• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Найдена ранее неизвестная любительская запись Мэрилин Монро

В Австралии недавно была найдена ранее неизвестная любительская плёнка с участием Мэрилин Монро. На ней запечатлён рабочий момент съёмок комедии «В джазе только девушки», снятый, соответственно, почти полвека тому назад.

В Австралии недавно была найдена ранее неизвестная любительская плёнка с участием Мэрилин Монро. На ней  запечатлён рабочий момент съёмок комедии «В джазе только девушки», снятый, соответственно, почти полвека тому назад.

На восьмимиллиметровой плёнке, продолжительностью две с половиной минуты, можно видеть, как Монро и Тони Кертис готовятся к съёмкам сцены на пляже, в которой актриса кидает мячи, чтобы привлечь внимание «богача». Также на плёнке можно увидеть и режиссёра Билли Уайлдера.

Автором записи был офицер американских ВМФ, приглашённый на съёмки в 1959 году после того, как Мэрилин сама посетила его базу в Сан-Диего.

Плёнка перешла по наследству его дочери, живущей в австралийском Мельбурне. И после смерти отца, она решила выставить её на продажу, справедливо решив, что эти кадры будут ценны для киносообщества. И сейчас находка уже выставлена на аукцион.

«Запись играла большую роль в их семейном фольклоре на протяжении нескольких десятилетий, но она уже давно пылится в ящике, и члены семьи просто не знали, что с ней делать», — прокомментировал событие аукционер Чарли Лески.

В этом году за 60 000 долларов с аукциона ушла и плёнка с кадрами со съёмочной площадки фильма «Неприкаянные» 1961 года с участием Мэрилин Монро и Кларка Гейбла. А Чарли Лески считает, что его лот представит даже больший интерес, поскольку «В джазе только девушки» признана Американским киноинститутом величайшей американской комедией всех времён».

«Эти две с половиной минуты сняты в цвете, а тот фильм, хотя и более продолжительный, но чёрно-белый, — говорит Чарльз. — С документальной точки зрения вообще к любому изображению Мэрилин Монро и любой записи её голоса есть большой интерес, ибо она была знаковой фигурой ХХ века».

Лот должен уйти с аукциона 25 сентября. Его стартовая цена колеблется между 17 000 и 25 500 долларов. Покупатель получит также все коммерческие права на её использование.

Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...