Новости

Автор «Особо опасного» не собирается рисовать продолжение

Автор комикса «Особо опасен» Марк Миллар рассказал на днях, что у фильма Тимура Бекмамбетова может быть не только продолжение, но даже и третья часть. Правда, сам он комиксы об этих персонажах больше выпускать не будет.

Автор комикса «Особо опасен» Марк Миллар рассказал на днях, что у фильма Тимура Бекмамбетова может быть не только продолжение, но даже и третья часть. Правда, сам он новые комиксы об этих персонажах больше выпускать не будет.

Разговор о продолжении начался, как оно часто бывает, уже в первый прокатный уик-энд «Особо опасного». Миллар прекрасно помнит тот момент: «На премьере все понимали, что фильм соберёт кучу денег, и когда мы выходили после сеанса, продюсер Марк Э. Платт приобнял меня со словами «Ну, какие планы на «Особо опасен 2?». Я посмотрел на него и ответил «Да никаких». Тогда он сказал: «Ладно, тогда просто придумай для нас что-нибудь к следующей неделе».

Чуть раньше Марк уже говорил, что ни он, ни его художник Дж.Дж. Джонс не собираются продолжать эту серию комиксов. И вот, как видно, он верен своему слову. «У меня репутация отъявленной шлюхи, и даже если я бываю совершенно серьёзен, мне не верят, - говорит Миллар в интервью интернет-изданию Newsarama. — Но тут придётся поверить: из «Особо опасного» больше ничего не выжать. Те шесть изданий были пределом. И вообще мне больше нравится делать что-то новое, обычно очень быстро всё надоедает».

Впрочем, это ещё не значит, что Миллар вообще не будет иметь отношение к сиквелу. «Моя задача – обеспечить их набросками сюжета, которые будут положены в основу всей истории. Это будет совершенно эксклюзивный материал для второго фильма, и его никто не увидит».

Сейчас Марк похож на голливудского инсайдера — он выдаёт информацию по крупицам. Да, он слышал, что Теренс Стэмп появится во втором фильме, и количество экранного времени его героя, Пекварского, будет увеличено. Да, первый фильм уже собрал почти 260 миллионов долларов в мире, и ещё 200 миллионов возьмёт от продаж DVD. Да, неизбежен не только «Особо опасен 2», но и «Особо опасен 3» — Джеймс МакЭвой подписал контракт на ещё две картины, так что работы предстоит непочатый край.

А о сюжете от художника и всовсе не добиться ни слова. Да и вообще, сейчас он занят работой над новым комиксом – Kick-Ass. Четвёртый выпуск появился на прилавках на прошлой неделе, а уже в сентябре режиссёр Мэттью Вон приступает к съёмкам экранизации. «Вот эта история мне никогда не надоест, - говорит Марк Миллар. — Только Kick-Ass я вижу, как бесконечно продолжающийся комикс и фильм».

Читайте также
Новости Трейлер сиквела «Фантастических тварей»: Шпионский триллер в мире магов Ньют Саламандер вернется на экраны кинотеатров 15 ноября.
Новости Режиссер «Черной Пантеры» спродюсирует «Космический джем 2» Постановщик поможет сиквелу баскетбольной комедии добраться до кинотеатров.
Новости Трейлер фильма «Мэри Поппинс возвращается»: Эмили Блант покоряет сердца Сиквел диснеевской классики появится в кинотеатрах 3 января 2019 года.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...