Новости

Первый показ «Кванта милосердия» состоится в октябре в Лондоне

Политика, История и Память – вот основные темы 52-го Лондонского кинофестиваля, который начнёт свою работу 15 октября. И жителей столицы Великобритании ожидает сразу 15 же мировых премьер. Главными среди которых станут биография действующего президента США — «Буш» Оливера Стоуна, и 22-й фильм об агенте 007 — «Квант милосердия».

Политика, История и Память – вот основные темы 52-го Лондонского кинофестиваля, который начнёт свою работу 15 октября. И жителей столицы Великобритании ожидает сразу 15 же мировых премьер.

Помимо лент на эти глобальные темы, которые решила выделить дирекция фестиваля, лондонцы увидят картины и о боксе, диско, сексе, беспризорниках, бородах и мультяшных комарах. Также можно будет познакомиться с киноработами, премьеры которых состоялись этом году в Канне, Венеции и Торонто.

Итак, фестиваль откроется 15 октября премьерой фильма Рона Ховарда «Фрост/Никсон», а завершит свою работу через две недели, 30 октября, и на закрытии будет показана новая лента режиссёра «На игле» Дэнни Бойла — «Миллионер из трущоб». Между ними можно будет увидеть «Буша» Оливера Стоуна, «Че» Стивена Содерберга, «Вики Кристину Барселону» Вуди Аллена, а также состоится одно из самых ожидаемых событий — пройдет первый публичный показ «Кванта милосердия» Марка Форстера – новой серии приключений Джеймса Бонда, где роль агента 007 второй раз исполнил Дэниэл Крэйг.

Гости фестиваля увидят и анимационную ленту израильского режиссёра Ари Фолмана «Вальс с Баширом», и новую картину режиссёра молодёжного нео-нуара «Кирпич» Райана Джонсона — «Братья Блум» с Эдрианом Броуди и Рэйчел Уайс. Впервые будет показана комедия «Легкое поведение» с Беном Барнсом и Джессикой Бил.

Британский кинематограф будет представлен, в первую очередь, картиной «Голод» Стива МакКуина о Бобби Сэндзе из ИРА, а также новой драмой Майкла Уинтерботтома «Генуя», в которой Колин Ферт играет одинокого профессора. Ожидается картина Ника Морана Telstar, посвященная легендарному продюсереу Джо Мику, а также кинопосвящение Ливерпулю от режиссёра Теренса Дейвиса под названием «О времени и городе».

Среди гостей фестиваля появятся Гвинет Пэлтроу, Пенелопа Крус, Лайам Нисон и Омар Шариф.

Лондонский кинофестиваль проводится с 1957 года и с тех самых пор зарекомендовал себя, как демократичное мероприятие, которому не присущ снобизм других европейских фестивалей.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии