Новости

Хайао Миядзаки будет сам рисовать мультфильмы, пока хватит сил

Знаменитый японский режиссёр-мультипликатор Хайао Миядзаки заявил, представляя в Венеции мультфильм «Рыбка Поньо», что не собирается менять карандаш на компьютерную графику и намерен собственноручно рисовать свои мультфильмы до тех пор, пока у него будет хватать сил.

Знаменитый японский режиссёр-мультипликатор Хайао Миядзаки заявил, представляя в Венеции мультфильм «Рыбка Поньо», что не собирается менять карандаш на компьютерную графику и намерен собственноручно рисовать свои мультфильмы до тех пор, пока у него будет хватать сил.

Его новая картина — «Рыбка Поньо» — уже стала большим хитом у себя на родине, обогнав по кассовым сборам самого «Темного рыцаря». А сам мэтр сейчас в Венеции, где представляет эту свою ленту на кинофестивале.

За основу мультфильма была взята сказка Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»: Поньо – маленькая золотая рыбка, которой очень хочется стать человеком, чтобы быть рядом со своей любовью – пятилетним мальчиком.

«Мне кажется, анимации в первую очередь требуется карандаш и человеческая рука. Вот поэтому и решил работать в этом направлении, - сказал Миядзаки после пресс-просмотра — Сейчас здорово развивается компьютерная графика, но, как мне кажется, иногда её чрезмерно много. И я буду рисовать карандашом, пока у меня хватит на это сил».

67-летний аниматор получил образование в сфере экономики и политики, но уже в процессе обучения заинтересовался детской литературой. В 1985 году он основал студию Ghibli, которую возглавляет до сих пор, несмотря на многочисленные сообщения об уходе на пенсию.

Сейчас режиссёр собирается нанять молодых художников для своих новых проектов: «Когда я возьмусь за свой следующий фильм, мне будет за 70, так что понадобится помощь молодого поколения».

Венецианская критика приняла «Рыбку Поньо» с большой теплотой. Например, как считает Hollywood Reporter, «это прекрасная лента, которая очарует всех детей от 3 до 100 лет».

Читайте также
Статьи Алексей Гуськов: «Я как пер, так и буду переть!» Актер, сценарист и продюсер — о своей международной карьере, зрителе в глубинке, работе с Бегбедером и новом фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова».
Статьи Пол Дано о «Дикой жизни»: «Я люблю тихое кино, не насыщенное событиями» Актер в интервью КиноПоиску — о своем режиссерском дебюте, американской мечте и любви к русской литературе.
Статьи Джефф Бриджес: «У жизни две стороны. У фильма две стороны» Актер рассказывает о своем новом фильме «Ничего хорошего в отеле „Эль рояль“», а также наизусть цитирует Солженицына.
Статьи Шьямалан о «Стекле»: «У МакЭвоя в фильме уже 24 образа!» Режиссер рассказывает о новом триллере, в котором встретятся герои «Неуязвимого» и «Сплита».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...