Матье Кассовиц считает, что студия Fox испортила его «Вавилон Н.Э.»

27 августа 2008Обсудить0

Накануне одновременного старта фантастического триллера «Вавилон Н.Э.» в российском и американском прокатах его режиссер — Матье Кассовиц — обрушился с критикой на компанию, которая контролировала производство картины и является ее дистрибьютором в США.

После уже появившихся в прессе неодобрительных рецензий режиссер как будто пытается дистанцироваться от своего произведения, с которым он, надо заметить, нянчился последние пять лет. В интервью AMCtv.com Кассовиц сказал: «Я очень недоволен фильмом. У меня ни разу не было возможности снять сцену так, как она была прописана или так, как я хотел бы это сделать. Продюсерам было плевать на сценарий. Съемки превратились в кошмар».

Этот фильм с Вином Дизелем — экранизация романа Мориса Дантека «Дети Вавилона». В нем наемник, роль которого и исполняет звезда «Форсажа», должен перевезти девушку, обладающую необычными способностями, через всю Восточную Европу и доставить в Нью-Йорк. «Вообще-то, в книге рассматривались очень серьезные и интересные вопросы, — говорит Кассовиц. — Автора интересовала геополитика, перспективы развития мирового сообщества и подобные вопросы».

Но по словам режиссера, получившийся фильм не несет в себе особенного смысла: «Сплошное насилие и тупость. Лента должна была показать, что образование наших детей – вот будущее этой планеты. И даже у экшн-сцен была цель: они должны были стать отражением переживаний персонажей, а вместо этого превратились в плохой эпизод сериала «24 часа».

Производство «Вавилона Н.Э.» было сопряжено со многими неприятностями – съемочная группа не укладывалась в смету и выбивалась из графика. В результате приличного перерасхода бюджета, съемки однажды были и вовсе приостановлены. И Кассовиц во всем винит студию Fox. «Они прислали своих юристов, которые только следили за точками и запятыми в контрактах и усложняли работу», — жалуется режиссер. Последним ударом стало вмешательство студии в монтаж картины и сокращение ее до 93 минут: по некоторым данным вырезали 73 минуты, по другим, правда — всего 15. Даже Вин Дизель удивился новому хронометражу: В фильме я-то вообще есть? Или все осталось на полу в монтажной?», — шутливо поинтересовался актер.

Хотя, если совсем честно, Кассовиц не так уж и недоволен: «Мне, в целом, нравится атмосфера «Вавилона» и даже некоторые сцены. Но я точно знаю, что у меня на руках был отличный материал, и можно было сделать его гораздо лучше». И француз предрекает ленте 30% падение сборов на второй уик-энд американского проката. «Не представляю, как зрители, сходившие на изумительные блокбастеры вроде «Железного человека» и «Темного рыцаря», будут смотреть «Вавилон Н.Э.» Надо было выбирать студию посмелее, а то людей в Fox интересовал только рейтинг PG-13. Я бы повоевал с ними, но не буду, потому что им всем просто наплевать».

Fox от комментариев воздерживается, не и не скрывает надежды на хорошие сборы «Вавилона Н.Э.»: картина отлично показала себя на тест-просмотрах.

Смотрите также

Его заменит Кристофер Пламмер: Реакция на видео от Кевина Спейси

25 декабря 2018

«Скучали?»: Кевин Спейси вернулся в образе Фрэнка Андервуда

24 декабря 2018

Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар»

7 декабря 2018

Жерара Депардье обвинили в изнасиловании

31 августа 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт