• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 19 сентября

Этот уик-энд поистине звёздный для американских кинотеатров. В один день выходят фильмы с участием Сэмюэла Л. Джексона, Кейт Хадсон, Эда Харриса, Вигго Мортенсена, Рене Зельвегер, Киры Найтли, Рэйфа Файнса. И пусть ДжонаКьюсака и Стива Бушеми можно будет только услышать в мультфильме «Игоръ» - они тоже считаются.

Этот уик-энд поистине звёздный для американских кинотеатров. В один день выходят фильмы с участием Сэмюэла Л. Джексона, Кейт Хадсон, Эда Харриса, Вигго Мортенсена, Рене Зельвегер, Киры Найтли, Рэйфа Файнса. И пусть ДжонаКьюсака и Стива Бушеми можно будет только услышать в мультфильме «Игоръ» - они тоже считаются.

«Добро пожаловать в Лэйквью Террас»

Ветеран полиции Лос-Анджелеса Эйбел Тёрнер — Сэмюэл Л. Джексон — привык охранять свой район с тем же рвением, с которым он несёт службу. Отец-одиночка, он воспитывает двоих детей, и способен постоять за себя и своих детей без подкрепления. Главное, чтобы вокруг был порядок, пусть даже для его поддержания приходится иногда применить силу. Однажды у Тёрнера появляются новые соседи. Мэттсоны — Крис и Лиза – молодые супруги, чей межрасовый альянс совершенно не нравится Эйбелу. Пытаясь избавить район от присутствия нежелательных соседей, Тёрнер начинает третировать Мэттсонов, оскорбляя и издеваясь над ними. Он использует все свои связи в полиции, чтобы вынудить их собраться и переехать. Супруги пытаются достичь перемирия с Тёрнером, но тот и слушать не желает. В результате, Мэттсоны решают дать отпор назойливому копу и в мирном местечке Лэйквью Террас разгорается настоящая война.

«Добро пожаловать в Лэйквью Террас» поставил режиссёр Нил ЛаБут, который зарекомендовал себя как знаток чёрной комедии, сняв «В компании мужчин», «Твои друзья и соседи» и «Сестричку Бетти». Его последней картиной был провальный ремейк «Плетеного человека» с Николасом Кейджем, снятый два года назад.

И от новой картины критики не в восторге. «К сожалению, кроме Сэма Джексона, в фильме нет ничего хорошего», - жалуется Entertainment Weekly. «Ближе к концу фильм изобилует глупостями», - констатирует New Yorker. Лента выходит в США на 2464 площадках, а в России он появится только 23 октября.

«Аппалуза»

Актёр Эд Харрис вернулся в режиссёрское кресло. Его кинодебютом 8 лет назад стала драма «Поллок», в которой он сыграл выдающегося американского художника и получил за роль номинацию на «Оскар», Но премия досталась Марше Гэй Харден – она исполнила роль супруги Поллока и была удостоена «Оскара» за лучшую роль второго плана, а также получила премию критиков Нью-Йорка. Теперь Эд Харрис осваивает на новую для себя, как режиссёра, территорию – вестерн.

Нью-Мексико, 1882 год. Начальник городской полиции Вёрджил Коул и его заместитель Эверетт Хитч — Вигго Мортенсен — зарекомендовали себя как хранители мира и спокойствия в то время, как в городах Дикого Запада царит беззаконие. Например, в небольшом промысловом городке Аппалуза орудует безжалостный Рэндалл Брэгг — Джереми Айронс, который позволяет своей банде преступников хозяйничать, применяя грубую силу. После хладнокровного убийства главы полиции Аппалузы, жители города обращаются к Хитчу и Коулу с просьбой навести порядок. Вот только старинные друзья и напарники не ожидают, что главную для них опасность представляет не Рэндалл и его банда, а вдова Эллисон Френч — Рене Зельвегер, знакомство с которой грозит разрушить их отношения.

Фильм «Аппалуза» – экранизация одноимённого романа Роберта Б. Паркера. Актёр купил права на экранизацию и попросил самого автора написать сценарий. На главную женскую роль сначала взяли Дайан Лэйн, но она выбыла их проекта, когда производство фильма приостановилось — продюсеры New Line не верили в успех предприятия. Только когда когда ремейк «Поезда на Юму» оказался успешным, съёмки возобновились, но уже с Рене Зельвегер.

Сейчас картина выходит ограниченным тиражом, а с 3 октября окажется в широком прокате. Судьба «Аппалузы» в России пока неизвестна.

