Спилберг готовится к новой жизни. Жизни без Paramount

27 сентября 2008Обсудить0

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount, при участии индийских денег, в Голливуде строят предположения — на что будет похожа его новая компания.

Во-первых, надо начать с того, что студия сохранит своё название — DreamWorks, на счёт чего, было дело, высказывались какие-то сомнения. Во-вторых, возглавляющим ее Стивену Спилбергу и Стэйси Снайдер придётся начинать всё с нуля. А ведь за последние годы ими было запущено в производство порядка 200 картин, 80 из которых сейчас находятся на стадии крайне активной разработки — например, «Тинтин» или комедия с участием Саши Барона Коэна «Ужин с придурком», ремейк одноимённого французского фильма.

Из будущих плюсов для DreamWorks главным остается возможность для Стивена Спилберга самостоятельно решать, какую роль играть в любом проекте студии – быть режиссёром или ограничиться продюсерскими функциями. В то время, когда многим даже крупным кинопроизводителям приходится согласовывать запуск того или иного фильма с огромным количеством управленцев, в DreamWorks смогут снимать свои шесть фильмов в год, не спрашивая на то разрешения у совета директоров – то есть, без бюрократических проволочек.

Что обязательно потребуется DreamWorks после развода с Paramount, так это дистрибьютор. Хотя 20th Century Fox и Disney уже расшаркались перед Спилбергом, совершив свои «звонки вежливости», самым явным кандидатом на роль прокатчика фильмов DreamWorks пока что кажется Universal. В конце концов, когда Снайдер возглавляла эту компанию, они со Стивеном прекрасно сотрудничали. Впрочем, отказ финансировать «Тинтина» не мог не ударить по самолюбию последнего.

Но по-прежнему требуют ответа некоторые ключевые вопросы. Например, ещё неизвестно скольким из 150 работающих на DW сотрудников удастся сохранить свои места.

Кроме того, у студии есть немало договорённостей с продюсерами и их компаниями — например, Red Hour Бена Стиллера, Montecito Pictures, Сэмом Мендесом, Алексом Куртцманом и Роберто Орчи, Уолтером Парксом и Лори МакДональдом — возможно, кто-то из них решит остаться с Paramount. Только Паркс и МакДональд пока сообщили, что не собираются прекращать сотрудничество с DreamWorks.

Также надо отметить и следующее: в то время, как планируется, что силами DW будет сниматься по 6 самостоятельных картин в год, еще неизвестно будут ли там заниматься финансированием еще каких-либо фильмов совместно с Paramount.

Что станет со компанией Спилберга – решится в самом ближайшем будущем. Пока что DreamWorks готовится к самой своей простой новой роли: продюсера шести фильмов в год. Только и всего.

Смотрите также

«Люди в черном 4» обзаведутся женщиной-агентом

27 ноября 2015

Ридли Скотт начнет «Бегущего по лезвию 2», как «Гроздья гнева»

18 ноября 2015

Терри Гиллиам готовит сериал по «Бандитам во времени»

12 октября 2015

Гильермо дель Торо говорит о своем следующем фильме

12 октября 2015

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт