Новости

Вайнштейн и Рудин готовят Кейт Уинслет на «Оскар»

С приходом осени стартовала и гонка за «Оскаром», а некоторые студии ещё только определяются с датами премьер. На днях продюсеры Скотт Рудин и Харви Вайнштейн пришли к соглашению по вопросу выпуска «Читателя» — драма с участием Кейт Уинслет и Рэйфа Файнса выйдет 12 декабря.

С приходом осени незаметно стартовала и гонка за «Оскаром». Некоторые студии начали рассылать свои фильмы киноакадемикам, уже на Blue-ray, другие только определяются с датами премьер. На днях продюсер Скотт Рудин и Харви Вайнштейн пришли к соглашению по вопросу выпуска драмы Стивена Далдри «Читатель» — картина с участием Кейт Уинслет и Рэйфа Файнса выйдет 12 декабря.

В совместном заявлении Вайнштайна и Рудина, которое продюсеры сделали в воскресенье, говорится, что лента всё же окажется на экранах Америки в этом году, не в будущем. Харви Вайнштейн – именно его компания TWC выпускает «Читателя» – настаивал на выпуске фильма в декабре, но Рудин хотел перенести картину на 2009 год.

«Теперь мы пришли к полному соглашению насчёт даты релиза, – говорится в заявлении. — Вместе перепланировали график работ по пост-продакшну, чтобы дать Стивену Далдри то дополнительное время, которое ему так требуется для полного завершения фильма».

Таким образом, именно этот фильм становится приоритетным в оскаровской гонке для компании братьев Вайнштейн. «Читатель» — экранизация одноимённого романа Бернхарда Шлинка – это история любви молодого человека к женщине, которая мало того, что старше его, да вдобавок ещё и надзирательница женского концлагеря. Изначально на главную женскую роль была взята Николь Кидман, но актриса не смогла сниматься из-за беременности.

Некоторое время ходили разговоры, что из-за сдвинутых сроков – ушло некоторое время на поиски замены Николь – Далдри вовремя сдать ленту не успевает. Поэтому продюсер Скотт Рудин хотел перенести её премьеру на будущий год. Но в после довольно продолжительных переговоров было решено и найти на это средства, как временные, так и человеческие, и финансовые.

У Рудина в этом году ещё два крупных, оскаровских релиза – «Революционная дорога» Сэма Мендеса и «Сомнение» с Мэрил Стрип и Филипом Сеймуром Хоффманом. Учитывая, что Кейт Уинслет занята и в фильме у своего супруга, сама актриса уже выразила сомнение, что сможет дать все полноценно поучаствовать в раскрутке картины Стивена Долдри. Но это теперь последняя проблема, которую остаётся останется решить Вайнштайну, Рудину и, по всей видимости, Рэйфу Файнсу.

Читайте также
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Статьи ММКФ-2018: Александр Котт показал свою версию землетрясения в Спитаке В конкурсе Московского кинофестиваля был показан фильм «Спитак» — уже второй за последние два года фильм о катастрофе в Армении после «Землетрясения» Сарика Андреасяна.
Новости Премьера на КиноПоиске: «Близкие» — драма о семейных ценностях В течение всех праздничных дней КиноПоиск и проект «Пилигрим» предлагают бесплатно посмотреть дебютную работу Ксении Зуевой и Катерины Михайловой .
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 29 сентября 2008, 20:45 пожаловаться Гонка за Оскар.. НАЧАЛАСЬ!

    #

    Наконец-то осень! «Оскаровская» кинопора! В прокат выходят картины-номинанты. Настоящее Кино, настоящие Звезды, настоящие Актеры!
    Дорогие друзья…, пора Всяческих «Гитлеркапутов» и «Нереальных блокбастеров» закончилась. Давайте же наслаждаться Кино!
    Только посмотрите график релизов на эту осень и начало зимы. Для яркости красок не хватает только перенесенного на лето «Гарри Поттера».
    А на фильм «Революционная дорога» у меня особые надежды, как и на совместный проект Ди Каприо и Кроу, который скоро выходит в прокат!

    ответить

  • Marc Artur 29 сентября 2008, 21:09 пожаловаться Удачи, Кейт!

    #

    От всей души буду болеть за Кейт Уинслет на Оскаре! Уверен, что она получит свою шестую номинацию. Она заслужила награду! Очень её люблю, как отличную актрису, красивую женщину и хорошего человека (очень много читал о её жизни). Но гонка будет трудной, так как я уверен в том, что в списке номинанток разумеется будут две мои любимые актрисы — непревзойдённые Мэрил Стрип и Николь Кидман. Да, этот Оскаровский сезон обещает быть поистине интересным и интригующим!

    ответить

  • Михаил Клочков 29 сентября 2008, 22:11 пожаловаться

    #

    Да, чую, на этом оскаре будет непросто выделить своих личных фаворитов — такие все многообещающие проекты. Правда, мы пока еще не все видели…

    ответить

 
Добавить комментарий...