Новости

Премьеры России — 11 сентября

Последнее время каждая неделя выдаёт по несколько премьер, и нынешняя — не исключение. Суровым любителям экшна понравится не менее суровая «Смертельная гонка». Детей можно отправить на «Путешествие к Центру Земли в 3D», а с девчонками — сходить на «Случайного мужа». Молодые зрители оценят «Колледж», любители кино европейского – детектив «По ту сторону звука». Россию представят «Пленный» и «Волшебник».

Последнее время каждая неделя щедро выдаёт россиянам по несколько кинопремьер. И нынешняя — не исключение. Суровым любителям экшна понравится не менее суровый Джейсон Стэйтем и его «Смертельная гонка». Детей можно будет отправить на «Путешествие к Центру Земли в 3D», а в компании с девчонками — сходить на «Случайного мужа». Совсем молодые зрители оценят «Колледж», любители кино европейского – детектив «По ту сторону звука». Российское кино представят «Пленный» Алексея Учителя и «Волшебник» Андреса Пуустусмаа.

«Смертельная гонка»

Действие триллера Пола В.С. Андерсона «Смертельная гонка» происходит в так называемом пост-индустриальном будущем. И вот там однажды начальнице одной тюрьмы приходит в голову идея проведения жестоких гонок на выживание с участием заключенных. Конечно же — с целью наживы, ведь аудитория просто жаждет увидеть по телевидению торжество насилия, транслируемое из тюрьмы. Тем временем, трехкратный чемпион-гонщик Дженсен Эймс — Джейсон Стэйтем — как раз оказывается в тюряге за убийство, которого не совершал. Вынужденный надеть маску гонщика Франкенштейна, которого, по легенде, невозможно убить – любимца публики – Эймс оказывается перед простым выбором, изложенным ему тюремщицей: подчиниться или сгнить в камере. Оказавшись за рулем фантастического автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек разрушит все на своем пути, чтобы выиграть самую зрелищную гонку на Земле.

Картина стала ремейком культового фильма Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000» 1975 года, в котором снимались Сильвестр Сталлоне и Дэвид Кэррадайн. Там тоже действие происходит в недалеком будущем, когда в США вошел в моду новый вид спорта — гонки через всю страну, чемпионами в которых становятся не самым милосердным способом, побеждает тот, кто задавит наибольшее количество прохожих.

«Я был большим поклонником фильма Кормана, — вспоминает Андерсон. — Смотрел его на видео еще будучи подростком, когда жил в Англии. Родители, конечно, этого никак не одобряли — он же был под завязку набит немотивированным насилием и обнаженкой. И я, разумеется, обожал его!».

Подготовка картины велась еще с 2002 года. «По сути дела, это даже не ремейк, - говорил режиссер. — В первом фильме гонки проводились на территории всей Америки. А у нас будут во всем мире. Ну и поскольку действие происходит в будущем, то все тачки станут такими футуристическими – смогут трансформироваться и становиться невидимыми».

В 2004 году Роджер заявил, что достигнуто соглашение с Томом Крузом, который должен был сыграть главную роль. Но актер остался недоволен первыми двумя вариантами сценария, и посему сценаристы засели за третий. Тем временем, Андерсон ушел снимать «Обитель зла 3», продюсеры поменяли концепцию гонок вокруг света на тюремные увеселения, а Том Круз ограничился продюсерской ролью. Весной прошлого года на главную роль назначили англичанина Джейсона Стэйтема и летом начались съемки.

«Путешествие к центру Земли в 3D»

Во время научной экспедиции в Исландию, преподаватель и учёный Тревор Андерсон — Брендан Фрейзер, его племянник Шон и красавица-гид Ханна, неожиданно оказываются запертыми в пещере, из которой можно выбраться только если всё глубже и глубже опускаться вглубь Земли. Путешествуя по невиданным мирам, троица сталкивается с удивительными и поражающими воображение созданиями. Растения-людоеды, гигантские летающие пираньи, светящиеся птицы и жуткие динозавры – и это далеко не всё. Вскоре мини-экспедиция понимает, что вокруг них усиливается вулканическая активность, и пока не поздно, надо найти путь на Землю.

«Представилась потрясающая возможность: взять знаменитый роман Жюля Верна, переработать историю с новыми персонажами и снять фильм, используя новейшие технологические достижения», - радуется режиссёр-дебютант Эрик Бревиг. — Хотелось максимально точно поймать дух приключений и открытий»..

