Новости

Режиссер оригинальной «Мумии» думает заняться историей «Тарзана»

Стивен Соммерс — создатель «Мумии» и «Ван Хельсинга» — сейчас ведёт переговоры со студией Warner – думает поставить для них новую версию «Тарзана», для которой напишет и сценарий, вместе с Стюартом Битти, автором «Соучастника» и «Австралии».

Стивен Соммерс ведёт переговоры со студией Warner – думает поставить для них новую версию «Тарзана».

Создатель «Мумии» сам напишет и сценарий, совместно со Стюартом Битти. Стивен как раз только что закончил съёмки боевика «Солдат Джо» для Paramount, сценарий к которому тоже написал вместе с Стюартом, который, кстати, был автором и «Соучастника» Майкла Манна, и грядущего фильма База Лурмана «Австралия».

А продюсером «Тарзана» станет Джерри Вайнтрауб — он и Warner Bros готовят новую историю приключений героя Эдгара Райс-Берроуза уже с 2003 года. И поначалу сценарий должен был написать Джон Огаст, а два года назад студия пыталась получить в режиссеры самого Гильермо Дель Торо.

«Тарзана» Берроуз написал в 1912 году и практически с самых тех пор книга неоднократно была экранизирована, а самым известным исполнителем роли человека, выросшего в джунглях, и по сей день остается пловец Джонни Вайсмюллер, сыгравший в серии фильмов о Тарзане в 30-х годах прошлого столетия.

Warner уже возвращали своего героя на большой экран в фильме 1984 года — «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», где играл Кристофер Ламберт. В 1998 году был снят «Тарзан и затерянный город» с Каспером Ван Дином. Но ни один из этих фильмов не пользовался особым коммерческой успехом.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • smile49 3 сентября 2008, 13:15 пожаловаться

    #

    Лучше бы он сверг Коэна, и сделал нормальную Мумию…

    ответить

  • SunWebSTS 17 сентября 2008, 14:21 пожаловаться

    #

    Мусолят эту историю……. оставьте уже этого Тарзана. Впрочем, если у него из «никакой» старой Мумии (кто видел это чудо поймет, фильм очень нудный) получилась своя, которая сделала ее только так, то может и здесь он не напортачит.

    ответить

 
Добавить комментарий...