Режиссёр «300 спартанцев» сделает для Electronic Arts три игры

30 сентября 2008Обсудить0

Режиссёр «300 спартанцев» и «Хранителей» Зак Снайдер скоро приобщится к миру компьютерных игр. Нет, он не собирается экранизировать очередную «стрелялку». Совсем наоборот, Снайдер подписал контракт на разработку трёх новых, оригинальных игр для Electronic Arts.

Эта компания, одна из крупнейших в игровом деле, заключила похожую сделку и со Стивеном Спилбергом, в 2005 году. Первый результат сотрудничества с ним увидел свет этой весной на Nintendo Wii — это была Boom Blox, получившая массу положительных отзывов, но хитом продаж так и не ставшая.

Права на будущие игры будут принадлежать, конечно же, Electronic Arts, но при желании по ним можно будет поставить и фильмы, причём заниматься ими тогда будет компания Снайдера Cruel & Unusual Films.

Огромный успех «300 спартанцев» у молодых людей – то есть, целевой аудитории покупателей видеоигр – внушил начальству EA, что имя и идеи его режиссёра окажутся привлекательными и для геймеров. Как говорится в заявлении компании: «Его свежий и смелый творческий стиль подходит нам как нельзя лучше».

Зак таким образом оказался не только в компании Спилберга, но и Джона Ву, и Питера Джексона, которым тоже предстоит спродюсировать игры — оригинальные, не адаптации их собственных фильмов.

Тем временем Brash Entertainment уже делает игру по самим «300 спартанцам», а Warner Bros занимается разработкой целых двух на основе «Хранителей» — адаптации графического романа Алана Мура, которую снял Снайдер.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт