Новости

Пол Беттани покажет, как Дарвин дошел до создания своей теории

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли – супруги и в реальной жизни – скоро получат возможность стать мужем и женой на экране. Они сыграют в фильме Creation, который расскажет о жизни Чарльза Дарвина.

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли – супруги и в реальной жизни – скоро получат возможность стать мужем и женой на экране. Они сыграют в фильме Creation, который расскажет о жизни Чарльза Дарвина.

Пол исполнит роль самого автора теории эволюции, а Дженнифер, соответственно, его супруги Эммы. За проектом стоит продюсер Джереми Томас, получивший в свое время «Оскар» за «Последнего императора» Бернардо Бертолуччи.

Картину снимет режиссёр «Западни» и «Соммерсби» Джон Амиел. В его фильме Дарвин будет показан человеком, раздираемым любовью к своей глубоко религиозной жене и собственными верованиями, в которых Богу нет места. Учёный вынужден выбирать: вера или здравый смысл, любовь или правда.

Сценарий написал Джон Колли — он же как-то адаптировал к экрану трудноподъемную книгу «Хозяин морей: На краю Земли». А в основе фильма Creation – роман Annie's BoxРэндала Кейнса, приходящегося создателю «Происхождения видов» пра-пра-правнуком. «Сценарий Колли рассказывает потрясающую историю происхождения революционной теории Дарвина, повествует о том, как был зарожден его труд, изменивший впоследствии мир», — рассказывает Джереми Томас. — Мы все привыкли представлять Дарвина, как старца с окладистой бородой. На самом деле, всё было несколько иначе».

Также в фильме появятся Джереми Нортэм и Тоби Джонс. Сейчас идёт кастинг на ключевую роль — Энни, дочери Дарвина. Ведь именно после её смерти учёный окончательно потерял веру в Бога.

Съёмки начнутся в конце сентября и пройдут в Великобритании.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    euro-banan 5 сентября 2008, 20:49 пожаловаться

    #

    От режиссера, конечно, многого не жду, но взять Беттани с его истинно инфернальной рожей на роль как бы мирового противника божественной теории — это очень неплохая ирония.

    И теперь, кстати, всем будет понятно, отчего человек таких казалось бы материалистических взглядов, как Дарвин, боялся ответа за них перед богом — дело-то все не в нем (простите, не в Нем), а в совсем другой могучей силе бытия — в жене.

    ответить

  • XANDER ONE 5 сентября 2008, 22:06 пожаловаться

    #

    Люблю «фильмы-личности»! А Дарвином давно можно было заинтересоваться!

    ответить

 
Добавить комментарий...