Новости

Лидеры российского кинопроката — 25-28 сентября

Главная новость бокс-офиса России за уик-энд 25-28 сентября — это даже не большой успех АВВА-мюзикла «Мамма MIA!». Уже к окончанию вторых выходных фарс-комедия «Гитлер капут!» заработала на российских экранах сумму, превышающую итоговые сборы в РФ безусловного лидера мирового проката, кинокомикса «Тёмный рыцарь».

Главная новость бокс-офиса России за уик-энд 25-28 сентября — это даже не большой успех АВВА-мюзикла «Мамма MIA!». Уже к окончанию вторых выходных фарс-комедия «Гитлер капут!» заработала на российских экранах сумму, превышающую итоговые сборы в РФ безусловного лидера мирового проката, кинокомикса «Тёмный рыцарь».

Достижение музыкальной комедии с Мэрил Стрип, Пирсом Броснаном, Стелланом Скарсгардом и Колином Фертом для многих наблюдателей рынка даже стало неожиданностью. Картина появилась в прошедший четверг на 516 экранах и смогла собрать за выходные 103,47 млн рублей, на сеансы «Мамма Mia!» было продано 594 тысячи билетов.

Не так часто мюзиклы в России становятся лидерами кинопроката, да ещё со стомиллионным результатом. Надо сказать, вообще пока не становились, до этого уик-энда. Для примера, мрачный «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», подкреплённый именами Тима Бёртона и всенародно любимого Джонни Деппа за все время обогатился только на 983 тыс. долларов, «Лак для волос» с Джоном Траволтой заработал в общей сложности 383 тыс. долларов, арт-хаусный «Через Вселенную» — 332 тыс., и только «Зачарованная», по сути мюзиклом не являющаяся, лишь по диснеевской традиции снабжённая песнями и танцами, смогла положить в свои карманы 5,86 млн долларов.

Безусловно, успеху «Мамма MIA!» способствовала, прежде всего, его музыкальная программа, составленная из вечнопопулярных шлягеров группы АВВА, что привлекло в кинотеатры дополнительные группы зрителей, из старшего поколения. Но также помогло картине и отсутствие в этот уик-энд сильных конкурентов.

Хотя и из новичков прошлых выходных кое-кому удалось побороться за деньги зрителей. Итак, «Гитлер Капут» отмечает свой второй прокатный уик-энд относительным снижением сборов в 65%, что даже может вызвать небольшое удивление, если вспомнить о количестве отрицательных отзывов, и сборами в 47,82 млн рублей, полученными с 685 копий и 308 тысяч проданных билетов. Что вместе с заработком прошлой прокатной недели составило 217,09 млн рублей. В то же самое время, как «Темный рыцарь» — в США обогатившийся на 554 млн долларов и во всем остальном мире еще на 449 млн — смог получить от российских зрителей только уже 209,2 млн рублей. Некоторые западные обозреватели, видя такие успехи комедии Марюса Вайсберга относительно суперблокбастера о Бэтмане, торопятся сделать вывод, что «Гитлер капут» — шедевр как минимум местного значения.

Вторая широкопрокатная новинка прошедших выходных — кинопародия «Нереальный блокбастер», уже вошедшая в историю. Тем, что именно она возглавила список худших фильмов по версии сайта IMDB.com. Но 85 тысяч российских зрителей, видимо, об этом не знали, они отправились-таки на ее сеансы в 227 кинозалах и отдали, в общей сложности, 14,62 млн рублей.

Ну а вот что достойно похвалы, так это очень скромное падение относительно сборов стартового уик-энда у евро-экшна «Заложница». Картина потеряла всего 19% и по итогам 25-28 сентября у нее с 221 копии 6,32 млн рублей. По-видимому, тут сработало-таки то самое «сарафанное радио», ведь картина с Лайамом Нисоном на поверку оказалась лучше, чем от нее ожидали. Да к тому же лента могла заинтересовать тех зрителей, что не особенно рвались на вышедшие сейчас«Мамма MIA!» да «Нереальный блокбастер» и заинтересовались незамеченными ими ранее картинами.

