Новости

Гильермо Дель Торо напишет трилогию о вампирах

Гильермо Дель Торо, несмотря на тотальную занятость — вплоть до 2017 года — намерен взяться и за написание трилогии о вампирах, в соавторстве с известным в Штатах писателем Чаком Хоганом.

Гильермо Дель Торо, несмотря на тотальную занятость, вплоть до 2017 года, на днях заявил, что намерен взяться и за написание трилогии о вампирах, в соавторстве с известным в Штатах писателем Чаком Хоганом.

«По сути это целая эпическая история, — рассказал в одном из интервью режиссёр. — Трилогия будет развиваться самым неожиданным образом, и каждая книга содержит удивительные откровения, раскрывающие психологию и способности расы вампиров, истоки происхождения которой относится ещё ко временам Ветхого Завета».

Первый роман под названием The Strain выйдет летом следующего года. Одновременно с англоязычным изданием появится и книга на испанском языке.

На сегодня Гильермо дель Торо выступает в качестве продюсера сразу в нескольких проектах, а также готовится к работе над ремейком «Франкенштейна», новой экранизацией «Бойни номер пять» Курта Воннегута, фильмом «Доктор Джекил и мистер Хайд», а также, конечно же, над двумя картинами о «Хоббите». Так что график мексиканца сейчас расписан на десять лет вперёд.

Писателю Чаку Хогану, менее известному российской публике, тоже есть, чем похвастаться. Он автор популярных в США триллеров The Standoff, The Blood Artists и The Killing Moon. А совсем недавно компания Warner Brothersрешила экранизировать его произведение Prince of Thieves. Режиссёром и исполнителем главной роли выступит Бен Аффлек и это будет у него вторая полноценная режиссёрская работа в карьере, после недавнего нео-нуара «Прощай, детка, прощай», снятого по роману Дэнниса Лихэйна.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 25 сентября 2008, 22:31 пожаловаться Талантов видно издалека!!

    #

    Дааа, как приятно на фоне этого идейного кризиса видеть, как кто-то все ещё занимается КиноИСКУССТВОМ, разрабатывает новые концепции и идеи, прокладывает новые пути, по которым потом попруться толпы бездарей!
    Что ни проект так дух захватывает!!
    Так держать Гильермо!!!

    ответить

  • XANDER ONE 25 сентября 2008, 22:34 пожаловаться

    #

    А на Гильермо и Джексона… глаз радуется смотреть! Таланты должны держаться вместе, чтоб под натиском идиотов и творческих нолей выстоять!!
    Им бы сюда ещё Спилберга(что, кстати, в дальнейшем не исключено!).

    ответить

 
Добавить комментарий...