Новости

Премьеры США — 22 августа

Голый барабанщик, девушки из «Плэйбоя», гонщики и аутсайдеры — казалось бы, у этой компании нет ничего общего. Однако, кое-что их все же объединяет: американские критики в оценках этих фильмов поделились ровно пополам.

Голый барабанщик, девушки из «Плэйбоя», гонщики и аутсайдеры — казалось бы, у этой компании нет ничего общего. Однако, кое-что их все же объединяет: американские критики в оценках этих фильмов поделились ровно пополам.

«Мальчикам это нравится»

Шелли — Анна Фарис — наслаждается беззаботной жизнью в особняке «Плейбоя» до тех пор, пока из-за козней соперницы не оказывается на улице. Оставшись совсем одна, девушка попадает в общежитие женского сообщества «Зета Альфа Зета». Сообщество состоит из семи неприспособленных к жизни девиц и продолжает стремительно теряеть популярность. Если его ряды не пополнятся новыми «сестрами», дом перейдет к конкуренткам из «Фи Йота Мю», давно имеющим на него виды. Заучкам нужно, чтобы Шелли открыла им секреты нанесения макияжа и общения с мужчинами. Но, оказывается, и ей есть чему поучиться у своих подопечных, – например, осознанию собственной индивидуальности. К концу фильма все участницы эксперимента приходят к одному выводу: нужно перестать притворяться и быть самими собой.

У режиссера Фреда Вульфа это аж второй релиз за год — ранее у нас выходила его комедия «Снежный человек». И хотя это только второй же его режиссерский проект, он неплохо поднаторел в комедиях, поскольку на протяжении 90-х работал сценаристом Saturday Night Live.

«Девочкам приходится нелегко, — говорит режиссер. — Они постоянно находятся под информационной атакой: им диктуют, как одеваться, как краситься, и, кроме того, — как себя вести и что думать. Я рос с тремя братьями и меня, можно сказать, всегда окружал мужской мир. А теперь у меня две дочери, и я понимаю, насколько важно, чтобы они научились игнорировать коммерческие установки и принимать себя такими, какие они есть. Надеюсь, фильм немного поможет им в этом».

У комедии «Мальчикам это нравится» со звездой «Очень страшного кино» Анной Фарис 2714 площадки и совершенно смешанные рецензии. Зато хотя бы внимание девушек обеспечено.

«Смертельная гонка»

Действие триллера Пола В.С. Андерсона «Смертельная гонка» происходит в так называемом пост-индустриальном будущем. И вот там однажды начальнице одной тюрьмы приходит в голову идея проведения жестоких гонок на выживание с участием заключенных. Конечно же — сцелью наживы, ведь мировая аудитория жаждет увидеть по телевидению торжество насилия, транслируемое из тюрьмы. Тем временем, трехкратный чемпион-гонщик Дженсен Эймс — Джейсон Стэйтем — как раз оказывается в тюряге за убийство, которого не совершал. Вынужденный надеть маску гонщика Франкенштейна, которого, по легенде, невозможно убить — любимца публики — Эймс оказывается перед простым выбором, изложенным ему тюремщицей: подчиниться или сгнить в камере. Оказавшись за рулем фантастического автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек разрушит все на своем пути, чтобы выиграть самую зрелищную гонку на Земле.

Картина стала ремейком культового фильма Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000» 1975 года, в котором снимались Сильвестр Сталлоне и Дэвид Кэррадайн. Там тоже действие происходит в недалеком будущем, когда в США вошел в моду новый вид спорта — гонки через всю страну, чемпионами в которых становятся не самым милосердным способом, побеждает тот, кто задавит наибольшее количество прохожих.

«Я был большим поклонником фильма Кормана, — вспоминает Андерсон. — Смотрел его на видео еще будучи подростком, когда жил в Англии. Родители, конечно, этого никак не одобряли — он же был под завязку набит немотивированным насилием и обнаженкой. И я, разумеется, обожал его!».