В ближайший уик-энд бокс-офис будет разрываться между «На крючке» — параноидальным экшн-триллером D.J. Карузо и Шайи ЛаБафа — и «После прочтения cжечь», яркой и не особенно-то замутняющей голову комедией от братьев Этана и Джоэля Коэна, с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни в главных ролях.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Бокс-офис России: Читатель-киллер одолел писателя-сыщика Боевик с Дензелом Вашингтоном победил в самый слабый уик-энд года, «Гоголь» отступил на второе место.
Новости Бокс-офис России: «Гоголь» срывает куш Завершающая часть трилогии «Гоголь» с большим отрывом возглавила российский прокат, а школьники вернули в топ-10 «Кристофера Робина».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • Just Noboby 1 октября 2008, 07:00 пожаловаться мАлАдЗы!

    #

    «Фарс-комедия „Гитлер капут!“ заработала в российском прокате сумму, большую, чем смог собрать в нашей стране кинокомикс „Тёмный рыцарь“.»

    Поверить не могу… взор мой накрыла пелена,
    Никак не ждал сим утром подобного обзора…
    И мыслей чёрных череда пронзает разум! И лишь одна…
    О, боги! Зачем позволили дожить до дня сего ПОЗОРА?!!


    Яду мне!

    Слуга-карлик подносит кубок. Он осушает его залпом.

    Что за народ?…
    Чудны его приоритеты…
    И фильму Нолана вы предпочли «КАПУТ»???!!!!
    ТАК БУДТЕ Ж ПРОКЛЯТЫ ЗА ЭТО!


    Умирает. Занавес.

    А что вы ещё ждали? На каждом углу говорите, что «капут» — дрянь, подиж ты, над Велико Историей издеваются, супостаты, сценарий глупый, актёры — бездари, поставили низкие балы, разбили в пух и прах в своих обзорах, НО ВЕДЬ ХОДИЛИ ЖЕ! Если так любопытно было, взяли бы пиратку, но зачем же было ходить в кино на эту дешёвую, глупую телевизионку, которая из меркантильных соображений проползла на большой экран. Если бы это убожество провалилось, то в следующий раз продюссеры тысячу раз подумали бы, прежде чем кормить подобным дерьмом, но нет. И это так вы планируете воспитать российский кинематограф?
    Если вам моя реакция показалась слишком экспрессивной, то это просто здоровый сарказм. С таким успехом, не удивляйтесь если вас и через 20 лет будут почивать подобной гадостью, вроде этого «капута».

    ответить

  • Tony 1 октября 2008, 08:19 пожаловаться Позор.

    #

    Каким образом? Я просто не понимаю от куда у нас (а я говорю про Россию) набирается столько «голов», чтобы поделки ввиде «Гитлер Капут» и «Самый лучший фильм» не тонули?
    Ответ напрашивается только один.. и увы не утешительный.

    ответить

  • Ms.Charly 1 октября 2008, 20:27 пожаловаться

    #

    Just Noboby, *поднялась с кресла и зааплодировала.

    ответить

  • Atom Junkie 2 октября 2008, 07:35 пожаловаться

    #

    Хочется спросить у простого народа, делающего кассу таким отечественным поделкам — «Люди, и не жалко вам своих денег на ЭТО?». Не то, что за бесплатно, заплати мне — не пошел бы в кинотеатр на это убожество. О, господи, спаси наш кинематограф. Такими темпами, скоро впору можно будет судить о качестве того или иного фильма по Российским кассовым сборам, потом как народ наш упорно не желает видеть действительно хорошие и качественные фильмы, предпочитая им всякого рода, извиняюсь, говно.

    ответить

  • Macabre 2 октября 2008, 12:43 пожаловаться

    #

    Антиреклама — это тоже реклама. Видимо люди читают отрицательные отзывы и хотят на своей шкуре ощутить всю «прелесть» «картины». Обидно за людей, за страну и за то, что настоящие хорошие фильмы остаются без внимания. Грустно это всё, очень грустно.

    Смотрите хорошее кино, оно всё ещё существует.

    ответить

  • Van RaZor 8 октября 2008, 19:42 пожаловаться

    #

    такой расклад с капутом еще раз показывает не образованность нашего народа в плане кинофильмов (жалко темного рыцаря)

    ответить

 
Добавить комментарий...