События картины «Расемон» будут перенесены в современную Америку

23 сентября 2008Обсудить0

Продолжается кампания по переработке классики мирового кинематографа на новый лад. Англоязычная версия скоро появится и у ленты Акиры Куросавы «Расемон». И, как сообщается, действие ремейка будет происходить уже в современной Америке.

Лос-анджелесская компания Harbor Light Entertainment в сотрудничестве с токийской студией Lotus и сингапурской Upside Down Entertainment объявили о планах снять новую версию картины японского режиссера и назвать ее «Расемон 2010». Harbor Light анонсировала ремейк ещё в 2001 году, но вот прошло 7 лет, прежде чем проект получил зелёный свет.

В оригинальном фильме 1950 года, где главную роль исполнял Тосиро Мифуне, действие происходило в древней Японии. В лесу изнасилована женщина, ее муж убит; и есть четыре версии происшедшего — своя, отличная от прочих, у каждого из четырех свидетелей. Ну а в будущей ленте сюжет будет развиваться в суде, где уже жюри присяжных должно будет вынести вердикт, кто виновен в этих преступлениях.

Также в планах у этой компании — Harbor Light – работа и над полнометражным мультфильмом The Masque of Black Death, в основу которого будет положен сценарий Куросавы 1977 года. Тогда режиссёр хотел, чтобы фильм снял Осаму Тезука, но проект так и не дошёл до экрана. Действие «Маски чёрной смерти» происходит в России начала ХХ столетия и рассказывает о болезни, уничтожившей большинство населения страны.

Проекты и ремейка «Расемона», и The Masque of Black Death планируется завершить к 2010 году, чтобы картины вышли к столетию со дня рождения Акиры Куросавы.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт