Продюсер «Призрачного гонщикa» посягнул на классику

1 октября 2008Обсудить0

Не проходит ни одной недели, чтобы в Голливуде не задумали ремейк очередного классического фильма. Сегодня «повезло» картине Алана Паркера «Сердце ангела». Этот мистический детективный триллер с Микки Рурком и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1987 году и спустя 20 лет будет переснят продюсерами «Двадцати одного» и «Призрачного гонщика».

Людей, ответственных за будущий ремейк зовут Майкл Де Люка, Элисон Розенсвейг и Майкл Гаэта. Продюсеры приобрела права у частной английской фирмы, которая в своё время сама перекупила их у разорившейся студии Carolco. Также они получили за определенную сумму и права на книгу Уильяма Хьортберга «Падший ангел», на основе которой Паркер снял свой фильм.

Речь в романе шла о детективе из Нью-Йорка Гарри Энджеле. К нему обращается загадочный клиент с просьбой найти некогда популярного музыканта, который ему крупно задолжал. А во время поисков Гарри сталкивается с тёмными сверхъестественными силами и необъяснимыми событиями.

Де Лука, как раз продюсировавший «Двадцать одно» и «Призрачного гонщика», считает себя давним и очень большим поклонником книги. «Она представляет собой великолепную смесь жанров, включая и фаустовские мотивы, что превращается в редкую комбинацию литературной и коммерческой привлекательности».

Интересно, что на роль, которую в результате сыграл Де Ниро, Паркер планировал взять Марлона Брандо. А роль Гарри предлагали Аль Пачино, Джеку Николсону и, опять же, Роберту Де Ниро. «Сердце ангела» — картина, по праву признанная культовой, поэтому трудно представить, что сделают продюсеры, чтобы хоть как-то оправдать свою затею с ремейком.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт