Новости

Название одного из фильмов Warner оказалось оскорбительным

Комитет по защите прав мусульман потребовал у студии Warner сменить название фильма Towelhead, поскольку «это слово используется в оскорбительной манере по отношению к людям мусульманской веры или арабского происхождения».

Комитет по защите прав мусульман попросил студию Warner сменить название фильма Towelhead, поскольку «это слово используется в оскорбительной манере по отношению к людям мусульманской веры или арабского происхождения».

«Полотенцеголовая» — так буквально переводится название книги Алисии Эриан, повествующей о жизни одной 13-летней девочки. Джазира переезжает в Хьюстон, где живет ее строгий отец-ливанец. Бурный период полового созревания никак не вяжется со строгими религиозными устоями семьи, и Джазира просто разрывается между отцом, своим школьным бойфрендом и взрослым мужчиной, роль которого исполнил Аарон Экхарт.

Сценарий по книге писала сама Алисия, а режиссером стал Алан Болл, получивший в свое время премию «Оскар» за сценарий к «Красоте по-американски». Этот фильм – его дебют в режиссуре полнометражного кино.

Автор книги – американка арабского происхождения — считает, что название «Полотенцеголовая» отражает главную тему ее произведения: расизм. А Алан Болл говорит, что «было важно оставить название романа, поскольку оно очень ярко показывает боль, наносимую такими словами. Боль, с которой большинство людей, не принадлежащих к этническим меньшинствам, попросту не сталкивались».

Премьера фильма состоялась в прошлом году на кинофестивале в Торонто и, надо отметить, тогда-то драма называлась Nothing Is Private – «Нет ничего личного». Под каким названием пойдет картина с 12 сентября в ограниченном прокате в США — пока неизвестно. Представители студии принесли свои извинения всем, кого может задеть оригинальное название ленты, но продолжают поддерживать авторов.

Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...