Новости

Фильм покойных Мингеллы и Поллака целит на «Оскар»

Последний продюсерский проект покойных Энтони Мингеллы и Сидни Поллака — картина «Читатель» должна выйти на экраны уже в декабре этого года. Акулы кинобизнеса братья Вайнштейны и Скотт Рудин делают на него большие ставки в предстоящей оскаровской гонке.

Последний продюсерский проект покойных Энтони Мингеллы и Сидни Поллака — картина «Читатель» должна выйти на экраны уже в декабре этого года.

В Нью-Йорке на днях с успехом прошли тест-просмотры ленты, поэтому на студии The Weinstein Company было принято решение выпустить картину в этом году и нацелиться на оскаровскую номинацию.

Скоропостижная смерть Мингеллы и кончина Сидни Поллака, конечно же, сразу породили слухи о задержке премьеры. Тем более, что у Скотта Рудина в этом году выходит еще два фильма с оскаровскими амбициями: «Революционная дорога» Сэма Мендесаа с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо и «Сомнение» с Мэрил Стрип и Филипом Сеймуром Хоффманом. Но тут фокус-группы оценили «Читателя» очень высоко, и в TWC сейчас в первую очередь озабочены именно его рекламной кампанией и поиском подходящей даты для релиза.

«Читатель» - драма режиссера «Часов» и «Билли Эллиота», британца Стивена Далдри. Это экранизация романа немецкого писателя Бернхарда Шлинка, рассказавшего о молодом человеке и его одержимости женщиной-тюремщицей. Рэйф Файнс играет повзрослевшего героя, а в роли его пассии снялась, опять же, Кейт Уинслет. Актриса здесь заменила Николь Кидман, которая начала сниматься в проекте, но выбыла по причине беременности.

Кстати, по поводу Николь: «Австралия» База Лурмана, где она исполнила главную роль, на днях получила новую дату премьеры в США — 26 ноября, то есть, она придется на уик-энд Дня Благодарения.

Читайте также
Новости Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора «Боязнь пауков» Режиссер «Заклятия» планирует выпустить в свет новую версию фильма Фрэнка Маршалла.
Новости Режиссер «Мира Юрского периода» спродюсирует «Космическую оперу» Студия Universal работает над экранизацией фантастического романа Кэтрин М. Валенте.
Новости Авторы «Лего. Фильма» спродюсируют комедийный мультфильм о восстании машин Фил Лорд и Крис Миллер разрабатывают анимационный проект для студии Sony.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • tazar 28 августа 2008, 15:58 пожаловаться

    #

    Номинировали — и хорошо. Оскар — фигня. Вот пальмовая ветвь/золотой глобус — другое дело)

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 16:18 пожаловаться

    #

    Все равно большинство оскаров возьмет «рыцарь »

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 17:00 пожаловаться

    #

    Ethan Bateman, оскары у ТР будут. Лучшая мужская роль второго плана — Хит Леджер. Лучший фильм (полюбому) — темный рыцарь. Лучший сценарий (возможна только номинация, а если повезет, то и статуэтка) — темный рыцарь. Лучший грим (Джокер) — темный рыцарь. Так что статуэтки будут, и еще в районе 2-4 номинаций.

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 17:59 пожаловаться

    #

    отдадут, отдадут… как миленькие.. и кстати, у Кубрика есть Оскар

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:20 пожаловаться

    #

    Этан, именно это я и собираюсь сделать на этой церемонии вручения: lol:

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:34 пожаловаться

    #

    О-кей, Итан. Принимаю заказы на фильмы, которые по вашему мнению должны взять статуэтку. : lol:(разумеется кроме лучшего фильма)

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:38 пожаловаться

    #

    Разумеется. Для кого же ще. Рыцарь будет везде в номинациях, и практически везде возьмет Оскар.

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 21:04 пожаловаться

    #

    Nek joker, вот у нас стобой и случились непонятки. Но это мы уже с тобой обсудили в ЛС

    ответить

 
Добавить комментарий...