Новости

Одна из первых наград в Венеции досталась Натали Портман

Пока кинокритики соревнуются, как бы им остроумнее назвать Венецианский кинофестиваль – и пока что побеждает определение «летаргический» – организаторы начали раздавать награды. Первой премии удостоилась актриса Натали Портман, дебютировавшая в этом году в качестве режиссёра.

Пока кинокритики и обозреватели соревнуются, как бы им остроумнее назвать Венецианский кинофестиваль – и пока что побеждает определение «летаргический» – организаторы начали раздавать награды. Первой премии удостоилась актриса Натали Портман, дебютировавшая в этом году в качестве режиссёра.

Мисс Портман получила приз Humanitarian Award за свою работу в программах по защите окружающей среды и в социальных проектах. Эта награда присуждается киноактёрам, которые посвящают себя общественной деятельности во благо человечества. Натали Портман получила 50 000 долларов, которые сразу же передала институту Джейн Гудалл в Танзании, где актриса поддерживает программу по обучению одарённых девочек, живущих в деревнях возле озера Танганьика — так называемый проект TACARE.

«Фонд Джейн Гудалл делает очень многое для Танзании, конкретно в тех местах, где очевидны проблемы окружающей среды. И я очень благодарна фестивалю за эту награду», - сказала Натали Портман.

На фестивале актриса представила свой режиссёрский дебют — короткометражный фильм Eve, вошедший в киноальманах «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • smile49 4 сентября 2008, 13:02 пожаловаться

    #

    Лучше бы в дет дом эти деньги, перевела, а еще лучше, если бы кого нибудь из детдома взяла бы.

    ответить

  • govor 4 сентября 2008, 16:39 пожаловаться

    #

    Ну что ж, поздравляю. Наверно награда заслуженная…

    ответить

  • ArtemiyLobanof 6 сентября 2008, 19:09 пожаловаться

    #

    За Натали Портман рад. Она может делать всё, что угодно, моего отношения (хорошего) к ней это не изменит точно. Что касается самой, благотворительности в таком формате, ничего более показушного (я не конкретно про этот случай) в своей массе представить трудно. Ты либо это делаешь и не говоришь (или хотя бы шепотом), либо ты просто варишь деньги на этом.

    ответить

  • lil\'_miss_sunshine 11 сентября 2008, 19:03 пожаловаться

    #

    Кто-нибудь знает когда премьера «Нью-Йорк, я люблю тебя» в России?

    ответить

 
Добавить комментарий...