всё о любом фильме:
Новости

Автор кинобиографии Йена Кертиса взялся за Джона Леннона

Мэтт Гринхалг — человек, который вместе с Антоном Корбайном подарил меломанам мира кинобиографию солиста Joy Division Йена Кертиса — теперь поставил для себя планку повыше. Он написал сценарий для картины о самом Джоне Ленноне.

Мэтт Гринхалг — человек, который вместе с Антоном Корбайном подарил меломанам мира кинобиографию солиста Joy Division Йена Кертиса — теперь поставил для себя планку повыше. Он написал сценарий для картины о самом Джоне Ленноне, участнике группы The Beatles.

Будущий фильм, который авторы назвали Nowhere Boy, снимет режиссер Сэм Тейлор Вуд. Он еще не успел стать особенно известным, но в этом году его короткометражка «Люблю тебя сильнее»принимала участие в конкурсе Каннского кинофестиваля, а также стал одним из авторов артпорно-альманаха «Запрещено к показу!».

Nowhere Boy расскажет о детстве «битла» и о начале превращения его в Человека-Легенду. В начале своего сценария Гринхалг изобразил Леннона одиноким подростком, который находил радость только в музыке и в своей дружбе с Полом МакКартни.

«Именно женщины, которые были с Джоном на раннем этапе его жизни, и повлияли на его формирование в того человека, каким он в итоге стал, - считает Тэйлор-Вуд. — Так что в центре моего фильма – вся сила и слабость этих отношений».

Сейчас уже начался подбор актеров. Съемки пройдут в Ливерпуле, конечно же.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • govor 29 августа 2008, 18:48 пожаловаться

    #

    Очень интересно… Жду!

    ответить

  • Smoothest 29 августа 2008, 20:24 пожаловаться

    #

    А я очень ждал биографический фильм о всех участниках ансамбля. Идея замечательная, интересно, кто сыграет Леннона, надеюсь, они будут придерживаться исторических фактов, в частоности книги Хантера Дэвиса «Битлз «.

    ответить

  • *pr* 29 августа 2008, 23:28 пожаловаться

    #

    Ну… Фильм про битлов уже есть. А вот про Леннона нет. Буду ждать. Очень нравится его песни. Его не любил Элвис, он погиб в 40 лет, он хронил дома мумию, он был музыкантом…

    ответить

 
Добавить комментарий...