всё о любом фильме:
Новости

Рассел Кроу сыграет и Шерифа Ноттингемского, и Робина Гуда

На этой неделе в американский прокат выходит новая работа Ридли Скотта — триллер «Совокупность лжи». На премьере картины сыгравший в ней одну из главных ролей Рассел Кроу сделал практически сенсационное заявление: оказывается, в будущем «Ноттингеме» он сыграет не только шерифа, но и самого Робин Гуда.

На этой неделе в американский прокат выходит новая работа Ридли Скотта — триллер «Совокупность лжи». На премьере картины сыгравший в ней одну из главных ролей, Рассел Кроу сделал сенсационное заявление: в будущем «Ноттингеме» он сыграет не только шерифа, но и самого Робин Гуда.

Сразу вслед за этим и Ридли Скотт раскрыл секрет своего проекта. В конце концов, надо было как-то привлечь внимание к готовящейся ленте, ведь режиссёр должен был снимать «Ноттингем» сразу после «Совокупности лжи», но его не устраивал осенний пейзаж, и съемки пришлось отложить до самой весны.

«Он действительно играет обоих героев, — заявил Скотт, и пояснил, хотя и по-прежнему несколько туманно, — Один из них становится другим».

Получается, что шериф, который долгое время был главным антагонистом в историях о Робине Гуде, у Ридли Скотта может получить своеобразную реабилитацию. Возможно, оба персонажа – это один и тот же человек. Возможно, они окажутся братьями. А может быть и так, что Расселу Кроу, все-таки, придётся играть совершенно разных героев и немало времени проводить в кресле у гримёра. Какой из вариантов Ридли Скотт избрал для своего сюжета — ответа он пока не даёт.

Кстати, надо сказать, что Рассел Кроу, как исполнитель роли Робина Гуда, присоединится к внушительной и более, чем достойной компании. Одним из самых известных исполнителей роли Робина Гуда в свое время стал Эррол Флинн, сыгравший разбойника в 1938 году. До него в 1922 году в этой роли блеснул Дуглас Фербенкс, его «Робин Гуд» был самый дорогим проектом Голливуда 20-х годов — он обошелся в 1,4 миллиона долларов. Шон Коннери сыграл этого персонажа в 1976 году в картине «Робин и Мэриан». В том же году в СССР вышел на экраны фильм «Стрелы Робин Гуда», композитором которого был Владимир Высоцкий. У Кевина Рейнолдса в картине «Робин Гуд: Принц воров» главные роли сыграли Кевин Костнер и Алан Рикман. Затем они же были спародированы Мэлом Бруксом в комедии «Робин Гуд: Мужчины в трико», где разбойником, уже довольно незадачливым, стал на экране Кэри Элвис.

Читайте также
Новости Дэвид Теннант снимется во втором сезоне «Джессики Джонс» Актер, известный по сериалу «Доктор Кто», сыграл антагониста в первом сезоне.
Новости Изабель Юппер и Аарон Экхарт снимутся в сериале «Романовы» Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер подбирает актеров для своего нового проекта.
Новости Милла Йовович сыграет злодейку в новом «Хеллбое» Актриса получила роль антагонистки в фильме Нила Маршалла «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы».
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • Дракон 29 сентября 2008, 13:58 пожаловаться

    #

    Как бы у Рассела до настоящего раздвоения личности дело не дошло)

    ответить

  • XANDER ONE 29 сентября 2008, 21:02 пожаловаться Ридли Скотту и Расселу Кроу можно верить!

    #

    Как бы проект не интерпритировали, кино получится! Такому тандему можно доверять!
    А вот «Совокупность Лжи» жду с нетерпением! Два любимых актера и возможный номинант на Оскар!

    ответить

  • Михаил Клочков 29 сентября 2008, 22:08 пожаловаться

    #

    Если, конечно, получится так, что Шериф и Робин Гуд — один и тот же человек, просто действующие разными методами, это будет, на мой взгляд, не самое лучшее сюжетное решение. Потому как уж больно похоже на принятое в комиксах противопоставление «герой и его альтер-эго»…
    Есть еще вариант, что это будет сюжет типа «Робин Гуд: Начало», то есть «Как шериф Ноттингемский стал благородным разбойником»…

    ответить

  • Растяпа 1 октября 2008, 21:39 пожаловаться Гуд и Ноттингем — братья? Новая версия семейной др

    #

    Я, с одной стороны в восторге, а с другой в непонятках! Ну, в восторге понятно почему, Рассел, Рассел и ещё раз Рассел — о чем ещё мечтать! С другой, а как их будут разделять — разный грим (но как ни гримируй лицо-то одно)? Как выпутаются из такой ситуации? Или они сделают Робина и Ноттингема братьями, ха-ха! Всё возможно, например, папа один! В любом случае дева Мэрион достанется Расселу, как говорится: «Скоко девка не кобенься, а поженимся к весне!»(с)

    Жду с нетерпением начала съемок. Что хорошо лично для меня, я хотела, чтобы Рассел сыграл в очередной раз отрицательную роль (уж очень колоритные у него злодеи получаются), а если тут затронуто средневековье, то просто блеск! Видимо Ридли Скотт со мной согласен!

    ответить

 
Добавить комментарий...