• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Награда фестиваля в Торонто досталась картине Дэнни Бойла

В прошедшую субботу, 13 сентября, завершил свою работу международный кинофестиваль в Торонто и его Приз зрительских симпатий достался картине Дэнни Бойла, режиссёра «На игле», «Пляжа», «28 дней спустя...» и «Пекла», «Миллионер из трущоб».

В прошедшую субботу, 13 сентября, завершил свою работу международный кинофестиваль в Торонто и его Приз зрительских симпатий достался картине Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб».

Новая работа режиссёра «На игле», «Пляжа», «28 дней спустя...» и «Пекла» рассказывает о бедняке из индийского города Мумбаи, который пытается выиграть главный приз в телеигре «Кто хочет стать миллионером».

На фестивале присутствовала исполнительница одной из главных ролей, Фрида Пинто – она-то и приняла награду из рук организаторов. «Наша картина мало того, что рассказывает о неудачнике, который верит в лучшее, так еще и является вообще данью уважения городу Мумбаи, — сказала актриса. — Это моя первая премьера, первое общение с журналистами, а теперь и первая награда».

Важно помнить, что приз зрительских симпатий Торонто зачастую является предвестником будущего «Оскара», хотя, конечно, никакой гарантии он не дает. В прошлом среди победителей канадского кинофестиваля были такие ленты, как «Красота по-американски», «Огненные колесницы», «Жизнь прекрасна» и «Отель «Руанда»».

Приз ассоциации иностранных критиков FIPRESCI достался ленте Стива Джейкобса «Бесчестие», где главную роль исполнил Джон Малкович. Также критики отметили в программе «Открытие» семейную драму Lymelife с Алеком Болдуином и младшими братьями Калкинами – Рори и Киран. «Это очень личный фильм», - так кратко охарактеризовал его режиссёр Дерик Мартини, один из немногих американцев, присутствовавших в день закрытия фестиваля.

Главная премия в программе «Открытие» была вручена англичанину Стиву МакКуину за драму «Голод».

В этом году посетители фестиваля в Торонто увидели свыше 300 фильмов. Дистрибьюторов в Штатах нашли такие тяжеловесы, как «Рестлер» Даррена Аронофски, «Че Гевара» Стивена Содерберга и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу.

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...