Режиссер «Калифрении» уехал снимать кино в Бразилии

22 сентября 2008Обсудить0

Режиссёр Стивен Хопкинс, известный сейчас, прежде всего, благодаря работе над сериалами «24 часа» и «Калифрения», недавно основал в Бразилии кинокомпанию GreenGo Productions и собирается скоро снять ее силами романтическую комедию Chasing Bohemia.

Неудивительно, что Хопкинс отправился заниматься съемками так далеко — в голливудском кино он работал с переменным успехом: последней его полнометражной картиной, например, была провальная «Жатва» с Хилари Суэнк, ну а раньше режиссёр занимался постановкой «Хищника 2», «Кошмара на улице Вязов 5», «Призрака и тьмы», «Ночи страшного суда», «Затерянных в космосе» и других картин.

Фильм Chasing Bohemia будет снят по книге австралийки Кармен Майкл Chasing Bohemia -- A Year of Living Recklessly in Rio de Janeiro, в которой писательница рассказала о своём опыте жизни в Рио де Жанейро. Сценарий на основе романа написала Лаура Малин.

Бюджет картины запланирован между 10-15 миллионами долларов — все зависит от гонорара исполнительницы главной роли, но актрису пока что не нашли.

Также новоиспечённая компания Хопкинса приобрела права на англоязычный ремейк прошлогодней бразильской драмы Маркоса Хорхе «Расстройство желудка». Также GreenGo собирается снять на основе «Расстройства» и 12-серийный телепроект. Первую серию поставит сам Стивен, а остальные достанутся, опять же, Маркосу. Темой сериала станут, как сообщается, «сила, секс и кулинария».

«В наши планы входит объединение с существующими бразильскими кинокомпаниями для совместной работы над проектами, будь то кино или телесериалы — рассказал Стивен Хопкинс. — Мы не хотим продолжать использовать Бразилию как страну, в которой можно просто проводить съёмки. Здесь есть немалое количество замечательных режиссёров, сценаристов и актёров, которых ещё предстоит открыть».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт