Новости

Все больше книг Чака Паланика удостаивается экранизации

В этом году, на кинофестивале Sundance, писатель Чак Паланик как-то обмолвился, что ещё одна его книга – «Колыбельная» – скоро будет перенесена на экран. Теперь же стало известно, что фильм по ней поставит шведский режиссёр Рольф Йоханссон.

В этом году, на кинофестивале Sundance, писатель Чак Паланик как-то обмолвился, что ещё одна его книга – «Колыбельная» – скоро будет перенесена на экран. Теперь же стало известно, что фильм по ней поставит шведский режиссёр Рольф Йоханссон.

Пока что о проекте информации совсем немного, сейчас вот идёт подбор актёров. Скорее всего, «Колыбельная» станет малобюджетным проектом, как и грядущая экранизация другого произведения автора «Бойцовского клуба» — романа «Удушье».

«Колыбельной» некоторое время интересовался и Дэвид Финчер, но он потом признался, что для нормального восприятия фильма зрителями «книгу пришлось бы несколько упростить» и он за это не возьмется.

По сюжету «Колыбельной», журналист Карл Стритор исследует синдром внезапной смерти младенцев: каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются. Оказывается, что дети умирают под некую «баюльную песню», которую пели в Африке, чтобы обеспечить лёгкую смерть старым и больным, то есть слова песни могут убивать, если их произнести вслух или даже про себя. Когда Карл узнаёт эту информацию и разучивает текст песни, то вокруг него начинают умирать неприятные ему люди.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 1

    euro-banan 1 сентября 2008, 14:44 пожаловаться

    #

    Паланик очень прочно засел в кинематографе. По слухам уже готовятся Невидимки и Рэнт, а теперь еще, возможно, и Колыбельная. Хотя на мой взгляд из представленного роман отнюдь не самый сильный.

    ответить

  • 1

    Ms.Charly 2 сентября 2008, 02:11 пожаловаться

    #

    Интересно увидеть экранизацию Дневника и Призраков)

    ответить

  • 1

    newguy 2 сентября 2008, 17:30 пожаловаться

    #

    Единствинная книга Поланика прочитанная мной:)

    ответить

  • 1

    Anlmal 25 сентября 2008, 00:21 пожаловаться

    #

    У Паланика первые 5-6 книг настолько сумасшедши-хороши, что дело только за режиссурой!..

    ответить

 
Добавить комментарий...