Новости

Автор «Особо опасного» не собирается рисовать продолжение

Автор комикса «Особо опасен» Марк Миллар рассказал на днях, что у фильма Тимура Бекмамбетова может быть не только продолжение, но даже и третья часть. Правда, сам он комиксы об этих персонажах больше выпускать не будет.

Автор комикса «Особо опасен» Марк Миллар рассказал на днях, что у фильма Тимура Бекмамбетова может быть не только продолжение, но даже и третья часть. Правда, сам он новые комиксы об этих персонажах больше выпускать не будет.

Разговор о продолжении начался, как оно часто бывает, уже в первый прокатный уик-энд «Особо опасного». Миллар прекрасно помнит тот момент: «На премьере все понимали, что фильм соберёт кучу денег, и когда мы выходили после сеанса, продюсер Марк Э. Платт приобнял меня со словами «Ну, какие планы на «Особо опасен 2?». Я посмотрел на него и ответил «Да никаких». Тогда он сказал: «Ладно, тогда просто придумай для нас что-нибудь к следующей неделе».

Чуть раньше Марк уже говорил, что ни он, ни его художник Дж.Дж. Джонс не собираются продолжать эту серию комиксов. И вот, как видно, он верен своему слову. «У меня репутация отъявленной шлюхи, и даже если я бываю совершенно серьёзен, мне не верят, - говорит Миллар в интервью интернет-изданию Newsarama. — Но тут придётся поверить: из «Особо опасного» больше ничего не выжать. Те шесть изданий были пределом. И вообще мне больше нравится делать что-то новое, обычно очень быстро всё надоедает».

Впрочем, это ещё не значит, что Миллар вообще не будет иметь отношение к сиквелу. «Моя задача – обеспечить их набросками сюжета, которые будут положены в основу всей истории. Это будет совершенно эксклюзивный материал для второго фильма, и его никто не увидит».

Сейчас Марк похож на голливудского инсайдера — он выдаёт информацию по крупицам. Да, он слышал, что Теренс Стэмп появится во втором фильме, и количество экранного времени его героя, Пекварского, будет увеличено. Да, первый фильм уже собрал почти 260 миллионов долларов в мире, и ещё 200 миллионов возьмёт от продаж DVD. Да, неизбежен не только «Особо опасен 2», но и «Особо опасен 3» — Джеймс МакЭвой подписал контракт на ещё две картины, так что работы предстоит непочатый край.

А о сюжете от художника и всовсе не добиться ни слова. Да и вообще, сейчас он занят работой над новым комиксом – Kick-Ass. Четвёртый выпуск появился на прилавках на прошлой неделе, а уже в сентябре режиссёр Мэттью Вон приступает к съёмкам экранизации. «Вот эта история мне никогда не надоест, - говорит Марк Миллар. — Только Kick-Ass я вижу, как бесконечно продолжающийся комикс и фильм».

Читайте также
Новости Студия Sony начала работу над продолжением мультфильма «Человек-паук» В производство также запущен женский спин-офф.
Новости Основой актерский состав завершил съемки в сиквелах «Аватара» Первое продолжение фантастического хита увидит свет в декабре 2020 года.
Новости Ридли Скотт начал работу над продолжением «Гладиатора» Сиквел расскажет о сыне героини Конни Нильсен.
Новости Кристофер МакКуорри перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2» Режиссер франшизы «Миссия: невыполнима» переработает текст для Тома Круза.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...