
Новости Жерара Депардье обвинили в изнасиловании 22-летняя актриса заявила об инциденте, произошедшем в Париже.
Новости Джонни Депп назвал инцидент на съемках «Города лжи» самообороной В июле на актера подали в суд из-за конфликта на съемочной площадке.
Новости Азия Ардженто выплатила 380 тыс. долларов жертве домогательств С обвинениями против актрисы выступал молодой актер и музыкант Джимми Беннетт.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • MaksFearless 2 октября 2008, 08:06 пожаловаться

    #

    Если это на самом деле так, то таким людям остается только удивляться — кто готов ради Оскаров на всё что угодно (ну нельзя же так совсем). А вообще не нравятся когда фильмы подобные «Читателю» буквально пропихивают на премии, ведь если кино того достойно, то оно само за себя скажет, а если нет, тогда и грош ему цена. А когда пропихивают, всегда раздражает.

    ответить

  • I-Empire 2 октября 2008, 12:33 пожаловаться

    #

    Самые гнилые и мерзкие люди на Земле — голливудские кинопродюсеры
    И Рудин, и Вайнштайны уже давно продали душу (и совесть) дьяволу

    Вспомните линию молодого режиссера из линчевского «Малхолланд Драйв», ну или по-проще — героя Тома Круза из Солдат Неудачи

    ответить

  • XANDER ONE 2 октября 2008, 17:55 пожаловаться Хватит скандалов, снимайте Кино!

    #

    Каждый фильм должен сниматься для Зрителя, а не для жюри! Качественное Кино само себя «проталкивает» на вершины фестивалей и всяческих хитпарадов!
    Такими темпами Голливуд скоро загнется! Нужна свежая творческая кровь! Как в свое время Спилберг, как Вачовски, как Джексон — люди снимали КИНО, а не гнались за наградами!
    Все эти Оскары, теряют уважение в моих глазах!
    Зрительская любовь — вот лучшая благодарность!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...