всё о любом фильме:
Новости

Гильермо Дель Торо строит планы на девять лет вперед

Бывает, что многие режиссёры не знают, как ответить на вопрос «Ваши творческие планы?», но с Гильермо Дель Торо совсем другая история — как оказалось, он, наоборот, занят до самого 2017 года. Создатель «Хеллбоя» собирается заняться, например, «Франкенштейном», «Бойней номер пять» Курта Воннегута и, конечно же, «Хоббитом».

Бывает, что многие режиссёры не знают, как ответить на вопрос «Ваши творческие планы?», но с Гильермо Дель Торо совсем другая история — как оказалось, он, наоборот, занят до самого 2017 года.

В 2007 году студия Universal заключила с Гильермо контракт на три года, по которому имеет первоочередное право на рассмотрение проектов Дель Торо. Режиссёр уже наметил четыре картины для них, включая ремейки или, скорее, просто новые экранизации «Франкенштейна», «Доктора Джекилла и мистера Хайда», а также «Бойни номер пять».

Четвёртым фильмом Дель Торо для Universal станет экранизация романа Дэна Симмонса Drood, который будет опубликован в Штатах только в феврале будущего года.

Ну и, разумеется, главным приоритетом режиссёра на данный момент, остается экранизация книги Джона Рональда Толкиена «Хоббит» для New Line и MGM. Этим проектом Дель Торо обеспечил себе работу на пять лет вперёд, и, более того, уже приступил к написанию сценария. Работа над адаптацией «Хоббита» ведётся в компании Питера Джексона, Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс.

Планировать работу на пять лет вперёд довольно трудно, но на Universal сейчас уверены, что непосредственно следующим по очереди фильмом Дель Торо будет именно экранизация книги Симмонса. В романе «Друд» писатель предположил, что Чарльз Диккенс после того, как чудом выжил в железнодорожной катастрофе, сильно изменился. Симмонс отправил Диккенса на самое дно Лондона, где тот возможно совершил убийство, прежде чем написал свой последний роман «Тайна Эдвина Друда». «Это готический хоррор, в котором Гильермо чувствует себя, как рыба в воде», - так говорит о будущей ленте одна из руководителей Universal Донна Лэнгли.

Выходит, что после «Хоббита» режиссёр будет полностью принадлежать одной компании. Впрочем, сам Дель Торо не расстраивается по этому поводу, а наоборот полон оптимизма. Хотя бы потому, что он давно мечтал снять «Франкенштейна». «На мой взгляд этот фильм иллюстрирует классический человеческий вопрос: «Почему мой создатель забросил меня сюда незащищённого, беспомощного и оставил без присмотра?», — говорит Дель Торо. — Остановить постановку этого фильма можно будет только через мой труп».

А что касается «Доктора Джекилла и мистера Хайда», то тут режиссёр намерен придерживаться оригинала как можно ближе к тексту. Точно так же, экранизация романа Курта Воннегута «Бойня номер пять» станет в исполнении Дель Торо более буквальной, нежели одноимённый фильм 1972 года.

Сейчас Дель Торо ждёт решения по судьбе «Хэллбоя», сиквел которого мало собрал в США, но хорошо прокатывается за рубежом. «Они решат будет ли третья часть только когда последний евро упадёт в их копилку, — предполагает режиссёр. — Мы подготовили великолепную основу для третьего фильма, так что хотелось бы снять его, как можно раньше, пока Рон Перлман совсем не развалился».

И последним проектом Дель Торо по-прежнему числятся «Хребты безумия» Говарда Филипса Лавкрафта. Студия Universal купила права на его экранизацию специально для режиссёра, но когда именно тот думает приступит к работе над ней — сейчас непонятно.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...