Новости

Роберт Земекис по-прежнему не планирует обычных фильмов

Роберт Земекис, готовясь завершить работу над «Рождественским гимном», уже положил глаз на новый роман Йона Колфера Airman. Правда, режиссёр, прикипевший в последнее время к полумультипликационным проектам, снятым в технологии motion capture, ограничится здесь продюсерскими функциями.

Роберт Земекис, готовясь завершить работу над «Рождественским гимном», уже положил глаз на новый роман Йона Колфера Airman. Правда, режиссёр, прикипевший в последнее время к полумультипликационным проектам, снятым в технологии motion capture, ограничится здесь продюсерскими функциями —непосредственно экранизацией займется создатель «Дома - монстра» Джил Кенан.

Ирландский писатель Йон Колфер много лет известен и во всём мире, и в России своей серией книг об «анти-Гарри Поттере» Артемисе Фауле. А его роман Airman увидел свет только в этом года.

Действие книги происходит в XIX веке. Главный герой — Конор Брекхарт — был рожден на борту дирижабля и с самых тех пор обрёл страсть к небу. Но вот убиты оказались наставник Конора и король островов, на которых нашла убежище семья героя. Брокхарт проводит два года в тюрьме, сбегает оттуда и пытается сражаться с теми, кто поднял руку на его близких.

Джил Кенан будет снимать эту картину, используя все тот же принцип motion capture, при помощи которой Земекис снял «Полярный экспресс», «Беовульфа» и сейчас работает над вышеупомянутым «Рождественским гимном».

Надо напомнить, что создатель легендарной трилогии «Назад в будущее» в последний раз снимал обычный художественный фильм восемь лет назад – это была драма «Изгой» с Томом Хэнксом.

А Джил Кенан тем временем набирается опыта в игровом кино — у него в этом году выходит первый фильм, сказка «Город Эмбер: Побег».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • I am iron destroyer 19 сентября 2008, 14:20 пожаловаться Я не понял…

    #

    Джил Кенан будет снимать эту картину, используя все тот же принцип motion capture, при помощи которой Земекис снял «Изгой», «Беовульфа» и сейчас работает над вышеупомянутым «Рождественским гимном».

    Всмысле «Изгой»? «Изгой» же обычный фильм. Может вы имели ввиду «Полярный экспресс».

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 23 декабря 2008, 11:26 пожаловаться

    #

    Роберт Земекис снимает действительно интересные и необычные фильмы. Будем ждать его «Рождественский гимн», надеюсь успеют выпустить к новогодним праздникам.

    ответить

 
Добавить комментарий...