Новости

Кинофестиваль в Монреале раздал свои призы

В понедельник завершил свою работу 32-й международный кинофестиваль в Монреале и его Гран-при был отправлен в Японию — он достался фильму Okuribito режиссёра Йохиро Такиты.

В понедельник завершил свою работу 32-й международный кинофестиваль в Монреале и его Гран-при был отправлен в Японию — он достался фильму Okuribito режиссёра Йохиро Такиты.

Эта лента, на Западе получившая название Departures представляет собой довольно слезливую драму о виолончелисте, который после того, как его оркестр был расформирован, оказался вынужден работать в похоронном бюро.

Второй по значимости приз Жюри, возглавляемое режиссёром Марком Райделлом, выдало дебютной игровой работе монреальского документалиста Бенуа Пильона Benoit Pilon под названием Ce qu'il faut pour vivre или «Неизбежности жизни». Действие этой драмы развивается в 50-х годах прошлого века, и ее героя — эскимоса, заболевшего туберкулёзом — по приказу правительства перевозят из его дома на далёком Севере в санаторий Квебека.

Картина Пильона с прошлой недели вышла в прокат в кино театрах Квебека и успела завоевать благосклонность посетителей фестиваля, так что «Неизбежности» были удостоены и Премии зрительских симпатий и славы самого популярного канадского фильма монреальского кинофорума. Многие считали, что исполнитель главной роли Натар Унгалаак возьмёт приз за «Лучшую мужскую роль», но он достался Эрик Каньете за работу в мексиканской картине «El Viaje de Teo».

А «Лучшей актрисой» стала немка Барбара Зукова, сыгравшая женщину, которая влюбляется в моряка в драме «Die Entdeckung der Currywurst».

Награда «За лучшую режиссуру» была вручена уроженцу Белграда Горану Марковичу за ленту Turneja, рассказывающую о труппе актёров, которые путешествуют со спектаклями во время войны в Боснии. Этой же ленте достался приз FIPRESCI. Кстати, в 2002 году Маркович получил в Монреале и Гран-при, за картину Kordon.

Приз за сценарий поделили авторы испанской картины Bienvenido a Farewell-Gutmann и японского фильма, получившего название Nobody to Watch Over Me.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии