Вайнштейн и Рудин готовят Кейт Уинслет на «Оскар»

29 сентября 2008Обсудить0

С приходом осени незаметно стартовала и гонка за «Оскаром». Некоторые студии начали рассылать свои фильмы киноакадемикам, уже на Blue-ray, другие только определяются с датами премьер. На днях продюсер Скотт Рудин и Харви Вайнштейн пришли к соглашению по вопросу выпуска драмы Стивена Далдри «Читатель» — картина с участием Кейт Уинслет и Рэйфа Файнса выйдет 12 декабря.

В совместном заявлении Вайнштайна и Рудина, которое продюсеры сделали в воскресенье, говорится, что лента всё же окажется на экранах Америки в этом году, не в будущем. Харви Вайнштейн – именно его компания TWC выпускает «Читателя» – настаивал на выпуске фильма в декабре, но Рудин хотел перенести картину на 2009 год.

«Теперь мы пришли к полному соглашению насчёт даты релиза, – говорится в заявлении. — Вместе перепланировали график работ по пост-продакшну, чтобы дать Стивену Далдри то дополнительное время, которое ему так требуется для полного завершения фильма».

Таким образом, именно этот фильм становится приоритетным в оскаровской гонке для компании братьев Вайнштейн. «Читатель» — экранизация одноимённого романа Бернхарда Шлинка – это история любви молодого человека к женщине, которая мало того, что старше его, да вдобавок ещё и надзирательница женского концлагеря. Изначально на главную женскую роль была взята Николь Кидман, но актриса не смогла сниматься из-за беременности.

Некоторое время ходили разговоры, что из-за сдвинутых сроков – ушло некоторое время на поиски замены Николь – Далдри вовремя сдать ленту не успевает. Поэтому продюсер Скотт Рудин хотел перенести её премьеру на будущий год. Но в после довольно продолжительных переговоров было решено и найти на это средства, как временные, так и человеческие, и финансовые.

У Рудина в этом году ещё два крупных, оскаровских релиза – «Революционная дорога» Сэма Мендеса и «Сомнение» с Мэрил Стрип и Филипом Сеймуром Хоффманом. Учитывая, что Кейт Уинслет занята и в фильме у своего супруга, сама актриса уже выразила сомнение, что сможет дать все полноценно поучаствовать в раскрутке картины Стивена Долдри. Но это теперь последняя проблема, которую остаётся останется решить Вайнштайну, Рудину и, по всей видимости, Рэйфу Файнсу.

Смотрите также

«Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова

18 октября 2018

Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день

18 октября 2018

«У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова

18 мая 2018

«Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере

10 мая 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт