• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Автор «Перл Харбора» будет работать над новым военным боевиком

Студия Disney и продюсер Джерри Брукхаймер приобрели права на экранизацию романа Стивена Прессфилда «Охота на Роммеля», повествующем о действиях отряда британских коммандос в Северной Африке времен Второй Мировой войны. И сценарий доверен Рэндоллу Уоллесу.

Студия Disney и продюсер Джерри Брукхаймер приобрели права на экранизацию романа Стивена Прессфилда «Охота на Роммеля» — Killing Rommel.

Главный герой книги, изданной, в том числе, и в России – солдат Второй Мировой войны Ричмонд Чэмпен. Литератор и романтик, он добровольцем идет в армию и оказывается в Северной Африке в числе английских коммандос, в задачу которым поставлены диверсии в тылу врага. Такой сложности, что только выжить все рейды — уже подвиг. Однако Чэпмен и его товарищи не только выживают, но и уничтожают склады и аэродромы немцев, нанося им ощутимые потери. А на переломе кампании главной целью отряда становится сам фельдмаршал Роммель.  

Сценарий предстоит написать автору «Храброго сердца» Рэндоллу Уоллесу, и автор романа поможет ему. А с Брукхаймером Уоллес уже работал — над лентой «Перл Харбор». Также можно напомнить, что он был и режиссёром военной драмы «Мы были солдатами» с Мэлом Гибсоном.

Для Уоллеса «Охота на Роммеля» станет вторым контрактом с Disney: недавно сценариста подписали на постановку драмы о призовом скакуне по кличке Секретарь и о его владелице Пенни Ченери.

Стивен Прессфилд, прежде чем написать «Охоту на Роммеля», начинал сценаристом – его перу принадлежат такие работы, как «Легенда Багера Ванса» и Gates of Fire о противостоянии спартанцев персам и битве при Фермопилах.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...