Новое «Путешествие к центру Земли» стало дебютом камерной установки Fusion System, разработанной режиссёром Джеймсом Кэмероном и оператором Винсом Пэйсом. В отличие от предыдущих установок, способных снимать трёхмерную картинку, Fusion System – это лёгкий аппарат, позволяющий двигать камеру также легко, как обычную. «Мы смогли снимать с руки, под водой и с воздуха, - радовался режиссер. Он, кстати, не новичок в мире спецэффектов — дважды был номинирован на «Оскар» — за работу над «Капитаном Крюком» и«Перл Харбором», а в его послужном списке есть и «Бездна», и «Вспомнить всё», и «Люди в черном», и «Послезавтра».

У себя на родине «Путешествие» уже почти заработало100 миллионов, а заокеанский прокат принёс в копилку фильма ещё 22 миллиона.

«Случайный муж»

Нью-Йоркский пожарный Патрик Салливан — Джеффри Дин Морган — понятия не имел, что его жизненной идиллии скоро придёт конец. Причём автором будет радиоведущая доктор Эмма Ллойд — Ума Турман, специалист по любовным вопросам. Только что Патрик был счастливым женихом, но его невесте Софии зачем-то потребовался совет. Серьёзная и практичная Эмма ставит под вопрос представление Софии о любви и советует ей разорвать помолвку. Что та и делает. Вне себя от злости, Патрик решает отомстить ведущей — при помощи своего приятеля-хакера, он «женит» на себе доктора Ллойд, подделывая регистрацию брака. И вот уже Эмма, сражённая своим же оружием, не может выйти замуж за своего жениха — Колина Ферта.

Фильму Гриффина Данна «Случайный муж» не везёт с релизами. В Великобритании премьера состоялась в феврале этого года, а в России фильм планировался к показу ещё в прошлом году. Что стало причиной переноса выхода «Случайного мужа» — не совсем понятно, Ума Турман и Колин Фёрт – далеко не самые последние звёзды. С другой стороны, в Штатах картину покажут вообще только в конце марта будущего года. А в остальных странах «Случайный муж» выйдет осенью этого года.

Английская критика рекомендует Турман придерживаться фильмов Квентина Тарантино, мол, романтические комедии совсем не для неё. Предыдущая такая попытка актрисы вовсе провалилась: «Моя супер-бывшая» заработала в прокате всего 60 миллионов долларов, причём в Штатах всего 22. «Мой лучший любовник» не может похвастаться большей суммой, но на него хотя бы потрачено было всего 22 миллиона.

«Колледж»

Трое школьных друзей приезжают в кампус местного «Колледжа» в качестве будущих первокурсников, и предчувствуют самые крутые выходные в своей жизни. В кампусе правит бал авторитетное братство, возглавляемое самовлюбленным спортсменом. Новичков легко принимают в свой круг и открывают им доступ на самые пафосные вечеринки. Но взамен «старички» заставляют трех друзей терпеть бесконечные унижения и издевки.

По ходу героям удается закадрить самых красивых девчонок колледжа, которые принимают друзей за первокурсников. Члены братства в бешенстве — отбивать их подруг строго запрещено. У друзей нет другого выхода — они вступают в отчаянную борьбу.

Фильм «Колледж» описывают как «SuperПерцев» для поколения YouTube». Ну а американские критики решили вовсе закрыть глаза на существование этой комедии.

С 18 сентября на экранах России появится долгожданное «Право на убийство», где вместе играют Аль Пачино и Роберт Де Ниро. А также «Заложница» с Лайамом Нисоном, комедия «Девушка моего лучшего друга» с Кейт Хадсон и лента «Привет, Билл!» с Аароном Экхартом и Джессикой Альба. Помимо этого ожидаются три крупных российских проекта: пародия «Гитлер капут!», драма «Юрьев день» и картина «Каменная башка», в которой дебютировал в качестве актёра боксёр Николай Валуев.

Читайте также
Новости Джейсон Стэйтем сыграет главную роль в 20-летнем долгострое Постановкой проекта может заняться режиссер «Паранойи».
Новости Режиссер «Дэдпула 2» поставит спин-офф «Форсажа» У самостоятельного фильма о приключениях персонажей Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема появился первый претендент на пост режиссера.
Новости Студия Universal передвинула выпуск «Форсажа 9» на год позже Изначально фильм должен был выйти в прокат 19 апреля 2019 года.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии