Новости

Продюсер «Призрачного гонщикa» посягнул на классику

Не проходит ни одной недели, чтобы в Голливуде не задумали ремейк очередного классического фильма. Сегодня «повезло» картине Алана Паркера «Сердце ангела». Этот мистический детективный триллер с Микки Рурком и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1987 году и спустя 20 лет будет переснят продюсерами «Двадцати одного» и «Призрачного гонщика».

Не проходит ни одной недели, чтобы в Голливуде не задумали ремейк очередного классического фильма. Сегодня «повезло» картине Алана Паркера «Сердце ангела». Этот мистический детективный триллер с Микки Рурком и Робертом Де Ниро вышел на экраны в 1987 году и спустя 20 лет будет переснят продюсерами «Двадцати одного» и «Призрачного гонщика».

Людей, ответственных за будущий ремейк зовут Майкл Де Люка, Элисон Розенсвейг и Майкл Гаэта. Продюсеры приобрела права у частной английской фирмы, которая в своё время сама перекупила их у разорившейся студии Carolco. Также они получили за определенную сумму и права на книгу Уильяма Хьортберга «Падший ангел», на основе которой Паркер снял свой фильм.

Речь в романе шла о детективе из Нью-Йорка Гарри Энджеле. К нему обращается загадочный клиент с просьбой найти некогда популярного музыканта, который ему крупно задолжал. А во время поисков Гарри сталкивается с тёмными сверхъестественными силами и необъяснимыми событиями.

Де Лука, как раз продюсировавший «Двадцать одно» и «Призрачного гонщика», считает себя давним и очень большим поклонником книги. «Она представляет собой великолепную смесь жанров, включая и фаустовские мотивы, что превращается в редкую комбинацию литературной и коммерческой привлекательности».

Интересно, что на роль, которую в результате сыграл Де Ниро, Паркер планировал взять Марлона Брандо. А роль Гарри предлагали Аль Пачино, Джеку Николсону и, опять же, Роберту Де Ниро. «Сердце ангела» — картина, по праву признанная культовой, поэтому трудно представить, что сделают продюсеры, чтобы хоть как-то оправдать свою затею с ремейком.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

  • 1

    XANDER ONE 1 октября 2008, 13:09 пожаловаться Может хватит уже!?

    #

    Конечно идея фильма интересная, но я лучше посмотрю оригинальную картину (к тому же не видел её!).
    Заметили(?): примерно каждая третья новость о каком-либо продолжении, или о сиквеле!? Хорошо это или плохо… хм!? (кстати идея для нового опроса!)

    ответить

  • szars 3 января 2012, 17:49 пожаловаться

    #

    А лучше прочесть оригинальную книгу Уильяма Хьортберга «Падший ангел».

    ответить

  • XANDER ONE, я б даже сказал что не «о сиквеле или продолжении», а натурально о ремейке, причем ремейке классики чаще всего. или европейского хита.

    ответить

  • 1

    Kiri2l 1 октября 2008, 14:10 пожаловаться НЕ НАДО!!!

    #

    Блин, это уже надоело
    «Охотники за привидениями», «Робот-полицейский», «Горец», «Плохой лейтенант», «На гребне волны», «Отпетые мошенники», «Расемон» и т. д. 
    Может хватит уже?

    ответить

  • szars 3 января 2012, 17:51 пожаловаться

    #

    Сколько лет прошло, а сняли только «Плохого лейтенанта», ну и что-то из «Горца» но не ремейк, а продолжение.

    ответить

  • 1

    XANDER ONE 1 октября 2008, 15:24 пожаловаться На гребне волны!!??!?

    #

    «На гребне волны» переснимут! Удивили так удивили!!
    А может все не так уж плохо: есть примеры достойных ремейков: «Поезд на Юму» и «Кинг Конг» например!

    ответить

  • Дарт Веном 1 октября 2008, 20:37 пожаловаться

    #

    Мост в Терабитию тоже вышел лучше своего предшественника.

    ответить

  • 1

    Billy Costigan 2 октября 2008, 09:33 пожаловаться

    #

    Ну смотря что за люди будут снимать римейк. Хотя, если честно, то это уже действительно надоело. «Сердце ангела» — это действительно культовая картина, не знаю что с ней сделают именно эти режиссеры, не знаю. Опосаюсь худшего…

    ответить

  • 1

    Форд 2 октября 2008, 11:18 пожаловаться

    #

    В одну воду не войти дважды. Уникальную атмосферу шедевра Паркера современным киношникам вряд-ли удастся.

    ответить

  • szars 3 января 2012, 17:52 пожаловаться

    #

    Да атмосферу потеряли, это точно.

    ответить

  • 1

    rus57 20 февраля 2009, 14:10 пожаловаться Голливуд — как всегда

    #

    Это мы уже мно раз проходили. Переснимать фильмы, ну не можите вы выдумать что-то новое, грош вам цена. Сотни молодых сценаристов не могут пробиться, нет же они и так шикарный фильм сейчас испоганят.

    ответить

 
Добавить комментарий...