«Девушка моего лучшего друга»

Тэнк зарабатывает на жизнь, изображая полного идиота. Он приглашает девушек на свидание, ведет себя как придурок и хам, доводит их до истерик, после чего бедняжки, сломя голову, несутся в объятия своих бывших. А эти самые бывшие хорошо платят Тэнку за его услуги. Но все меняется, когда он соглашается помочь своему лучшему другу Дастину вернуть бывшую девушку — герой сам влюбляется в красотку Алексис... Режиссёр «Девушки моего лучшего друга» Ховард Дойч однажды заставил самого Брюса Уиллиса ломать комедию в «Девяти ярдах». Теперь он имеет дело с комиком Дэйном Куком – тот знаком американской аудитории своими стэнд-апами «на грани фола». Вдобавок, роль его лучшего друга исполняет Джейсон Биггз, навсегда вошедший в историю кино, как «парень, который имел пирог», а главную героиню – дочка самой смешной блондинки Голливуда Голди ХоунКейт Хадсон.

На вопрос «В чём отличие этого фильма от огромного сонма романтических комедий?» отвечает Дэйн Кук: «Дело в том, что никто из главных героев не собирается влюбляться. Так что это нетипичная романтическая комедия».

«Девушка моего лучшего друга» - это самый широкий релиз в США этой недели: 2604 экрана. В России картина идёт с 18 сентября.

«Город призраков»

«Город призраков» оценён американскими критиками лучше прочих. Возможно потому, что главную роль в этой необычной романтической комедии с призраками сыграл английский комик Рики Джервис, снимавшийся в сериалах «Офис» и «Массовка», причём «Офис» плавно перекочевал на американское телевидение. Рики, который часто принимает участие работе над сценариями собственных проектов, на сей раз отдался во власть режиссёра и сценариста Дэвида Коеппа. Критики выносят вердикт: получилось очень смешно.

Дантист-мизантроп Бертрам Пинкус внезапно умирает во время колоноскопии, но чудесным образом возвращается к жизни. Проведя семь минут на том свете, он приобретает способность видеть мёртвых. Мало того, что в жизни его бесят живые люди, а тут ещё целый сонм мертвецов и у каждого свои проблемы. Что ещё хуже, призракам нужно решать их именно через Бертрама. Особенно надоедает дантисту некто Фрэнк, который собирается разорвать помолвку Пинкуса со своей вдовой Гвен.

Как говорит о своей роли сам Рики Джервис, «я тот, кто нужен Америке: толстый англичанин среднего возраста, играющий героя-любовника». Что скажут на это сами американцы, узнаем, когда придут данные о каccовых сборах. DreamWorks выпускает комедию на 1505 экранах.

«Игорь»

Если ты живёшь в стране безумных учёных и дьявольских изобретений, кем ты становишься, если рождаешься с горбом на спине? Ты становишься Игорем. Игори испокон веков несут примерную службу и помогают безумным учёным. Но этот – не такой. Он сам мечтает стать учёным. И когда его хозяин внезапно решает сыграть в ящик за неделю до ежегодной Злобной Научной выставки, у Игоря появляется шанс. С помощью двух своих друзей – Мозга в банке и циничного кролика Халтурщика, возрождённого к жизни после смерти под колёсами автомобиля, Игорь приступает к созданию Самого Злобного Изобретения. Но в результате получается Ева – огромная актриса, которая и мухи не обидит.

Энтони Леондис с лентой «Игоръ» дебютирует в полнометражной мультипликации – ранее за ним числился только сиквел «Лило и Ститча», но он на большие экраны не выходил. Леондис был сценаристом мультфильмов «Не бей копытом» и «Похождения императора 2». Теперь же у него выходит проект, который может понравиться любителям Тима Бёртона своей экзотической сюжетной линией.

У фильма 2339 площадок и… плохой приём критиков. «Настолько плохо, что даже страшно», — пишет, например, L.A. Weekly. Чтобы убедиться, правы ли они, россиянам придётся подождать: «Игоря» выпустят у нас только 11 декабря.

Ограниченным прокатом в США выходит костюмная драма «Герцогиня» с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом – о ней можно будет поговорить подробнее, когда она выйдет в широкий прокат. Также в некоторых кинотеатрах покажут «Затравленную» и повзраслевшую Дакоту Фаннинг. А последняя неделя сентября порадует американцев «Ночами в Роданте» с Ричардом Гиром, триллером «На крючке» с Шайей ЛаБафом и новым фильмом Спайка Ли «Чудо святой Анны».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...