Новости

Спилберг готовится к новой жизни. Жизни без Paramount

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount — при помощи индийских магнатов и их денег — в Голливуде строят предположения: на что будет похожа его новая компания.

Пока Стивен Спилберг продолжает готовить отделение своей студии от кинокомпании Paramount, при участии индийских денег, в Голливуде строят предположения — на что будет похожа его новая компания.

Во-первых, надо начать с того, что студия сохранит своё название — DreamWorks, на счёт чего, было дело, высказывались какие-то сомнения. Во-вторых, возглавляющим ее Стивену Спилбергу и Стэйси Снайдер придётся начинать всё с нуля. А ведь за последние годы ими было запущено в производство порядка 200 картин, 80 из которых сейчас находятся на стадии крайне активной разработки — например, «Тинтин» или комедия с участием Саши Барона Коэна «Ужин с придурком», ремейк одноимённого французского фильма.

Из будущих плюсов для DreamWorks главным остается возможность для Стивена Спилберга самостоятельно решать, какую роль играть в любом проекте студии – быть режиссёром или ограничиться продюсерскими функциями. В то время, когда многим даже крупным кинопроизводителям приходится согласовывать запуск того или иного фильма с огромным количеством управленцев, в DreamWorks смогут снимать свои шесть фильмов в год, не спрашивая на то разрешения у совета директоров – то есть, без бюрократических проволочек.

Что обязательно потребуется DreamWorks после развода с Paramount, так это дистрибьютор. Хотя 20th Century Fox и Disney уже расшаркались перед Спилбергом, совершив свои «звонки вежливости», самым явным кандидатом на роль прокатчика фильмов DreamWorks пока что кажется Universal. В конце концов, когда Снайдер возглавляла эту компанию, они со Стивеном прекрасно сотрудничали. Впрочем, отказ финансировать «Тинтина» не мог не ударить по самолюбию последнего.

Но по-прежнему требуют ответа некоторые ключевые вопросы. Например, ещё неизвестно скольким из 150 работающих на DW сотрудников удастся сохранить свои места.

Кроме того, у студии есть немало договорённостей с продюсерами и их компаниями — например, Red Hour Бена Стиллера, Montecito Pictures, Сэмом Мендесом, Алексом Куртцманом и Роберто Орчи, Уолтером Парксом и Лори МакДональдом — возможно, кто-то из них решит остаться с Paramount. Только Паркс и МакДональд пока сообщили, что не собираются прекращать сотрудничество с DreamWorks.

Также надо отметить и следующее: в то время, как планируется, что силами DW будет сниматься по 6 самостоятельных картин в год, еще неизвестно будут ли там заниматься финансированием еще каких-либо фильмов совместно с Paramount.

Что станет со компанией Спилберга – решится в самом ближайшем будущем. Пока что DreamWorks готовится к самой своей простой новой роли: продюсера шести фильмов в год. Только и всего.

Читайте также
Новости «Люди в черном 4» обзаведутся женщиной-агентом Продюсеры «Людей в черном» рассчитывают оживить свою научно-фантастическую франшизу введением ключевого женского персонажа в сюжет четвертого фильма. В интервью BBC Лори МакДональд, курирующая проект, пообещала, что в картине будет присутствовать девушка-агент.
Новости Ридли Скотт начнет «Бегущего по лезвию 2», как «Гроздья гнева» В последние дни Ридли Скотт является частым гостем новостей: то переименует своего «Чужого», то появится на кинорынке и расскажет о «Бегущем по лезвию 2». Уже в феврале 2016-го режиссер приступит к съемкам фантастики «Чужой: Завет», а летом будет продюсировать сиквел «Бегущего» с Райаном Гослингом.
Новости Терри Гиллиам готовит сериал по «Бандитам во времени» В октябре в России выходит биография режиссера Терри Гиллиама с прекрасным названием «Гильямески», а сам Терри на днях рассказал много интересного о своей работе и подтвердил, что собирается ставить сериал по мотивам фильма «Бандиты во времени».
Новости Гильермо дель Торо говорит о своем следующем фильме «Багровый пик» постепенно выходит в мир, тогда как его режиссер дает интервью и делится планами на будущее. Гильермо дель Торо должен был снимать сиквел «Тихоокеанского рубежа», но уже рад, что проект отложен. Вместо него он сосредоточится на более скромной картине.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    XANDER ONE 28 сентября 2008, 10:32 пожаловаться Свобода и Независимость!

    #

    Конечно за Спилберга можно порадоваться! Но нам, КиноМанам, по большому счету без разницы сколько и кому принадлежат акции каких-либо компаний. Нам ведь главное качество конечного продукта!! А уж за чьи деньги неважно! Дайте качественное Кино, а мы дадим за него свои деньги!

    ответить

  • Михаил Клочков 28 сентября 2008, 16:20 пожаловаться

    #

    надо заметить, говоря о конечном продукте, что вот лично у меня не вызывают особенного воодушевления эти вот проекты DreamWorks — что Тинтин, что Ужин с придурком, что The 39 Clues…

    ответить

 
Добавить комментарий...