Подготовка картины велась еще с 2002 года. «По сути дела, это даже не ремейк, — говорил режиссер. — В первом фильме гонки проводились на территории всей Америки. А у нас будут во всем мире. Ну и поскольку действие происходит в будущем, то все тачки станут такими футуристическими — смогут трансформироваться и становиться невидидимыми».

В 2004 году Роджер заявил, что достигнуто соглашение с Томом Крузом, который должен был сыграть главную роль. Но актер остался недоволен первыми двумя вариантами сценария, и посему сценаристы засели за третий. Тем временем, Андерсон ушел снимать «Обитель зла 3», продюсеры поменяли концепцию гонок вокруг света на тюремные увеселения, а Том Круз ограничился продюсерской ролью. Весной прошлого года на главную роль назначили англичанина Джейсона Стэйтема и летом начались съемки.

Фильм Андерсона критики называют пустым, но признают, что это прекрасное развлечение. Видимо, на Universal это прекрасно понимают и выпускают ленту в прокат в количестве 2531 копий.

«Голый барабанщик»

Знакомьтесь – Фиш, он же Роберт Фишмен, ударник группы «Везувий». На дворе 80-е, а это значит в рок-н-ролльной моде хард-рок, длинные волосы, банданы, шарфы и очень тесные кожаные штаны. Но едва на горизонте «Везувия» замаячили реальные деньги, Фиш вылетает из группы. И вот, спустя 20 лет, бывший рокер работает в страховой компании и живет вместе с сестрой, сводным братом и племянником Мэттом. Кризис среднего возраста в разгаре, и тут Фиш узнает, что школьная рок-группа его племянника — A.D.D — ищет барабанщика. После случайного эпизода с трансляцией в интернете репетиции, Роберт получает прозвище «Голый барабанщик», а A.D.D становятся популярны и отправляются в свой первый тур.

Казалось бы, чего такого особенно хорошего может быть в таком фильме? Однако имя режиссера заставляет сменить гнев на милость. Питер Каттанео — тот самый англичанин, снявший уморительный «Мужской стриптиз».

Исполнитель главной роли — Рэйн Уилсон — знаком отечественному зрителю по американской версии сериала «Офис». «Голый барабанщик» — это история о взрослении сорокалетнего безбашенного рокера-ударника, - рассказвает он. — Все мечтают играть в рок-группе и кинозвезды не исключение. Я тоже думал об этом, но в школе я пел в самой худшей группе — Collected Moss. У меня начисто не было голоса, но я пел. Какой кошмар!».

«Голый барабанщик» уже начал смешить американских зрителей — он оказался в прокате еще в среду. И у фильма сейчас 2627 экранов да сравнения со «Школой рока». К сожалению, отнюдь не положительные.

Также на этой неделе в американском прокате окажется вторая режиссерская работа солиста Limp Bizkit Фреда Дерста «Аутсайдеры» про одиннадцатилетнюю Джасмин Пламмер, которая вышла на футбольное поле в качестве игрока. Критики советуют родителям не бояться фамилии Дерста — это, мол, типичное семейное кино. Фильм выходит широким прокатом, у него 2089 экранов.

Заодно некоторым американцам посчастливится увидеть комедию «Гамлет 2» со Стивом Кугэном, а с 29 августа в прокате США пойдет драма «Предатель» с Доном Чидлом и Гаем Пирсом, боевик «Вавилон Н.Э.» с Вином Дизелем, пародия «Нереальный блокбастер» и комедия «Колледж».

Читайте также
Интервью Джейсон Стэйтем и Ко — об акулах и страхах К выходу фильма «Мег: Монстр глубины» поговорили с Джейсоном Стэйтемом и его коллегами по картине.
Новости Джейсон Стэйтем сыграет главную роль в 20-летнем долгострое Постановкой проекта может заняться режиссер «Паранойи».
Новости Режиссер «Дэдпула 2» поставит спин-офф «Форсажа» У самостоятельного фильма о приключениях персонажей Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема появился первый претендент на пост режиссера.
Новости Студия Universal передвинула выпуск «Форсажа 9» на год позже Изначально фильм должен был выйти в прокат 19 апреля 2019 года.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии