• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

В Нью-Йорке с нетерпением ждут «Подмены» Клинта Иствуда

Сегодня открывается 46-й нью-йоркский кинофестиваль, в рамках основной программы которого будет представлено, помимо прочего, 17 картин, участвовавших и в каннском киносмотре. Откроет мероприятие показ именно обладателя Золотой пальмовой ветви — ленты «Класс». С нетерпением здесь ждут и новой работы Клинта Иствуда — «Подмены» с Анджелиной Джоли.

Сегодня, 26 сентября, открывается 46-й нью-йоркский кинофестиваль, организованный кинематографическим обществом Lincoln Center и считающийся одним из основных кинособытий в США ввиду своей неангажированности – здесь отсутствует какое-либо жюри.

В рамках основного показа на суд зрителей будет представлено 28 новых картин, целых 17 из них которых были участниками и фестиваля в Канне. Более того, показ именно обладателя Золотой пальмовой ветви — ленты «Класс» французского режиссера Лорана Канте — откроет мероприятие.

Но несмотря на практически «звёздный» статус фильма, дающего старт фестивалю, с особым нетерпением здесь ждут показа, пока всего только второго в мире, новой работы Клинта Иствуда. Он привез в Нью-Йорк картину под названием «Подмена» с Анджелиной Джоли и Джоном Малковичем в главных ролях. В Лос-Анджелесе 1928 года у матери-одиночки Кристины Коллинз неожиданно исчезает 9-летний сын. Через пять месяцев полиция возвращает мальчика матери, но с первого взгляда женщина понимает, что это не её ребёнок. Однако все её протесты и просьбы разобраться в этом деле не находят отклика. Единственный человек, который ей верит – это проповедник и общественный деятель Бриглеб, давно и открыто упрекающий силы правопорядка в коррумпированности.

Лента «Подмена» также принимала участие на каннском киносмотре и произвела такое впечатление, что многие пророчили Пальмовую ветвь именно ей. Фильм привлек жюри не только историей о победе одной сильной личности над чиновничьим, государственным аппаратом, историей сопровождаемой, как это часто бывает у Иствуда, и скрытыми рассуждениями о добре и зле, но и выдающимся визуальным рядом, раскрывающем во всей своей неповторимости картины Лос-Анджелеса конца 20-х годов. Однако, картина осталась без наград, что, впрочем, не лишает ее шансов получить призы в Нью-Йорке.

Среди прочих участников фестиваля можно отметить фильмы «Город 24» режиссёра Цзя Чжан Ке – истории трех поколений китайцев на фоне неумолимого технического прогресса, недавно побывавший в российском прокате «Прах времен» Вонга Кар Вая, являющийся визуальной и смысловой доработкой его же фильма 14-летней давности, картина «По воле случая» англичанина Майка Ли – о судьбе чересчур жизнерадостной девушки, а также лента «Че» Стивена Содерберга, эпического масштаба лента о жизни революционера Эрнесто «Че» Гевары, за исполнение роли которого, кстати, Бенисио Дель Торо получил приз в Канне.

Нью-Йоркский фестиваль славится также тем, что предоставляет возможность показать себя и молодым талантам. Таким образом, в основной программе примут участие фильм независимого американского режиссёра Антонио Кампоса Afterschool, картина Сергея Дворцевого из Казахстана «Тюльпан», и дебютная работа Стива МакКуина «Голод».

В рамках специальных показов будет продемонстрирована восстановленная версия классики кинематографа «Пандора и Летучий Голландец», которую представит сам Мартин Скорсезе, а также малоизвестный пакистанский шедевр «День близится к рассвету», которому в этом году исполняется 50 лет.

Также на фестивале пройдет ретроспектива In the Realm of Oshima, посвящённая японскому кинематографисту Осиме Нагиса. У всех желающих будет возможность увидеть такие выдающиеся работы, как «Ночь и туман в Японии», «Дневной демон», «Дневник вора из Синдзюку» и другие.

Фестиваль кино в Нью-Йорке будет идти две недели — с 26 сентября по 10 октября, а закроет его драма Даррена Аронофски «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли.

Читайте также
Новости Картины российских кинематографистов покажут на фестивале «Сандэнс» Документальные ленты о фальшивых новостях и клонировании вымерших мамонтов оказались на киносмотре, основанном Робертом Редфордом.
Новости Госдума рассматривает закон, который может убить фестивали и ретроспективы На первый взгляд, поправки в закон облегчают жизнь участникам смотров, на деле же зрители могут лишиться фестивальных показов и ретроспектив.
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 27 сентября 2008, 18:38 пожаловаться Здорово!))

    #

    Да уж, действительно очень туда хочется! А Клинт Иствуд молодец! Давно доказал, что его имя с пометкой режиссер — Знак Качества! Буду ждать его картину, к тому же Джона Малковича давно что-то не видно!

    ответить

  • yoda 29 сентября 2008, 13:03 пожаловаться И снова Джоли…

    #

    Мне очень интересно увидеть Джоли в новом амплуа. Неужели она сыграет женственную героиню? Жду.

    ответить

 
Добавить комментарий...