Новости

Премьеры России — 4 сентября

На этой неделе российский зритель будет буквально ошарашен количеством премьер. После некоторого застоя в прокате на экраны страны выходит сразу 7 картин. Из них две комедии – «Сводные братья» и «Голый барабанщик», боевик – «День Д», хоррор – «ССД: Смерть Советским Детям», драма – «На краю рая», триллер – «Игра по-крупному». А главное — состоится мировая премьера картины «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем.

На этой неделе российский зритель будет буквально ошарашен количеством премьер. После некоторого застоя в прокате на экраны страны выходит сразу 7 картин. Из них две комедии – «Сводные братья» и «Голый барабанщик», боевик – «День Д», хоррор – «ССД: Смерть Советским Детям», драма – «На краю рая», триллер – «Игра по-крупному». А главное — состоится мировая премьера картины «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем.

«Опасный Бангкок»

Беспощадный киллер Джо – Николас Кейдж – приезжает в Бангкок по очередному «делу». Ему нужно убрать четырёх врагов криминального авторитета по имени Сурат. Джо нанимает Конга, уличного хулигана и карманника, чтобы тот выполнял для него кое-какие дела, намереваясь убить парня после выполнения задания. Но случается странное: Джо, вечный одиночка по жизни, привязывается к Конгу, становясь для него учителем. Вместе с этим Джо увлекается девушкой-продавщицей. Красота Бангкока и его обитателей сбивает Джо с пути и он ослабляет внимание. И этим не замедлит воспользоваться Сурат.

Боевиком «Опасный Бангкок» в 1999 году дебютировали в режиссуре уроженцы Гонконга братья Оксид и Дэнни Пэнг. В нём главный герой был убийцей, потерявшим слух ещё в детстве, поэтому остающимся в буквальном смысле глухим к мольбам своих жертв о пощаде. Таиландский фильм произвёл фурор, получил несколько премий – в том числе и приз FIPRESCI кинофестиваля в Торонто – а в 2006 году на Каннском кинофестивале братья Панг объявили, что снимут голливудский ремейк своего собственного фильма с Николасом Кейджем в главной роли.

«Мы подумали, что вернуться к фильму шестилетней давности – интересная задачка, — говорит Оксид Панг. — Можно взять ту же концепцию, немного подкорректировать её и показать большей акудитории». Как раз для корректировки пригласили сценариста «Плохой компании» Джейсона Ричманна и отправили его в Бангкок, чтобы тот на собственном опыте понял, что это за город.

«Я приехал в Таиланд на неделю, но как только оказался в Бангкоке, то сразу же начал сочинять сценарий», - рассказывает Ричман. Братья Панг были приятно удивлены такой стремительностью производства будущего фильма. «Я слышал, что в Голливуде сценарии пишут несколько авторов, и это в норме вещей, — говорит Дэнни. — А Джейсон в одиночку написал все варианты – от первого до последнего. В итоге мы получили от него сценарий, который оказался очень близок к оригинальному фильму».

«Сводные братья»

Бреннану Хаффу — Уилл Феррелл — 39 лет. Он не задерживается подолгу на рабочих местах, а поэтому до сих пор живет со своей мамой Нэнси. Дела Дэйла Добака — Джон С. Райли — идут еще хуже: ему сорок, работы вообще нет и не предвидится, и он живет со своим отцом Робертом — Ричард Дженкинс. Но самое страшное у Бреннана и Дэйла еще впереди. Нэнси и Роберт познакомились, влюбились, поженились и решили съехаться. Теперь их сыновьям придется делить крышу над головой. Два ленивца, ранее инфантильно паразитировавших на своих родителях, едва не раздирают в клочья только-только зарождающуюся семью. И им почти это удается: Нэнси и Роберт готовы развестись, но в этот момент два мальчика-переростка решают все же немного повзрослеть..

Уилл Феррелл, Джон С. Райли и Джадд Апатоу – эти имена, наверно, уже должны заставить любителя комедий разбить копилку и на последние деньги купить билет на «Сводных братьев». Правда, Апатоу выступает здесь опять только в роли продюсера. А сценарий — за Феррелом и режиссером Адамом МакКеем. МакКей на протяжении 12 лет работал сценаристом на программе Saturday Night Live, а дебютировал в кино комедией «Телеведущий», сделавшей из Феррелла звезду большого экрана.

