• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Матье Кассовиц считает, что студия Fox испортила его «Вавилон Н.Э.»

Накануне одновременного старта фантастического триллера «Вавилон Н.Э.» в российском и американском прокатах его режиссер — Матье Кассовиц — обрушился с критикой на компанию, которая контролировала производство картины и является ее дистрибьютором в США.

Накануне одновременного старта фантастического триллера «Вавилон Н.Э.» в российском и американском прокатах его режиссер — Матье Кассовиц — обрушился с критикой на компанию, которая контролировала производство картины и является ее дистрибьютором в США.

После уже появившихся в прессе неодобрительных рецензий режиссер как будто пытается дистанцироваться от своего произведения, с которым он, надо заметить, нянчился последние пять лет. В интервью AMCtv.com Кассовиц сказал: «Я очень недоволен фильмом. У меня ни разу не было возможности снять сцену так, как она была прописана или так, как я хотел бы это сделать. Продюсерам было плевать на сценарий. Съемки превратились в кошмар».

Этот фильм с Вином Дизелем — экранизация романа Мориса Дантека «Дети Вавилона». В нем наемник, роль которого и исполняет звезда «Форсажа», должен перевезти девушку, обладающую необычными способностями, через всю Восточную Европу и доставить в Нью-Йорк. «Вообще-то, в книге рассматривались очень серьезные и интересные вопросы, — говорит Кассовиц. — Автора интересовала геополитика, перспективы развития мирового сообщества и подобные вопросы».

Но по словам режиссера, получившийся фильм не несет в себе особенного смысла: «Сплошное насилие и тупость. Лента должна была показать, что образование наших детей – вот будущее этой планеты. И даже у экшн-сцен была цель: они должны были стать отражением переживаний персонажей, а вместо этого превратились в плохой эпизод сериала «24 часа».

Производство «Вавилона Н.Э.» было сопряжено со многими неприятностями – съемочная группа не укладывалась в смету и выбивалась из графика. В результате приличного перерасхода бюджета, съемки однажды были и вовсе приостановлены. И Кассовиц во всем винит студию Fox. «Они прислали своих юристов, которые только следили за точками и запятыми в контрактах и усложняли работу», — жалуется режиссер. Последним ударом стало вмешательство студии в монтаж картины и сокращение ее до 93 минут: по некоторым данным вырезали 73 минуты, по другим, правда — всего 15. Даже Вин Дизель удивился новому хронометражу: В фильме я-то вообще есть? Или все осталось на полу в монтажной?», — шутливо поинтересовался актер.

Хотя, если совсем честно, Кассовиц не так уж и недоволен: «Мне, в целом, нравится атмосфера «Вавилона» и даже некоторые сцены. Но я точно знаю, что у меня на руках был отличный материал, и можно было сделать его гораздо лучше». И француз предрекает ленте 30% падение сборов на второй уик-энд американского проката. «Не представляю, как зрители, сходившие на изумительные блокбастеры вроде «Железного человека» и «Темного рыцаря», будут смотреть «Вавилон Н.Э.» Надо было выбирать студию посмелее, а то людей в Fox интересовал только рейтинг PG-13. Я бы повоевал с ними, но не буду, потому что им всем просто наплевать».

Fox от комментариев воздерживается, не и не скрывает надежды на хорошие сборы «Вавилона Н.Э.»: картина отлично показала себя на тест-просмотрах.

Читайте также
Новости Квентин Тарантино пожалел о своем молчании насчет Вайнштейна Режиссер «Криминального чтива» искренне сожалеет о собственном бездействии по поводу своего друга из компании Miramax.
Новости Хроники пикирующего продюсера: Что происходит с Харви Вайнштейном За минувшую неделю Харви Вайнштейн лишился членства в Американской киноакадемии и PGA, а студия TWC ищет покупателя. Рассказываем, как продолжается падение одного из самых влиятельных голливудских продюсеров.
Новости «Синема парк» и «Формула кино» не испугались «Матильды» В объединенной сети все же не стали отказываться от проката фильма Алексея Учителя.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • Рыцарь 27 августа 2008, 16:34 пожаловаться Жаль.

    #

    Жаль, что так получилось с фильмом.
    Нечто подобное произошло с фильмом «Царство Небесное «. Правда там урезанная версия фильма смотрелась на твёрдую пять. Надеюсь, что и с Вавилоном всё будет отлично. Хотя искренне обидно, что американцы испортили смысловую часть картины. Жаль…

    ответить

  • Дракон 27 августа 2008, 18:08 пожаловаться

    #

    Вот те на… = (Но из-за одного этого заявления режиссера я свой поход в кинотеатр не отменю.

    ответить

  • smile49 27 августа 2008, 18:25 пожаловаться

    #

    А помоему тут вина и Кассовица и Фоксов. Просто у меня дикие сомнения по поводу того, что во всем виноваты продюсееры. Кассовиц возможно просто не справился с задачей, и теперь ищет себе оправдание. А возможно это вобще апиар компания. А падение на 30% слишком мало, если Кассовиц так его обргивает.

    ответить

  • smile49 27 августа 2008, 18:57 пожаловаться

    #

    Ethan Bateman, уже позволил…

    ответить

  • tazar 27 августа 2008, 19:35 пожаловаться

    #

    Ай, да хватит тут сопли разводить. Кассовиц сам будет виноват, если Вавилон провалиться. При ожидании провала свалить всю вину на продюссеров самое легкое дело. Если фильм говно, то этого никакой монтаж не изменит. Завтра посмотрю, что из «Вавилона» вышло.

    ответить

  • smile49 27 августа 2008, 19:40 пожаловаться

    #

    tazar, полностью солидарен

    ответить

  • beck_BOY 28 августа 2008, 13:38 пожаловаться

    #

    Несмотря на все это фильм я всёже посмотрю. И если что-то не так — будем ждать режиссерской версии, если она вообще выйдет.

    ответить

 
Добавить комментарий...