Новости

Фильм покойных Мингеллы и Поллака целит на «Оскар»

Последний продюсерский проект покойных Энтони Мингеллы и Сидни Поллака — картина «Читатель» должна выйти на экраны уже в декабре этого года. Акулы кинобизнеса братья Вайнштейны и Скотт Рудин делают на него большие ставки в предстоящей оскаровской гонке.

Последний продюсерский проект покойных Энтони Мингеллы и Сидни Поллака — картина «Читатель» должна выйти на экраны уже в декабре этого года.

В Нью-Йорке на днях с успехом прошли тест-просмотры ленты, поэтому на студии The Weinstein Company было принято решение выпустить картину в этом году и нацелиться на оскаровскую номинацию.

Скоропостижная смерть Мингеллы и кончина Сидни Поллака, конечно же, сразу породили слухи о задержке премьеры. Тем более, что у Скотта Рудина в этом году выходит еще два фильма с оскаровскими амбициями: «Революционная дорога» Сэма Мендесаа с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо и «Сомнение» с Мэрил Стрип и Филипом Сеймуром Хоффманом. Но тут фокус-группы оценили «Читателя» очень высоко, и в TWC сейчас в первую очередь озабочены именно его рекламной кампанией и поиском подходящей даты для релиза.

«Читатель» - драма режиссера «Часов» и «Билли Эллиота», британца Стивена Далдри. Это экранизация романа немецкого писателя Бернхарда Шлинка, рассказавшего о молодом человеке и его одержимости женщиной-тюремщицей. Рэйф Файнс играет повзрослевшего героя, а в роли его пассии снялась, опять же, Кейт Уинслет. Актриса здесь заменила Николь Кидман, которая начала сниматься в проекте, но выбыла по причине беременности.

Кстати, по поводу Николь: «Австралия» База Лурмана, где она исполнила главную роль, на днях получила новую дату премьеры в США — 26 ноября, то есть, она придется на уик-энд Дня Благодарения.

Читайте также
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют «Консольные войны» Режиссер фильма «Конг: Остров Черепа» поставит пилотный эпизод.
Новости Сценарист «Оно» напишет ремейк хоррора «Поезд в Пусан» Режиссер «Аквамена» спродюсирует новую версию южнокорейской картины.
Новости Режиссер «Черной Пантеры» спродюсирует «Космический джем 2» Постановщик поможет сиквелу баскетбольной комедии добраться до кинотеатров.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • tazar 28 августа 2008, 15:58 пожаловаться

    #

    Номинировали — и хорошо. Оскар — фигня. Вот пальмовая ветвь/золотой глобус — другое дело)

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 16:18 пожаловаться

    #

    Все равно большинство оскаров возьмет «рыцарь »

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 17:00 пожаловаться

    #

    Ethan Bateman, оскары у ТР будут. Лучшая мужская роль второго плана — Хит Леджер. Лучший фильм (полюбому) — темный рыцарь. Лучший сценарий (возможна только номинация, а если повезет, то и статуэтка) — темный рыцарь. Лучший грим (Джокер) — темный рыцарь. Так что статуэтки будут, и еще в районе 2-4 номинаций.

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 17:59 пожаловаться

    #

    отдадут, отдадут… как миленькие.. и кстати, у Кубрика есть Оскар

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:20 пожаловаться

    #

    Этан, именно это я и собираюсь сделать на этой церемонии вручения: lol:

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:34 пожаловаться

    #

    О-кей, Итан. Принимаю заказы на фильмы, которые по вашему мнению должны взять статуэтку. : lol:(разумеется кроме лучшего фильма)

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 18:38 пожаловаться

    #

    Разумеется. Для кого же ще. Рыцарь будет везде в номинациях, и практически везде возьмет Оскар.

    ответить

  • smile49 28 августа 2008, 21:04 пожаловаться

    #

    Nek joker, вот у нас стобой и случились непонятки. Но это мы уже с тобой обсудили в ЛС

    ответить

 
Добавить комментарий...