«Мы снимали сцену семейного обеда в «Рики Бобби: Король дороги», - вспоминает МакКей, - и именно тогда решили снять что-нибудь с Уиллом и Джоном С. Рейли вместе». Актеры буквально завалили режиссера своими идеями, но «Сводные братья» родились в тот день, когда МакКей, проходя по съемочной площадке, услышал, как кто-то из съемочной группы рассказывает про двухъярусные детские кровати. «Тогда-то я и понял, про что надо снимать — представляете, два взрослых мужика, живут в одном доме с предками и вынуждены делить одну комнату!».

Идея понравилась Джадду Апатоу, и он согласился продюсировать «Сводных братьев». Имя этого человека гарантирует как минимум весёлое времяпрепровождение – а большего от подобных фильмов и не требуется.

«Братья» уже обобрали американцев почти на сто миллионов долларов, впрочем в России у них этот номер не пройдёт: юмор Уила Феррелла в нашей стране не очень-то жалуют.

«Игра по-крупному»

Джон Кьюсак вот уже третий раз выступает в качестве сценариста. После «Убийства в Гросс-Пойнте» и «Фанатика» он не писал ничего 8 лет, но вот теперь выдал сатиру на американо-арабский конфликт, что, правда, вернулось ему в виде редкостного нежелания прокатчиков пускать ленту по всей стране.

И действительно — «Игра по-крупному» крайне неприглядным образом показывает действия Америки в некоей гипотетической стране Туракистан. Там киллер Брэнд Хаузер должен убрать министра, отвечающего за нефть, ведь он мешает интересам США в регионе. Но Хаузеру будет трудно следить за своей мишенью: дело в том, что у него до ужаса неудобное прикрытие: он должен занимяться организацией свадьбы поп-звезды Туракистана Йоники Бэбийя. Да еще к нему проявляет совсем нездоровый интерес журналистка Натали Хегельхузен.

Премьера сатиры режиссёра-документалиста Джошуа Сэфтела состоялась в Штатах месяц назад, на кинофестивале Tribeca. Для основы фильма частично взята статья Наоми Кляйн «Багдад: Нулевой год», поэтому некоторые события War Inc. — именно так в оригинале называется фильм — вполне могли иметь место.

«Голый барабанщик»

Знакомьтесь – Фиш, он же Роберт Фишмен, ударник группы «Везувий». На дворе 80-е, а это значит в рок-н-ролльной моде хард-рок, длинные волосы, банданы, шарфы и очень тесные кожаные штаны. Но едва на горизонте «Везувия» замаячили реальные деньги, Фиш вылетает из группы. И вот, спустя 20 лет, бывший рокер работает в страховой компании и живет вместе с сестрой, сводным братом и племянником Мэттом. Кризис среднего возраста в разгаре, и тут Фиш узнает, что школьная рок-группа его племянника — A.D.D — ищет барабанщика. После случайного эпизода с трансляцией в интернете репетиции, Роберт получает прозвище «Голый барабанщик», а A.D.D становятся популярны и отправляются в свой первый тур.

Казалось бы, чего такого особенно хорошего может быть в таком фильме? Однако имя режиссера заставляет сменить гнев на милость. Питер Каттанео – тот самый англичанин, снявший уморительный «Мужской стриптиз».

Исполнитель главной роли — Рэйн Уилсон — знаком отечественному зрителю по американской версии сериала «Офис». «Голый барабанщик» - это история о взрослении сорокалетнего безбашенного рокера-ударника, - рассказвает он. — Все мечтают играть в рок-группе и кинозвезды не исключение. Я тоже думал об этом, но в школе я пел в самой худшей группе — Collected Moss. У меня начисто не было голоса, но я пел. Какой кошмар!».

«Голый барабанщик» с треском провалился в американском прокате, собрав за две недели всего 6 миллионов долларов. Впрочем, учитывая скромный бюджет фильма – 15 миллионов долларов, есть шанс, что он окупится.

Также на этой неделе на ждет «смертельный номер»: Михаил Пореченков изображает Арнольда Шварценеггера в боевике «День Д». А Вадим Шмелев, режиссёр «Кода апокалипсиса» возвращается с более камерным проектом по мотивам советских страшилок – «ССД: Смерть Советским Детям».

Вторая неделя сентября будет столь же богата на релизы. Здесь и «Смертельная гонка», и «Путешествие к центру Земли», и драма Алексея Учителя «Пленный». Вдобавок покажут новую комедию с Умой Турман «Случайный муж» и киноманскую пародию «Насмотревшись детективов».

Читайте также
Статьи «Оскар-2018»: Кому прочат номинации на премию Американской киноакадемии Нынешняя раздача золотых статуэток будет одной из самых непредсказуемых за последние годы.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии