• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Спилберг готовится к новой жизни. Жизни без Paramount

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount — при помощи индийских магнатов и их денег — в Голливуде строят предположения: на что будет похожа его новая компания.

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount, при участии индийских денег, в Голливуде строят предположения — на что будет похожа его новая компания.

Во-первых, надо начать с того, что студия сохранит своё название — DreamWorks, на счёт чего, было дело, высказывались какие-то сомнения. Во-вторых, возглавляющим ее Стивену Спилбергу и Стэйси Снайдер придётся начинать всё с нуля. А ведь за последние годы ими было запущено в производство порядка 200 картин, 80 из которых сейчас находятся на стадии крайне активной разработки — например, «Тинтин» или комедия с участием Саши Барона Коэна «Ужин с придурком», ремейк одноимённого французского фильма.

Из будущих плюсов для DreamWorks главным остается возможность для Стивена Спилберга самостоятельно решать, какую роль играть в любом проекте студии – быть режиссёром или ограничиться продюсерскими функциями. В то время, когда многим даже крупным кинопроизводителям приходится согласовывать запуск того или иного фильма с огромным количеством управленцев, в DreamWorks смогут снимать свои шесть фильмов в год, не спрашивая на то разрешения у совета директоров – то есть, без бюрократических проволочек.

Что обязательно потребуется DreamWorks после развода с Paramount, так это дистрибьютор. Хотя 20th Century Fox и Disney уже расшаркались перед Спилбергом, совершив свои «звонки вежливости», самым явным кандидатом на роль прокатчика фильмов DreamWorks пока что кажется Universal. В конце концов, когда Снайдер возглавляла эту компанию, они со Стивеном прекрасно сотрудничали. Впрочем, отказ финансировать «Тинтина» не мог не ударить по самолюбию последнего.

Но по-прежнему требуют ответа некоторые ключевые вопросы. Например, ещё неизвестно скольким из 150 работающих на DW сотрудников удастся сохранить свои места.

Кроме того, у студии есть немало договорённостей с продюсерами и их компаниями — например, Red Hour Бена Стиллера, Montecito Pictures, Сэмом Мендесом, Алексом Куртцманом и Роберто Орчи, Уолтером Парксом и Лори МакДональдом — возможно, кто-то из них решит остаться с Paramount. Только Паркс и МакДональд пока сообщили, что не собираются прекращать сотрудничество с DreamWorks.

Также надо отметить и следующее: в то время, как планируется, что силами DW будет сниматься по 6 самостоятельных картин в год, еще неизвестно будут ли там заниматься финансированием еще каких-либо фильмов совместно с Paramount.

Что станет со компанией Спилберга – решится в самом ближайшем будущем. Пока что DreamWorks готовится к самой своей простой новой роли: продюсера шести фильмов в год. Только и всего.

Читайте также
Новости «Люди в черном 4» обзаведутся женщиной-агентом Продюсеры «Людей в черном» рассчитывают оживить свою научно-фантастическую франшизу введением ключевого женского персонажа в сюжет четвертого фильма. В интервью BBC Лори МакДональд, курирующая проект, пообещала, что в картине будет присутствовать девушка-агент.
Новости Ридли Скотт начнет «Бегущего по лезвию 2», как «Гроздья гнева» В последние дни Ридли Скотт является частым гостем новостей: то переименует своего «Чужого», то появится на кинорынке и расскажет о «Бегущем по лезвию 2». Уже в феврале 2016-го режиссер приступит к съемкам фантастики «Чужой: Завет», а летом будет продюсировать сиквел «Бегущего» с Райаном Гослингом.
Новости Терри Гиллиам готовит сериал по «Бандитам во времени» В октябре в России выходит биография режиссера Терри Гиллиама с прекрасным названием «Гильямески», а сам Терри на днях рассказал много интересного о своей работе и подтвердил, что собирается ставить сериал по мотивам фильма «Бандиты во времени».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    XANDER ONE 28 сентября 2008, 10:32 пожаловаться Свобода и Независимость!

    #

    Конечно за Спилберга можно порадоваться! Но нам, КиноМанам, по большому счету без разницы сколько и кому принадлежат акции каких-либо компаний. Нам ведь главное качество конечного продукта!! А уж за чьи деньги неважно! Дайте качественное Кино, а мы дадим за него свои деньги!

    ответить

  • Михаил Клочков 28 сентября 2008, 16:20 пожаловаться

    #

    надо заметить, говоря о конечном продукте, что вот лично у меня не вызывают особенного воодушевления эти вот проекты DreamWorks — что Тинтин, что Ужин с придурком, что The 39 Clues…

    ответить

 
Добавить комментарий...