• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ради «Оскара» Харви Вайнштейн не остановится ни перед чем

Харви Вайнштейн — киномагнат, за свою любовь к перекраиванию фильмов прозванный «Харви руки-ножницы» — объявил, что готов выплатить один миллион долларов, если известная в Голливуде блоггерша Никки Финке докажет правоту своих ему обвинений, выдвинутых в посте об закулисной истории релиза «Читателя» Стивена Далдри.

Харви Вайнштейн — киномагнат, за свою любовь к перекраиванию фильмов прозванный «Харви руки-ножницы» — объявил, что готов выплатить один миллион долларов, если известная в Голливуде блоггерша Никки Финке докажет правоту своих ему обвинений, выдвинутых в посте об закулисной истории релиза «Читателя» Стивена Далдри.

Как известно, фильму на днях назначили новую дату премьеры — на 12 декабря, что позволит «Чтецу» участвовать в оскаровской гонке. Так по заявлению Никки Финке, чтобы ускорить выход фильма, Харви Вайнштейн не гнушался ничем. Дескать, глава TWC стоял над душой умирающего от рака Сидни Поллака – одного из продюсеров «Читателя» — и давил на вдову другого, Энтони Мингеллы. И, мол, у Никки Финке есть в распоряжении e-mail от Скотта Рудина, где подробно расписываются поступки Вайнштейна.

«Все эти обвинения – полная чушь, — не замедлил отреагировать Харви. — Я никогда не разговаривал с вдовой Энтони и не требовал ничего от умирающего Сидни. Если Никки Финке покажет мне это письмо, то я тут же пожертвую один миллион долларов на благотворительность».

Сам Скотт Рудин тоже попытался оправдаться: «Это не моё письмо. Его содержание – вопиющая ложь. Да, у нас были споры на тему, когда выпускать фильм, но они закончились и сейчас у нас с Харви полный мир в отношениях».

В ответ на это Финке вывесила у себя в блоге копию письма, с зачёркнутым именем адресата. В качестве отправителя значится Скотт Рудин, e-mail датирован 22-м августа. В нём говорится следующее: «Также Харви ходил к вдове Мингеллы и пытался прибрать себе право на окончательный монтаж, которым обладает студия Mirage. Настаивая на выпуске фильма в этом году стоял над душой у умирающего Сидни, пока за него не вступилась семья. Сидни, кстати, прекратил работу (по «Читателю») незадолго до своей смерти.

НА это Вайнштейн и Рудин назвали опубликованную копию подделкой. после чего Никки сообщила, без доказательств, что уже в приватной беседе Рудин признал — Харви сам попросил его отказаться от своих слов, ради их добрых отношений, и солгать для прессы. Миллион долларов пока цел.

Читайте также
Новости Основатель Pixar Джон Лассетер временно покинул студию Решение о вынужденном отпуске было принято в связи с заявлениями о неподобающем поведении продюсера.
Новости Галь Гадот может отказаться от роли Чудо-женщины из-за Бретта Рэтнера По слухам, актриса требует от студии полностью прекратить сотрудничество с продюсерской компанией режиссера, против которого были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.
Новости Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира» новым актером Опасаясь за судьбу картины в свете скандала, режиссер пошел на рискованный шаг и заменил актера в главной роли за несколько месяцев до премьеры.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • MaksFearless 2 октября 2008, 08:06 пожаловаться

    #

    Если это на самом деле так, то таким людям остается только удивляться — кто готов ради Оскаров на всё что угодно (ну нельзя же так совсем). А вообще не нравятся когда фильмы подобные «Читателю» буквально пропихивают на премии, ведь если кино того достойно, то оно само за себя скажет, а если нет, тогда и грош ему цена. А когда пропихивают, всегда раздражает.

    ответить

  • I-Empire 2 октября 2008, 12:33 пожаловаться

    #

    Самые гнилые и мерзкие люди на Земле — голливудские кинопродюсеры
    И Рудин, и Вайнштайны уже давно продали душу (и совесть) дьяволу

    Вспомните линию молодого режиссера из линчевского «Малхолланд Драйв», ну или по-проще — героя Тома Круза из Солдат Неудачи

    ответить

  • XANDER ONE 2 октября 2008, 17:55 пожаловаться Хватит скандалов, снимайте Кино!

    #

    Каждый фильм должен сниматься для Зрителя, а не для жюри! Качественное Кино само себя «проталкивает» на вершины фестивалей и всяческих хитпарадов!
    Такими темпами Голливуд скоро загнется! Нужна свежая творческая кровь! Как в свое время Спилберг, как Вачовски, как Джексон — люди снимали КИНО, а не гнались за наградами!
    Все эти Оскары, теряют уважение в моих глазах!
    Зрительская любовь — вот лучшая благодарность!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...