• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Президент Warner Bros обещает сделать мрачной и историю Супермена

Президент Warner Bros Джефф Робинов в интервью The Wall Street Journal недавно подтвердил информацию о грядущем «перезапуске» киносериала о Супермене, а также немного рассказал о других крупных проектах и планах студии.

Президент Warner Bros Джефф Робинов в интервью The Wall Street Journal недавно подтвердил информацию о грядущем «перезапуске» киносериала о Супермене, а также немного рассказал о других крупных проектах и планах студии.

Как рассказал киномагнат, в прошлом году фильмы студии собрали в зарубежном прокате 2 миллиарда долларов, что на 42% больше сборов в Штатах, которые составили 1,4 миллиарда. А успех «Темного рыцаря» в этом году заставил студию несколько сменить стратегию: теперь Warner будет снимать меньше крупнобюджетных фильмов, но в те, что в итоге выйдут на экраны, будут вложены очень большие средства. И большинство новых проектов студии будет снято на основе комиксов издательства DC Comics.

«Фильмы, в которых использована интеллектуальная собственность DC – а это и Бэтмен, и Супермен — могут поддерживать другие отделения компании так, как никто другой», - говорит Робинов и приводит в качестве примера производство игрушек и выпуск компьютерных игр.

Такие серьезные амбиции имеют все шансы переродиться в очень прибыльные проекты, но все же студия рискует и потерпеть огромные убытки, как это случилось в мае этого года с картиной братьев Энди и Ларри Вачовски «Спиди Гонщик» — фильм с бюджетом в 150 миллионов долларов собрал в США всего 43,9 млн. В числе неоправдавших оказалась недавно и комедия «Напряги извилины».

Пытаясь как-то компенсировать потери, в этом году Warner закрыла два арт-хаусных лэйбла — Picturehouse и Warner Independent Pictures. И пока что студия выпускает 25-26 фильмов в год, но к 2010 году Робинов собирается сократить производство до 20-22 картин.

Среди будущих крупных проектов Warner – картина «Лига справедливости: Новый барьер», релиз которой намечался уже на следующее лето, но из-за забастовки сценаристов производство было свернуто на неопределенное время. Лига Справедливости – это несколько супергероев, среди которых не только Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина, но и малоизвестные Зеленый Фонарь, Аквамен и другие. В отдельных фильмах эти персонажи, скорее всего, мало кого заинтересуют, а в составе Лиги они имеют шанс получить всемирную известность. Но вот судьба проекта по-прежнему туманна.

Другой крупный и давно разрабатывающийся проект студии – «Бэтмен против Супермена» — был отложен вскоре после провала «Возвращения Супермена». Робинов поясняет: «Возвращение» повел себя в прокате совсем не так, как мы рассчитывали, новый образ героя не понравился зрителям. Если бы он все-таки стал прибыльным, то у нас был бы «Бэтмен против Супермена» уже к Рождеству этого года. Но теперь нам придется сначала по-новому представить зрителю Супермена». Робинов обещает, что новая версия приключений человека из стали станет настолько мрачной, насколько это возможно в рамках сюжета.

Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 1

    Energy2008 25 августа 2008, 16:18 пожаловаться

    #

    будет дешевая подделка на Темного рыцаря
    идиоты!

    ответить

  • 2

    Дракон 25 августа 2008, 16:20 пожаловаться

    #

    В отдельных фильмах эти персонажи, скорее всего, мало кого заинтересуют

    Ага, особенно Бэтмен :)

    ответить

  • 1

    Hastur 25 августа 2008, 16:25 пожаловаться

    #

    Гениальная идея за бесплатно-сделать отдельный фильм про становление Лекса Лютера (что-нибудь криминально-драматическое) !

    ответить

  • 1

    _Ромич_ 25 августа 2008, 16:58 пожаловаться

    #

    «Бэтмен против Супермена»

    Добро будет бить добро? Всех злых перебьют заняться не чем будет?))

    ответить

  • 1

    govor 25 августа 2008, 18:22 пожаловаться

    #

    «Бэтмен против Супермена „? По-моему это из ряда «Очень страшное кино… “
    Я первого супермена не смотрела, и не знаю, что будет во втором… Но идея объединить всех героев мне не нравится.

    ответить

  • euro-banan 25 августа 2008, 18:39 пожаловаться

    #

    Старый добрый «Супермен «, кстати, был весьма мрачным и атмосферным. Первые минут 10-15, еще на родной планете всех суперменов со дешево-фантастичным названием Криптон. Потом, правда, состоялось попсовое падение на Землю, взросление, обязательный протуберантный период с акцентом на сверхспособности, вызывающие зависть у 16-летних подростков, которые пустили бы их, будь те в распоряжении, обязательно на просвечивание одежды противоположного пола, далее появился злодей с мотивациями уровня Доктора Зло и волшебным камушком, потому все стало совсем плохо. Ну да не о том ныне речь — Супермен еще может быть мрачным, если будет в амплуа грубного ребенка лежать в люльке посреди своей холодной и жестокой планеты и никогда не наденет красные трусы поверх облегающих штанов.

    ответить

  • SunWebSTS 26 августа 2008, 00:08 пожаловаться Я давно котчал ПЕРЕСНЯТЬ ЕГО !!!!

    #

    Я не знаю почему они ударились в старый образ (фильмы с Ривом) вместо того чтоб сразу сделать новое начало о Супермене. Не нравится только то, что они хотят сделать его в стиле «Темного рыцаря «. Лучшеб хоть один раз они из фильма снятого по комиксам сделали нормальный экшн. Драм что ли не хватает ?. Бэтмена испортили, а теперь и Супера в тоже русло ?. ИМХО ЗАЧЕМ ?

    ответить

  • 5

    Ksander 26 августа 2008, 15:06 пожаловаться *

    #

    Нолана в Режисёры
    А На роль Супермэна Тома Уэллинга (КК из Смоллвеля)

    ответить

  • 7

    smile49 26 августа 2008, 19:14 пожаловаться

    #

    Том Уэллинг смазливый уродец. Свою роль завалил. Единственный, кто плохо сыграл в тайнах смоллвилля

    ответить

  • 1

    Сабуги 27 августа 2008, 16:33 пожаловаться

    #

    Да они же вроде и не собираются заново делать историю. Как я понял, они собираются просто по другому снять кино. Или я не до понял?

    А вот про «Бэтмен против Супермена» неплохая идея. Но думаю, лучше будет «Бэтмен и Супермен «. Ведь в конце всё равно они помирятся, хоть знакоство будет неприятным. А потом и Лига появится=)

    ответить

 
Добавить комментарий...