Новости

Автор «Красоты по-американски» строит новые планы

Сценаристу «Красоты по-американски» Алану Боллу потребовалось девять лет, чтобы после своего заслуженного «Оскара» продолжить работу в кино. Теперь, после выпуска чёрной комедии Towelhead, пострадавшей от протестов мусульман, он делится своими планами на будущее и надеется, что в этот раз он не заставит себя долго ждать.

Сценаристу «Красоты по-американски» Алану Боллу потребовалось девять лет, чтобы после своего заслуженного «Оскара» продолжить работу в кино. Теперь, после выпуска чёрной комедии Towelhead, пострадавшей от протестов мусульман, он делится своими планами на будущее и надеется, что в этот раз он не заставит себя долго ждать.

«У меня есть пара сценариев, которые я написал несколько лет назад, — рассказывает Алан. — Оба мне очень нравятся. Я подумываю, что фильм по одному из них буду продюсировать, а вот второй, пожалуй, сниму сам».

Впрочем, в самом ближайшем будущем Болл сосредоточится на работе над сериалом «Настоящая кровь», который недавно получил зелёный свет на съемки второго сезона. Это история о вампирах, основанная на романах Шарлин Харрис, которые издавались и в России. Действие происходит в Новом Орлеане, а главную героиню, официантку, умеющую читать мысли, играет Анна Пакуин. «Настоящая кровь» набирает популярность в США, что неудивительно: имя Болла также ассоциируется с одним из лучших сериалов «Клиент всегда мертв».

И всё же хочется знать подробности новых кинопроектов сценариста. «Тот фильм, который я хочу снять, это эксцентричная комедия, действие которой происходит в тридцатые годы прошлого столетия, — поясняет Болл. — Это своего рода романтический фарс о двух очень упрямых людях, обсуждающих свои сексуальные отношения в рамках стандартов того времени, старомодным языком, ну и с прочими атрибутами 1936 года. Оба героя очень богаты, тогда как вокруг все голодают. По-моему, это все сегодня как раз в тему».

О втором проекте он говорит уже не с таким энтузиазмом: «Что это за кино — трудно объяснить в двух словах. Это очень чёрная комедия о женщине, которой в один прекрасный день надоедает быть тряпкой. Ну и конечно, без трупов не обойдётся».

Режиссёрский дебют Алана, драма, название которой можно перевести как «Полотенцеголовая», из-за протестов мусульманских организаций всё же была переименована в Nothing is Private. В нашем прокате картина появится под названием «Как на ладони».

Читайте также
Статьи Доигрались: Какие роли стоили актерам карьеры Как танки, стриптиз, вода и космос разрушили карьеру Лори Петти, Элизабет Беркли, Кевина Костнера и Эдди Мёрфи.
Статьи Джонни Деппа несло: Почему карьера актера под угрозой За три дня беседы с журналистом Rolling Stone Депп наговорил очень много лишнего. Рассказываем, какие могут быть последствия.
Статьи Как закалялся Форд: История самого известного плотника Голливуда В честь 75-летия Харрисона Форда КиноПоиск вспоминает, как начиналась карьера человека, сыгравшего самого популярного контрабандиста в кино.
Статьи От миллионеров до уголовников: Судьбы детей из Хогвартса ООН, тюрьма, режиссерское кресло и выдающиеся губы — до чего дошли актеры, сыгравшие юных волшебников в фильмах о Гарри Поттере.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 30 сентября 2008, 19:02 пожаловаться Интересно!

    #

    Да, проекты оригинальные! Вот только мы-то знаем успех на поприще сериалов и в сценарном деле не дает гарантий в успехе режиссерском!
    Самый мой «нелюбимый» пример Дэвид Гойер (сценарист Первых двух гениальных Блэйдов и режиссер загубивший третьего Блэйда!)

    ответить

  • - Dragonfly - 30 сентября 2008, 19:25 пожаловаться

    #

    ох, скорей бы уже он закончил работу =)

    ответить

  • Анечка :) 30 сентября 2008, 20:59 пожаловаться Будет ли такой же успех?????….

    #

    ждёмссс!!!
    Лучше бы оставили название «Полотенцеголовая»

    ответить

 
Добавить комментарий...